標題: 燒肉 - 燒出真功夫 [打印本頁]

作者: 咖啡愛奶茶    時間: 2010-8-10 01:09 AM     標題: 燒肉 - 燒出真功夫

燒肉做起來可不易,業者必須待在高溫工房,在有限時內做出好吃的燒肉,每個制作步驟都必須拿捏得宜。
3 {3 Z# }& t, R. A* e* Iwww1.tvboxnow.com8 K( I3 z' u) z  w3 w7 S1 V' x
不說不知,為讓送出去的燒豬新鮮好吃,業者都在交貨前數小時內才進行燒豬最后步驟,所以必須嚴謹拿捏時間,在有限時間內完成所有燒豬訂購數量,非常考功夫。
" C8 [: `) |1 XTVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。公仔箱論壇$ s6 o( [  J  D
說了這么多,沒讓大家瞧瞧燒肉工房可不行,《中國報》就帶讀者走進生產燒肉的小小工房,窺探業者做燒乳豬、燒鴨及燒雞的真功夫吧!
& j% X4 [- S+ x7 ]: \! Otvb now,tvbnow,bttvb
: X, F% i" F  t/ s7 O$ x. m. Ztvb now,tvbnow,bttvb冷熱處理 www1.tvboxnow.com1 v6 v5 o1 _; R
先把生乳豬放入滾燙熱水及冷水。
; B( a1 E; ^4 `2 |% p. pwww1.tvboxnow.com 
5 @: j. w3 h4 R8 G
" W% S3 U3 u8 d7 p7 X2 ?0 F5 a( aTVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。醃制乳豬 ; v: c/ B6 i) A2 o& R* u
用特制香料醃制乳豬,做出來的燒豬才會夠味。
* D  N. a9 Z$ w8 ], K. ?/ n 
. u, u/ s( m( O2 f; ^' N
# u+ p/ X1 R7 U! Y公仔箱論壇栓起乳豬
/ O" u6 \) s3 u/ n用特別器具把乳豬栓著,方便接下來的處理工作。
  U4 F  H+ [( vwww1.tvboxnow.com 
5 V3 ]7 V  B9 v/ B' C" c
, t( ]$ Q7 H4 D* p% Z. M* f; Htvb now,tvbnow,bttvb倒掛起來
, J$ \" O' O0 h7 T% X' X, kwww1.tvboxnow.com工人把醃好的乳豬倒掛起來。
( p& X; C5 m6 {- g' s公仔箱論壇 
6 @  X, q8 a$ k4 R0 x4 ?2 d
$ r6 z# g0 W- S% P. X* B熱鍋烤乾
4 M# s9 e$ i: N6 |+ r# _公仔箱論壇
醃好的乳豬放入熱鍋內烤干。& B) j# ~; x6 B' M2 e

: J1 w: ~5 h2 z# L( b6 YTVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。
: f% h1 Q6 d$ _/ f/ U( i" D7 a% O雪藏備用
6 R3 h' p8 }+ U. _& m# v公仔箱論壇
烤干后的乳豬,放入冷凍箱吹冷及雪藏備用。( |: c1 U* C. V, A

