返回列表 回復 發帖
快乐,可以是踌躇满志,也可以是豁然开朗
lhy92725 發表於 2018-11-19 01:36 PM
踌躇满志?小弟的墨水真的有限公司
踌躇满志,读音chóu chú mǎn zhì,汉语成语,形容对自己取得的成就非常得意。 出自《庄子·养生主》:“提刀而立,为之四顾,为之踌躇满志。”

你的墨水不是有限,而系可能對中文成語了解不透徹,畢竟你不在中國長大
條骨都無佐lu
闲来瞎JBYY一下:
年来无事不从容,
云妒衣裳花想容。
——能这样就特么好了。
躲进小楼成一统,
但悲不见九州同。
——这部分倒是真的。
踌躇满志,读音chóu chú mǎn zhì,汉语成语,形容对自己取得的成就非常得意。 出自《庄子·养生主》:“提刀而立,为之四顾,为之踌躇满志。”

你的墨水不是有限,而系可能對中文成語了解不透徹,畢竟你不在中 ...
lhy92725 發表於 2018-11-19 09:18 PM
我仲渣....雖然有讀過中文, 不過都答唔上嘴....
正如你地如果就讲英文,我一样答唔上嘴一样嘅遮
條骨都無佐lu

你的墨水不是有限,而系可能對中文成語了解不透徹,畢竟你不在中 ...
lhy92725 發表於 2018-11-19 09:18 PM
大马的母语不是中文
正如你地如果就讲英文,我一样答唔上嘴一样嘅遮
lhy92725 發表於 2018-11-20 01:10 PM
您一点英文都不会?
我仲渣....雖然有讀過中文, 不過都答唔上嘴....
manyiu 發表於 2018-11-20 11:01 AM
您在外国也念中文?
您一点英文都不会?
4461 發表於 2018-11-20 05:23 PM
OK,money,thank you 呢D就識嘅
條骨都無佐lu
大马的母语不是中文
4461 發表於 2018-11-20 05:22 PM
當然,我明白
你在大馬出生長大
能懂這麼多中文好犀利架啦
條骨都無佐lu
您在外国也念中文?
4461 發表於 2018-11-20 05:24 PM
靚女好似系香港過去的,不是在加拿大出生
條骨都無佐lu
OK,money,thank you 呢D就識嘅
lhy92725 發表於 2018-11-20 09:58 PM
今天的笑话
附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
靚女好似系香港過去的,不是在加拿大出生
lhy92725 發表於 2018-11-20 10:02 PM
小弟记得了
當然,我明白
你在大馬出生長大
能懂這麼多中文好犀利架啦
lhy92725 發表於 2018-11-20 10:01 PM
报纸写中文是全世界最难学的语言
google嘅翻译,有时真系可以笑成日
條骨都無佐lu