返回列表 回復 發帖

紀錄動物生死一刻 中國攝影師奪野生動物攝影獎!

2019年10月17日

大自然野生動物的情感反應在照相機下表露無違。
英國倫敦自然歷史博物館主辦的2019年度野生動物攝影大賽結果周二揭曉,來自中國的攝影師包永慶(音譯)以狐狸撲食土撥鼠的驚險一刻作品《瞬間》(the Moment),成功從來自一百個國家和地區的48000幅作品中脫穎而出,奪得比賽冠軍。

中國攝影師包永慶捕捉到一頭狐狸撲食一隻土撥鼠的瞬間。網上圖片

包永慶這幅作品拍攝於祁連山國家自然保護區,這幅作品捕捉到一頭狐狸撲食一隻土撥鼠的瞬間。評委會主席考克斯稱,土撥鼠在躲避狐狸獵捕時,展現出令人震撼的擬人動作與畫面張力,而包永慶成功將野生動物在面對生與死時刻的瞬間動態,完美地記錄下來。這次大賽的19個類別獲獎作品將於周五起在倫敦自然歷史博物館展出。

野生動物攝影大賽往屆參賽作品。網上圖片

評分次數

• prodigydou

• zzleezz

原來呢一隻北極熊都同我有一樣既嗜好~
原來呢一隻北極熊都同我有一樣既嗜好~
zzleezz 發表於 2019-10-18 06:54 PM
你喜歡攝影? 有冇影小動物? 放上黎大家分享呀!
你喜歡攝影? 有冇影小動物? 放上黎大家分享呀!
manyiu 發表於 2019-10-19 03:06 AM
我係指偷窺啊~ jk...
我係指偷窺啊~ jk...
zzleezz 發表於 2019-10-19 09:05 AM
你真係衰㗎...小心俾警察拉呀~
你真係衰㗎...小心俾警察拉呀~
manyiu 發表於 2019-10-21 11:43 AM
妳一定要幫我守秘密呀~
妳一定要幫我守秘密呀~
zzleezz 發表於 2019-10-21 06:27 PM
知道啦! 細細聲唔俾人知阿嘛!

評分次數

• zzleezz