7 {  m/ L2 F4 {TVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。. X+ I  w: y9 d% L! B, z
塗上醬料 TVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。  x2 x5 p5 I4 v* h8 n: T
有記XO燒腊 之家業者林俊有,為乳豬涂上特制醬料。
: j: h' D2 S8 w) y6 ^公仔箱論壇' M- \3 d/ n+ d3 G: U7 w
www1.tvboxnow.com5 q  s0 S. e6 I5 S' h8 u
講究功力
/ J4 C& L6 }6 L) A* `) k' |tvb now,tvbnow,bttvb烤豬是做燒豬的最后一個步驟,業者必須頂著高溫烤豬。此步驟講究“功力”,拿捏不好就會把豬烤焦了。
2 o. d0 q  i% Q7 L  www1.tvboxnow.com1 }/ @8 O( y; |4 {# Q; |
TVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。6 g3 ?' {) l+ p9 M( e
口感特別 www1.tvboxnow.com2 ^# X- H8 F! K8 K- R, Q
有記XO燒腊之家的港式燒豬口感與別不同,深得顧客喜愛。 tvb now,tvbnow,bttvb- d* t- f3 E3 o" w+ t: b
www1.tvboxnow.com" j+ p! X% f. n( N2 l" P2 j
www1.tvboxnow.com8 D% n8 M$ g# j5 L
搶手祭品 ! C3 i/ N4 E8 K. _8 i3 z# ?
除了燒豬,燒鴨也是天公誕的搶手祭品。
0 E* }0 e1 n3 g7 n& ^0 H& ?公仔箱論壇tvb now,tvbnow,bttvb1 l$ M- e7 s; n
www1.tvboxnow.com) G! w- a; r# l$ R
置入火炭
3 J! z4 l2 r  w# Owww1.tvboxnow.com工人把火炭置入燒烤爐中,以便進行接下來的燒烤過程。公仔箱論壇, \9 W3 \1 X( q2 b. i
3 v; S! g, t. T/ X  z4 j0 t9 X

0 S+ L: M# e! O3 U# u) i放入鍋內 公仔箱論壇% Z# F& j/ |; D( `) `5 b( z8 F
工人把燒雞燒鴨放入鍋內,時間須拿捏得宜。
- q* z- B1 R( }- W/ n& B$ V公仔箱論壇
! E: t" j' g7 o% N+ o9 w+ ]tvb now,tvbnow,bttvbTVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。! ]; `6 I* G7 e( [0 n, c
淋上醬料 2 j3 C0 @6 [/ J, v5 d4 P( k% m
工人為燒鴨淋上特別醬料。; @3 S. U" V( p2 }5 \! J

. t2 \8 J9 S; F6 T$ F8 p; g8 ?# Uwww1.tvboxnow.com
" y9 L- Q- e6 U7 ~5 z暫擱一旁
* R$ J" v+ n- H' {% C! X$ D1 r0 s7 wwww1.tvboxnow.com處理好的燒雞燒鴨放置一旁,等待下一個處理步驟。
9 P6 Q& l/ n( H' K; Gtvb now,tvbnow,bttvb
作者: cbkN258    時間: 2010-8-10 10:15 AM

謝謝大大分享  很是不錯啊 不錯~~
作者: hell-boy666    時間: 2010-8-10 11:03 AM

謝謝大大分享
作者: huhut6432gj    時間: 2010-8-10 12:11 PM

) w$ C; P) R/ w& g公仔箱論壇tvb now,tvbnow,bttvb' K1 h& |  `+ x) N: _
其實我一直都覺得廣東燒味很神奇,對燒層皮好講究.
4 y' \8 s* ~* S0 R7 M* v1 mTVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。燒味是中國粵菜中的一種燒烤食品。酒樓或中式餐館,以至華人地區的快餐店均有提供此類食物。一般來說,燒味會配合飯、米粉、河粉、麵等食糧出售。
$ W. d* @" }, G/ N) K2 I; D燒味在香港以外的地區(如台灣)有時被稱為燒臘,但兩者其實有別。香港的「燒臘」店,除了售賣燒味外,秋冬兩季也會兼售臘味。此詞傳到中國其他地方後,已失去了臘味的元素,變成與燒味一詞同義。tvb now,tvbnow,bttvb# K; x$ s, L3 o' z0 ]) B! J

8 P% \' t/ t: d# E; l各種燒味食品:上排左起:燒鴨/燒鵝,豉油雞,白切雞;下排左起:燒肉
8 I- h& |/ V; w+ H
1 I5 V7 c$ i  `7 w* A/ D/ _www1.tvboxnow.com燒味併盤:燒鴨/燒鵝(上)、豉油雞(右)、叉燒(下)、燻蹄(左)、海蜇(中)www1.tvboxnow.com0 I8 a$ `# \7 b! k, x) L" X. W* ?

