標題: <<兄弟帮>> 。。人生难免如此。。<<兄弟帮>> [打印本頁]

作者: canz85    時間: 2010-9-19 03:42 PM     標題: <<兄弟帮>> 。。人生难免如此。。<<兄弟帮>>

[youtube]JFzHiJEPGbY[/youtube]

-----------------

难得请假,却还得为市场买单 。Gen HK....GenM.....GEN sp.... 市价如何了,可以买进吗? 我在外边得来了消息说。。。bla bla。。。  
在去年的某月某日, 自己也不知为何的去申请做了Remisier ,从此以后每天都没完没了的做记录,research,分析。。思考思考在思考 。。 而得来的结果是:股票回归"简单"就好,"简单"就是获利的法则。= ="  

当天就在闭市了以后,就独自一人的驾车去海边,又再次的面对着那永无止息的大海 ,喝着那超甜的TROPICANA TWISTER (ORANGE) ...又不知不觉的给我联想起了CIHOLDING。OMG...<stop to think about Stock> 。。。嗨。。。

就在那黄昏的时分, 自己也不知不觉的思索起人生来了。。。

小学时期的我就是那么的天真活泼,爱幻想 。成绩麻, 就如同指数般的Volatile。每当熊市时 ,皮肤就会深深印刻着那藤条式的纹身。 每当牛市时 , 钱包里就会顿时增加了一百块,房间也会多了些新物品 ,如:球鞋。。等等。。<--人生麻。。就是那么的现实。。 >.<

小学时候好期待能赶快上中学呀,考个驾照,载个女的四处游荡,多逍遥呀 。。哈哈。。不过事实是如此麻。erm。。在中学时期的我,渐渐的发觉金钱 的重要性,就在那时候做了几分PART TIME式的工作如:木匠,铁匠,分传单,货运员工。。 等等。。那时候的我真的没有觉得一丝丝的辛苦 , 只是觉得有些沉闷而已 。。存了些钱以后, 就和一班猪朋狗友。。SPEND SPEND AND SPEND 。。年轻麻,就是喜欢炫和叛逆 。。每天都在私会党里打滚,在学校里,每天不是睡觉,就是逃学。。每年都是要劳烦父亲来学校"潇洒走一回 "

不过,不知为何的到了中学最后一年 FORM5 。。自己就如被雷击一样,顿时醒觉了 。。觉得我的人生并不可以如此的荒废,不可在让母亲为我掉眼泪,为我担心 。。自己就不知不觉的开始努力读书,寻求老师帮我补课,渐渐的那五位很要好的猪朋狗友,也一起加入,一起努力 。。到了成绩出来的那一天,奇迹。。不是。。是努力的成果终于看见了。。我们都及格了。。并且还拿到不错的GRADE..

就这样大家各自进入了大学,各自的出来做工,创业 。。一位是五金店老板, 一位是建筑公司的老板,一位做了BIG 4的SENIOR AUDITOR....<---人生麻。。就是那么的无常

------------

爱情人生观

爱情充满了遗憾,遗憾这一切都不能如你我所愿。
陪伴你到最后的往往都不是你一生最爱的那一位。
久了就分不清是份亲情还是份爱情,责任会永远伴随着终点的你。

爱情人生观麻。。就是那么的无奈,因为感觉是永远无法解释的。

------------

事业

坚持着理想,坚持着目标,放手做到底!执行!执行!执行 !记得,别空口说白话。<-- 不过目前本人还在努力学习着

Warmest Regards

永远的兄弟帮成员 ^ ^

大家也可以在此,吹水和分享一下人生所得~
作者: gwei5163    時間: 2010-9-19 04:02 PM

霸个头位座下先
作者: gwei5163    時間: 2010-9-19 04:07 PM

黎位仁兄你好像系前兄弟帮概龙头大佬喔!
作者: gwei5163    時間: 2010-9-19 04:13 PM

以前我觉得钱的重要性很高,现在也是啦!
不过也是因为钱令我失去了很多东西,如情亲,友亲。。。。
不过现在学会了珍惜钱财身外物
作者: canz85    時間: 2010-9-19 04:20 PM

黎位仁兄你好像系前兄弟帮概龙头大佬喔!
gwei5163 發表於 2010-9-19 04:07 PM
Gwei兄,你好呀。。星期日没出去"蒲"呀
以前只不过是细佬,在兄弟帮里帮头帮尾。。而假书僮才是大大佬
好久都没看到他们了,不知近况如何。。
作者: lhy92725    時間: 2010-9-19 04:48 PM