$ U1 c, L/ s2 y0 }8 ~公仔箱論壇重慶燒臘:豬拱嘴
作者: huhut6432gj    時間: 2010-8-10 12:27 PM

燒豬& k* Q. p; j1 R- O
燒豬是廣東傳統食品的一種。製法與另一廣東燒味燒乳豬基本一樣,不同的是採用已成長的豬,而非乳豬來燒烤。燒豬以肋骨部最為肥美可口。平常在廣東燒味中的燒肉,即是燒豬的肋骨部份,亦稱之為燒腩,作為被再度烹調的食材則稱為火腩(例如「冬瓜炆火腩」)。燒豬的其他多骨部份如頭、肘等可以用作淆湯或煮粥等。www1.tvboxnow.com8 q) a+ }, I; ?& p7 i' B: R- }
燒肉以皮脆肉嫩為上品。燒豬可以重十到二十公斤,燒肉無論是脂肪及肉均較多而厚。而燒乳豬一般只重五至六公斤,除了一層脆皮以外,只有很少的脂肪和肉,而且骨軟可吃。燒乳豬的每斤價格亦比燒肉高很多;多數售賣燒味的店舖平常都會有燒肉出售,但乳豬卻不一定經常供應,通常需事先預訂。
5 K- m) \/ Y  }$ {tvb now,tvbnow,bttvb製法
1 \3 I1 A9 R$ @% Z- A$ I' `- p: ^$ q- swww1.tvboxnow.com燒豬一般的製法是把豬宰殺後在腹部剖開,放入特製燒烤叉撐開,然後澆上熱水令豬皮收縮。燒烤可以是逐隻放在火上烤,亦可掛入烤爐烤成。燒烤時要在豬皮上刺上小洞,讓皮下的油流出。亦可以用猛火燒烤,其間在豬皮塗上油,令豬皮成充滿氣泡,酥脆的金黃色,即為「麻皮豬」(臺稱脆皮燒肉)。公仔箱論壇6 C0 U$ l- S, R

" W5 Y+ t* o# E: c6 ATVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。燒豬
- g2 o0 I; w. K/ ~) W. Etvb now,tvbnow,bttvb
" ^3 c- C0 m, Q. nwww1.tvboxnow.com一碟燒肉
$ a) A' y$ G( OTVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。
2 ^; O( R2 ]; Z' M% m$ Y; d. Q燒肉飯
作者: 1haoren88    時間: 2010-8-12 10:47 AM

謝謝大大分享  很是不錯啊 不錯~~
作者: calvin1318    時間: 2010-8-12 01:10 PM

look is very tasty!!thanks
作者: qldon99    時間: 2010-8-12 07:51 PM

流口水!!
1 \7 O; {  R) w4 r
) q- B& C' D, z; v1 z/ Atvb now,tvbnow,bttvb   
作者: dilly    時間: 2010-8-12 08:07 PM

香港的舖頭多數初二和+六會做芽。會買這些燒味來拜神。然後中午老板和伙記門一起食。
作者: dilly    時間: 2010-8-12 08:17 PM

4# huhut6432gj 板主:你的猪烘咀,香港是鹵水豬頭角。下價貨,不過送啤酒一流。very good。
作者: huhut6432gj    時間: 2010-8-12 11:10 PM

4# huhut6432gj  板主:你的猪烘咀,香港是鹵水豬頭角。下價貨,不過送啤酒一流。very good。
& ]( f0 C. I! C" F5 g" Stvb now,tvbnow,bttvbdilly 發表於 2010-8-12 08:17 PM
www1.tvboxnow.com# A* _' Y4 I! B  Q

# v- G2 O/ \; O1 x, c* Wtvb now,tvbnow,bttvb 我都是香港人,我當然知啦. 不過現在這種頭肉,買少見少了,可能遲d紅燒雞翼和紅腸都可能會消7了........
作者: dilly    時間: 2010-8-13 05:51 PM

' K, G( L" z  B. R; T
公仔箱論壇# C2 f; k3 g% f" C: _$ ]
我都是香港人,我當然知啦. 不過現在這種頭肉,買少見少了,可能遲d紅燒雞翼和紅腸都可能會消7了........
0 Z  T4 {2 w, ]# E. rhuhut6432gj 發表於 2010-8-12 11:10 PM
失覺哂!而家香港人講健康,呢d嘢冇セ人食。可能真係會消失!
作者: W3S2H3    時間: 2010-8-13 09:32 PM

又人手又炭燒﹐好耐冇見過﹐依家好多用機器輔助﹐燒到不倫不類。。。
作者: wow999    時間: 2010-8-16 12:06 PM

looks very good ....thank you
作者: truelady    時間: 2010-8-17 06:35 PM

在大马,乳豬也是喜宴上最爱的菜嶤
作者: huhut6432gj    時間: 2010-8-17 09:48 PM

在大马,乳豬也是喜宴上最爱的菜嶤tvb now,tvbnow,bttvb4 V0 B; [2 U2 w! b: L/ P: J
truelady 發表於 2010-8-17 06:35 PM
/ q: z2 @0 ]7 h7 j0 \: N公仔箱論壇
$ f2 h/ [" h, vtvb now,tvbnow,bttvb不過講到燒豬,烤豬,各地風土真的很不同,我睇一些旅遊節目,美國南部他們烤豬會用6小時的,最後還會掉了層豬皮,只吃肉的.
作者: 96515264    時間: 2010-8-17 10:26 PM

TQ VERY MUCH!
作者: 龙王    時間: 2010-8-17 10:26 PM

1 C- k; u4 \5 Q, `  T4 S公仔箱論壇& O/ F2 H( e5 f* Q
不過講到燒豬,烤豬,各地風土真的很不同,我睇一些旅遊節目,美國南部他們烤豬會用6小時的,最後還會掉了層豬皮,只吃肉的.TVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。6 `. @2 i5 N/ h4 U: D2 k: X7 q9 v$ H; ^
huhut6432gj 發表於 2010-8-17 09:48 PM
tvb now,tvbnow,bttvb* u2 ]+ D+ |2 ^

0 z: O4 c+ Z% q! a0 A8 cwww1.tvboxnow.com掉左层皮咁浪费??
作者: huhut6432gj    時間: 2010-8-17 10:55 PM

本帖最後由 huhut6432gj 於 2010-8-17 11:00 PM 編輯 TVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。+ @! Y& v5 ~. J' \0 H9 d. l" e

0 u. k7 \% E! P5 K! K# A. f! k7 Utvb now,tvbnow,bttvb
4 ]7 l) w0 T# l+ u) KTVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。7 F* ^5 A7 k) K
掉左层皮咁浪费??
8 Z5 I$ x5 u0 G. P  d, a; H8 ywww1.tvboxnow.com龙王 發表於 2010-8-17 10:26 PM
  B; X  f: u: b3 b( _5 Z8 C公仔箱論壇
3 N/ T" A$ j: @+ Z因為佢地已經將層豬皮燒到黑晒了 佢地好似係會咁食的(下圖)% u( }! t# ?9 X1 h( ^, y0 N

5 t* a0 W2 j% A% w0 {2 }公仔箱論壇
作者: chperic    時間: 2010-8-21 02:24 PM

thanks for your sharing
作者: yo_e_c    時間: 2010-8-21 09:29 PM

作者: dilly    時間: 2010-8-21 11:06 PM

係做禡,唔係做芽。
4 @7 x. \7 j7 ?; e5 I4 p" L+ a公仔箱論壇yo_e_c 發表於 2010-8-21 09:29 PM
/ X. w  t2 H2 d% ?0 _& y+ ?$ P8 Ktvb now,tvbnow,bttvb我知!不過小弟個手寫板出唔到呢個字!www1.tvboxnow.com2 I$ g$ c# ~% U0 _
多謝更正。thx.
作者: Joeyliu0814    時間: 2010-8-22 01:52 AM