原来呢位是龙头大佬啊?失敬失敬
作者: lhy92725    時間: 2010-9-19 04:49 PM

好久都没看到他们了,不知近况如何。。 ...
canz85 發表於 2010-9-19 04:20 PM
你叫他G公公得架啦
假兄我都好耐无见了
听闻在FB玩
作者: ❤雯の星❤    時間: 2010-9-19 05:07 PM

兄弟幫? 好耐无见???
作者: gwei5163    時間: 2010-9-19 05:50 PM

好久都没看到他们了,不知近况如何。。 ...
canz85 發表於 2010-9-19 04:20 PM
今日好热,懒出街啊!
假书僮大佬我都好少见到他啊!
作者: gwei5163    時間: 2010-9-19 05:52 PM

你叫他G公公得架啦
假兄我都好耐无见了
听闻在FB玩
lhy92725 發表於 2010-9-19 04:49 PM
你只衰猫又乱乱唱我佐!
我系G仔啊!咪学唛晒84 D衰野啦!
作者: happygo28    時間: 2010-9-19 06:16 PM

你只衰猫又乱乱唱我佐!
gwei5163 發表於 2010-9-19 05:52 PM
G仔... 唔好係到扮細路 ...
作者: lhy92725    時間: 2010-9-19 10:08 PM

你只衰猫又乱乱唱我佐!
gwei5163 發表於 2010-9-19 05:52 PM
G公公的大名系人都知,连猫都知
点算唱呢?
84好多衰野架?8D黎听下好喔
作者: canz85    時間: 2010-9-20 12:39 AM

以前我觉得钱的重要性很高,现在也是啦!
不过也是因为钱令我失去了很多东西,如情亲,友亲。。。。
不过现在学会了珍惜钱财身外物
gwei5163 發表於 2010-9-19 04:13 PM
是的,找个平衡点最重要。。
我有个朋友是某某酒店的太子爷,就因为太有钱了,而整天疑神疑鬼。真是生活得太没有意义了,整天活在紧张之中。。。
作者: canz85    時間: 2010-9-20 12:45 AM

原来呢位是龙头大佬啊?失敬失敬
lhy92725 發表於 2010-9-19 04:48 PM
吹水区-最受欢迎人物~骨猫妹,你好呀。。。
近况如何呀。。??
作者: canz85    時間: 2010-9-20 12:47 AM

G仔... 唔好係到扮細路 ...
happygo28 發表於 2010-9-19 06:16 PM
Happygo..你好呀~
我应该如何称呼他呀。。?
作者: lhy92725    時間: 2010-9-20 09:16 PM

吹水区-最受欢迎人物~骨猫妹,你好呀。。。
近况如何呀。。??
canz85 發表於 2010-9-20 12:45 AM
千其悟好甘讲,边有受欢迎,只不过前排得闲吹水多D
呢个星期会比较忙,公司要搬
作者: gwei5163    時間: 2010-9-23 12:28 AM

我顶返上,希望有兄弟帮概人见到
作者: lhy92725    時間: 2010-9-23 08:55 PM

我米其中一个咯
作者: enjoy698869    時間: 2010-9-24 02:34 PM

又闪一个 。。。
作者: lhy92725    時間: 2010-9-24 09:13 PM

秦叔叔
作者: JackyNelson    時間: 2010-9-24 10:21 PM

請多多指教
作者: canz85    時間: 2010-9-25 01:54 PM

I'm back....= =" 这个星期所体会到的是: 每个都有自己所坚持的那一面, 所以纠纷/意见不合都是在所难免的,只有各让一步才会海阔天空,钱财才会滚滚来。。= ="
给予兄弟帮的大马的股友们,空闲时可以注意一下: DNP, PRESTAR AND MAHSING.^ ^
作者: km8000    時間: 2010-9-29 08:13 AM

I'm back....= =" 这个星期所体会到的是: 每个都有自己所坚持的那一面, 所以纠纷/意见不合都是在所难免的,只有各让一步才会海阔天空,钱财才会滚滚来。。= ="
给予兄弟帮的大马的股友们,空闲时可以注意一下: DNP, ...
canz85 發表於 2010-9-25 01:54 PM
咁多感觸
作者: canz85    時間: 2010-10-4 07:57 AM

咁多感觸
km8000 發表於 2010-9-29 08:13 AM
Hi KM兄~
是甘的啦~
越老就越要面对自己,就越多的感触。。。
作者: canz85    時間: 2010-10-6 09:54 PM

给予兄弟帮的大马的股友们,空闲时可以注意一下: DNP, ...
canz85 發表於 2010-9-25 01:54 PM
续以上的三只推荐股Mahsing, DNP and Prestar 之后,今天在送一只JCY给大家~ 希望大家能在股场里赚些甜头。^ ^

2010-10-06 心情日记:

收拾心情,重新规划的一天

在前几天,一直给工作压得喘不过气
一直忘了些东西,爽了很多约
造成心情很沉重。。

嗨,并不想人生就这样被钱财所取代,
看来还得请多些人来帮手啦。。。 = ="

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -- - - -
作者: lhy92725    時間: 2010-10-6 10:08 PM

工作有压力的必然嘅
最重要是懂得放松同放下
作者: cck_my    時間: 2010-10-6 10:15 PM

工作有压力的必然嘅
最重要是懂得放松同放下
lhy92725 發表於 2010-10-6 10:08 PM
例如无拘无束地吹水。。。
作者: canz85    時間: 2010-10-9 03:32 AM

例如无拘无束地吹水。。。
cck_my 發表於 2010-10-6 10:15 PM
工作有压力的必然嘅
最重要是懂得放松同放下
lhy92725 發表於 2010-10-6 10:08 PM
建仔同骨猫妹说得甘呀~。。。
必需在工作责任之下 ,寻找空间来让自己放松一下 。。

学会了不批评,责怪和抱怨。
因为批评不但不会改变事实,反而只有招致愤恨
因为每个人都是自我保护为中心

也学会了用行动来改变和影响身边的一切
那是最实际的

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -  - - - - - -  -
作者: lhy92725    時間: 2010-10-9 11:16 PM

每一日的经历都是一个学习的过程
开心嘅悟开心嘅都是一种经历
记住开心嘅,忘记不快乐嘅
日子依然无声的过去了
作者: vwwo    時間: 2010-10-10 01:04 AM

跳过~~~~~~~~~~
作者: enjoy698869    時間: 2010-10-10 04:01 AM

* 财施 * 法施 * 无畏施 *
作者: enjoy698869    時間: 2010-10-10 04:06 AM

菩提本无树 明镜亦非台 本来无一物 何处惹尘埃

佛对我说:你的心上有尘。
我用力地擦拭。
佛说:你错了,尘是擦不掉的。
我于是将心剥了下来。
佛又说:你又错了,尘本非尘,何来有尘?
我领悟不透,是什么意思?
我想这是从神秀和慧能那两个偈子引申出来的。
神秀说:“身是菩提树,心如明镜台,时时勤拂拭,勿使惹尘埃。”
慧能说:“菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。”
的确,要能够参透这两个偈子的确很难,就是正确的理解也不易。
参悟不透...
身是菩提树,心如明镜台,时时勤拂拭,勿使惹尘埃。
众生的身体就是一棵觉悟的智慧树,
众生的心灵就象一座明亮的台镜,
要时时不断地将它掸拂擦试,
不让它被尘垢污染障蔽了光明的本性。
菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃?
菩提原本就没有树,
明亮的镜子也并不是台。
本来就是虚无没有一物, 那里会染上什么尘埃?
现在只能从字面上去理解它,惨悟不透!
心本无尘,尘即是心。无心无尘,人便死。
我曾经思考过一个问题:
人觉得一个东西好吃,事实上嗅觉比味觉占更大的比重,
所以象狗这样嗅觉灵敏的生物,在饮食上远比我们快乐,
这样的想法到底对不对?如果错了,错在哪里?
其实尘在外,心在内,常拂之,心净无尘;
尘在内,心在外,常剥之,无尘无心;
心中有尘,尘本是心,何畏心中尘,无尘亦无心?
正如慧能所说的:仁者心动。
又如道家所说的:道可道,非常道,它们的道理是一样的。
佛家讲究万物在心,追求修世;
道家讲究无牵无挂, 追求避世。
佛家想超脱今世,道家则是修行今世,而追究其原理来说都是一种修行,
说的是一种超脱, 却不是刻意的寻求,
主旨在心。
世间人,法无定法,然后知非法法也;
天下事,了犹未了,何妨以不了了之。

.
作者: CC517    時間: 2010-10-10 03:19 PM

老大得閒講佛經都唔返去吹水
作者: km8000    時間: 2010-10-10 03:30 PM

* 财施 * 法施 * 无畏施 *
enjoy698869 發表於 2010-10-10 04:01 AM

求財   求功   求升級      
作者: km8000    時間: 2010-10-10 03:35 PM

老中得閒講佛經都唔返去吹水
CC517 發表於 2010-10-10 03:19 PM

觀自在菩薩   行深般若波羅密多時    照見五蘊皆空   度一切苦厄   
舍利子   色不異空   空不異色  色即是空   空即是色   受想行識   亦復如是   
舍利子   是諸法空相   不生不滅   不垢不淨   不增不減   
是故空中無色   無受想行識   無眼耳鼻舌身意   無色聲香味觸法   無眼界  乃至無意識界   
無無明   亦無無明盡   乃至無老死   亦無老死盡  無苦集滅道  無智亦無得   以無所得故  
菩提薩埵   依般若波羅密多故   心無罣礙     無罣礙故   無有恐怖   遠離顛倒夢想  究竟涅槃  
三世諸佛   依般若波羅密多故  得阿耨多羅三藐三菩提  
故知般若波羅密多  是大神咒 是大明咒 是無上咒  是無等等咒   能除一切苦   真實不虛  
故說般若波羅密多咒   即說咒曰  揭諦揭諦   波羅揭諦 波羅僧揭諦   菩提薩婆訶
作者: canz85    時間: 2010-10-13 12:50 AM

canz...