好講究呀 ^^www1.tvboxnow.com$ r1 a' @- f8 [2 M6 f6 T+ r/ b
睇落好好味
作者: dymat    時間: 2010-8-22 10:35 AM

thanks for sharing
作者: heco1    時間: 2010-8-22 02:29 PM

好好味咁....
作者: dyeast    時間: 2010-8-23 01:59 PM

睇见就想吃啦~特别烧烤类
作者: heco1    時間: 2010-8-23 11:43 PM

愈睇愈肚餓...
作者: mustah    時間: 2010-8-25 11:52 PM

一流!! 看到都食指大动,口水流到一地
作者: scyuen    時間: 2010-8-26 06:51 PM

看似很簡單的燒肉  原來事前的工夫是那麽多  感謝分享
作者: bill43    時間: 2010-8-29 09:00 PM

咖啡愛奶茶  you show was no add.,&price how we know where??????????
作者: ooi_kk    時間: 2010-10-4 05:27 PM

謝謝大大分享
作者: tanmoon    時間: 2010-10-5 05:41 AM

好好吃thankyou
作者: ckq008    時間: 2010-10-5 08:10 AM

蛮好吃的东西喔!  D+ i4 m' D. g
流口水了!
作者: ckq008    時間: 2010-10-5 08:10 AM

蛮好吃的东西喔!
  S+ {0 U1 i8 {' @0 j/ ^TVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。流口水了!
作者: calvin1318    時間: 2010-10-6 11:55 AM

looks very tasty and yummy too!!!
作者: hea碧托夫    時間: 2010-10-6 12:09 PM

燒味真是望到流口水,
# @  i+ z5 n: ^( e8 ktvb now,tvbnow,bttvb淨看圖已好吸引...
作者: cwthai    時間: 2010-10-6 05:42 PM

thanlks 4 sharing...
作者: babyjay    時間: 2010-10-8 12:44 PM

真系犀利~
作者: sogood_1000    時間: 2010-10-9 09:59 AM

Interesting to know.  Thanks
作者: nicoleqoo    時間: 2010-10-9 12:24 PM

好正既烧肉啊~
作者: alng5566    時間: 2010-10-9 06:41 PM

烤的不錯·$ D$ q  B0 K# D( m1 e. n, O
可是我不吃豬肉的
作者: scredline    時間: 2010-12-1 03:36 PM

顏色真正很漂亮!一整個好吃的樣子...
作者: happydaya    時間: 2010-12-2 11:42 AM

乳猪一般都是喜庆时候吃的,味道非常不错,就是稍微有点热气
作者: johnkay    時間: 2010-12-2 09:55 PM

作者: shan614    時間: 2010-12-4 07:23 PM

amazing delicious
作者: Davidgogogo000    時間: 2010-12-5 12:05 AM

pople like to know this.
作者: wj_034    時間: 2010-12-5 09:48 AM

这个非常好吃啊!!!公仔箱論壇# q% r9 N5 c2 t2 E0 w6 m$ Y
可惜一只好贵!!!
作者: kschow    時間: 2010-12-5 11:59 AM

看完楼主的这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络BBS多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。楼主,是你让我深深地理解了‘人外有人,天外有天’这句话。谢谢你!在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为我觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好了!我愿意一辈子的看下去!这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。就小说艺术的角度而言,这篇帖子可能不算太成功,但它的实验意义却远远大于成功本身。正所谓:“一马奔腾,射雕引弓,天地都在我心中!”楼主真不愧为无厘界新一代的开山怪!本来我已经对这个社区失望了,觉得这个社区没有前途了,心里充满了悲哀。但是看了你的这个帖子,又让我对社区产生了希望。是你让我的心里重新燃起希望之火,是你让我的心死灰复燃,是你拯救了我一颗拨凉拨凉的心!本来我决定不会在社区回任何帖子了,但是看了你的帖子,我告诉自己这个帖子是一定要回的!这是百年难得一见的好贴啊!苍天有眼啊,让我在优生之年得以观得 如此精彩绝伦的帖子!楼主的话真如“大音希声扫阴翳”,犹如“拨开云雾见青天”,使我等网民看到了希望,看到了未来!晴天霹雳,醍醐灌顶或许不足以形容大师文章的万一;巫山行云,长江流水更难以比拟大师的文才!黄钟大吕,振聋发聩!你烛照天下,明见万里;雨露苍生,泽被万方!透过你深邃的文字,我仿佛看到了你鹰视狼顾,龙行虎步的伟岸英姿;仿佛看到了你手执如椽大笔,写天下文章的智慧神态;仿佛看见了你按剑四顾,江山无数的英武气概!楼主,你说的多好啊!我在社区打滚这么多年,可谓阅人无数,见怪不怪了,但一看到楼主的气势,我就觉得楼主同在社区里灌水的那帮小混蛋有着本质的差别,那忧郁的语调,那熟悉的签名,还有字里行间高屋建瓴的辞藻。没用的,楼主,就算你怎么换马甲都是没有用的,你的亿万拥戴者早已经把你认出来了,你一定就是传说中的最强 id。自从社区改版之后,我就已经心灰意冷,对社区也没抱什么希望了,传说已经幻灭,神话已经终结,留在社区还有什么意思。没想到,没想到,今天可以再睹楼主的风范,我激动得忍不住就在屏幕前流下了眼泪。是啊,只要在楼主的带领下,社区就有希望了。我的内心再一次沸腾了,我胸腔里的血再一次燃烧了。楼主的话概括扼要,一语道出了我们苦想多年的而不可得答案的几个重大问题的根本。楼主就好比社区的明灯,楼主就好比社区的方向,楼主就好比社区的栋梁。有楼主在,社区的明天必将更好!楼主你的高尚情操太让人感动了。在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到楼主这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运。让我深深感受到了人性的伟大。楼主的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的。只有楼主这样具备广阔胸怀和完整知识体系的人,才能作为这真理的唯一引言者。看了楼主的帖子,让我陷入了严肃的思考中,我认为,如果不把楼主的帖子顶上去,就是对真理的一种背叛,就是对谬论的极大妥协。因此,我决定义无返顾的顶了!楼主,在遇到你之前,我对人世间是否有真正的圣人是怀疑的;而现在,我终于相信了!我曾经忘情于汉廷的歌赋,我曾经惊讶于李杜的诗才,我曾经流连于宋元的词曲;但现在,我才知道我有多么浅薄!楼主的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。看完楼主的这个帖子之后,我竟感发生出一种无以名之的悲痛感――啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫的把楼主的这个帖子收藏了,我内心的那种激动才逐渐平复下来。可是我立刻想到,这么好的帖子,倘若别人看不到,那么不是浪费楼主的心血吗?经过痛苦的思想斗争,我终于下定决心,我要把这个帖子一直往上顶,往上顶到所有人都看到为止!我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次的翻开楼主的帖子,每看 一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音穿梁,三日不绝的感受。楼主,你写得实在是太好了!我唯一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。楼主,我支持您 支持您 支持您
作者: tomgain    時間: 2010-12-5 12:49 PM