最近還好嗎???....我应該很久沒跟你聊天喇....有沒有一年多呢???我也不記得了

每个人都应該要放鬆自已的...或者你试著每一個星期出去玩一天...可能會消除你一点壓力

我沒想过你現在 ...
cammy8080 發表於 2010-10-9 07:25 AM
cammy.....

最近。。。蛮不错的, 只是觉得是时候在规划一下自己, 了解自己和改变自己 。。
我已经很久没去思考自己的对与错  ,没有去思考自己的人生将要如何的走下去。。。
之前,都是凭着勇气和些些的智慧 "见招,折招","误打,误撞"的过着每一天。。day by day = ="

你说得很对 , 不争和适应周边的一切。。。不在理些工作上的责任与纠纷。。。"做好自己" ,那就好了

你呢,近况如何了?
要好好照顾身子,别吝啬你那灿烂的笑容呀。。要时时保持快乐~

听说,你去了读书是吗?要加油呀。。 ~GAMBADEH~

Wish u all the best too \(^ ^)/
每一日的经历都是一个学习的过程
开心嘅悟开心嘅都是一种经历
记住开心嘅,忘记不快乐嘅
日子依然无声的过去了
lhy92725 發表於 2010-10-9 11:16 PM
骨猫妹,You're right.
~Pursuit of happiness~ is the LiFe end words
跳过~~~~~~~~~~
vwwo 發表於 2010-10-10 01:04 AM
靓姐依然没变呀。。随风而来,随风而去。。
我呤下一次应该叫你做风姐 instead of 靓姐啦。。
菩提本无树 明镜亦非台 本来无一物 何处惹尘埃
佛对我说:你的心上有尘。
我用力地擦拭。
佛说:你错了,尘是擦不掉的。
我于是将心剥了下来。
佛又说:你又错了,尘本非尘,何来有尘?
我领悟不透, ...
enjoy698869 發表於 2010-10-10 04:06 AM
多谢晒呀ENjoy兄~
希望我有此慧根能领悟和放下所有的尘埃,~无空~

觀自在菩薩   行深般若波羅密多時    照見五蘊皆空   度一切苦厄   
舍利子   色不異空   空不異色  色即是空   空即是色   受想行識   亦復如是   
舍利子   是諸法空相   不生不滅   不垢不淨   不增不 ...
km8000 發表於 2010-10-10 03:35 PM
KM兄~
你可以帮我简化or Google translate 麻 ~
这些的确太深奥啦~

Warmest regards

华仔~ 又在闭关啦。。
作者: lhy92725    時間: 2010-10-13 10:24 AM

乐观面对,一切皆随缘
作者: lhy92725    時間: 2010-10-16 08:27 PM

CAMMY姐姐悟好悟开心
凡事睇开些,每样事都有两面
向好方面想,总可以解决架
训醒一觉悟开心就会远离
作者: nicnic1161    時間: 2010-10-23 01:33 AM

靚仔大佬開帖,頂一頂...
作者: canz85    時間: 2010-10-23 07:41 PM

CAMMY姐姐悟好悟开心
凡事睇开些,每样事都有两面
向好方面想,总可以解决架
训醒一觉悟开心就会远离
lhy92725 發表於 2010-10-16 08:27 PM
"她是个很坚强 的女生。。 I BELIEVE
HAPPY N HEALTHY 会一直跟随着她。。"

骨妹说得对,
"人生是因如此的辽阔,狭窄的人生只会苦了自己"
勇于追求快乐的人,才有资格去拥有它~
真希望自己能如此的清晰,做到。
靚仔大佬開帖,頂一頂...
nicnic1161 發表於 2010-10-23 01:33 AM
兄弟 ,好几个世纪没见到你啦。。。近来去边度潜水呀。。

Warmest regard
细佬 (闪/潜水)
作者: lhy92725    時間: 2010-10-23 08:37 PM

星星大佬中意匿埋在FB
作者: gwei5163    時間: 2010-10-23 09:13 PM

好耐冇上来佐添!

歡迎光臨 公仔箱論壇 (http://www1.tvboxnow.com/) Powered by Discuz! 7.0.0