好有味道!
作者: kayung1967    時間: 2010-12-12 11:21 AM

111/多謝分享
作者: 朱錦春    時間: 2010-12-15 04:41 AM

燒肉飯..正...我至中意食...
作者: 九月梦    時間: 2010-12-18 10:47 PM

看起来确实是很好吃的样子,可惜可惜只能看不能吃
作者: cc_chu    時間: 2010-12-18 11:32 PM

人手燒 !!!!
作者: jellojello    時間: 2010-12-21 10:29 PM

GOOD GOOD
作者: kscheong    時間: 2010-12-26 10:02 PM

最喜欢吃脆脆外皮的烧肉
作者: alex0310    時間: 2010-12-27 01:40 AM

烤乳豬的脆皮
5 N# u. \( i* B2 {3 r. R令人口水直流
作者: leungmo    時間: 2010-12-27 02:13 PM

在大马,乳豬也是喜宴上最爱的菜嶤
作者: lachichi    時間: 2010-12-27 10:08 PM

燒猪+燒鵝送啤酒/配飯.....流口水
作者: angryblue    時間: 2010-12-28 12:40 PM

看着就香,真是不错,流口水了
作者: kwokhung    時間: 2010-12-29 09:43 AM

多謝分享
作者: kwokhung    時間: 2010-12-29 09:44 AM

多謝分享
作者: allenlun-007    時間: 2010-12-29 11:22 AM

点解无系表皮刺小洞洞呢,松化好多的~~
作者: g08382e    時間: 2010-12-30 12:08 AM

thank you so much
作者: daball    時間: 2010-12-31 10:19 AM

睇見就想食...... 好耐未食過, thank you.
作者: chichihello    時間: 2010-12-31 01:16 PM

thank you very much
作者: atomu28    時間: 2011-8-14 12:03 PM

looks yummy
作者: johlu    時間: 2011-8-14 09:45 PM

不看不知, 神乎奇技...
作者: geniuslion    時間: 2011-8-15 01:57 AM

唔錯唔錯~~# C& z; s& v: c" Q: g+ F1 J
怪唔得咁貴```
作者: daytoday    時間: 2011-8-15 11:23 PM

看起來真是太誘人了
8 Q! X+ c/ k' |: cTVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。非常的肥美香脆阿
作者: ak_74    時間: 2011-8-15 11:40 PM

为什么叫烧?明明是烤出来的啊。
作者: WEEW33    時間: 2011-8-15 11:53 PM

Thanks for share
作者: aznqty50    時間: 2011-8-16 07:46 AM

Yummy, yummy! Looks really good. Thanks for sharing.
作者: fungwindy2055    時間: 2011-8-16 10:25 AM

作者: kokwah777    時間: 2011-8-16 10:30 AM

thanks for sharing
作者: ipsec    時間: 2011-8-17 02:46 AM

Thanks !!!!
作者: burgfu    時間: 2011-8-17 04:12 AM

多謝分享
作者: Benny_master    時間: 2011-8-17 08:41 AM

睇件都想食.......原来过程要咁多步骤同咁考技术噶...多谢楼主为我哋提供分享...
作者: walauhi    時間: 2011-8-17 10:33 AM

謝謝大大分享 小弟感激不盡谢谢版主无私奉献
作者: ak_74    時間: 2011-8-17 12:24 PM

明明是烤的啊。
作者: xky01    時間: 2011-8-17 11:31 PM

很不错,看着就饿了
作者: mandy089    時間: 2011-8-18 01:45 AM

cool~~~thank you for your sharing~~~~
作者: cjgzx2007    時間: 2011-8-18 03:18 PM

thank you
作者: adcxiaoshan    時間: 2011-8-18 05:36 PM

看着很有食欲
作者: AVA-GOOD    時間: 2011-8-22 02:12 PM

作者: qqq374278157    時間: 2011-8-27 04:57 PM

又学到东西了.
7 O" P4 Q( `1 L5 LTVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。以后有机会自己做来吃.
作者: ak_74    時間: 2011-8-28 08:06 PM

乳猪偶稀饭。
作者: miuwow    時間: 2011-8-28 09:35 PM

香港不是間間的燒肉也好吃, 真要看你當天的運數. 不過近年燒肉有分燒腩和燒腩仔, 價錢都差30蚊一斤
作者: peternero2001    時間: 2011-8-29 12:56 AM

謝謝大大的分享提供...................
作者: leelomay    時間: 2011-8-29 05:37 AM

thank you
作者: cyquah    時間: 2011-8-30 11:18 PM

噢,,,太远了,好吃也不能去,,,,
作者: zhyi123    時間: 2011-8-31 12:16 PM

太诱人了,谢谢了
作者: wong2783    時間: 2011-8-31 02:33 PM

看到都想吃,谢谢分享

歡迎光臨 公仔箱論壇 (http://www1.tvboxnow.com/) Powered by Discuz! 7.0.0