標題: [討論] 10個已婚朋友,8個後悔(已婚請進) [打印本頁]

作者: dunehaung    時間: 2010-9-23 11:07 PM     標題: 10個已婚朋友,8個後悔(已婚請進)

最近常跟朋友聊到

如果人生還有機會重來
妳會選擇"單身"還是"婚姻"?

聊過不下10個,
有8個人都說不想有家庭負擔
主因是不能"隨心所欲"的做自己想做的事情!

各位已婚人士方便提供一下看法嗎?

一直在"想婚"與"單身自由"打轉思考的我@@~
作者: cst5688    時間: 2010-9-24 12:34 AM

也許有人認為結婚是束縛的開始也會失去一定程度自由,我想那是必然的因為你不再是一個人生活,對於另一半要負責任將來有了孩子壓力更大,如果你是個喜歡自在生活不願被人約束的人就不太適合結婚,如果你想結婚卻不想有壓力就不要生小孩,以上希望能幫到你
作者: qqq52086    時間: 2010-9-24 05:33 AM

古人云: 不孝有三,無後為大!
如果免不了要傳宗接代,那就早點結婚早點收心
為自己與周遭親友營造美好的未來(下半生)
多個伴侶來說其實是一件好事,取到賢慧的老婆
不僅旺夫改運更會替你分擔種種煩悶的瑣事...
事情都是一體2面的,端看你自身用何心態去面對?
怪結婚後會後悔,為何不好好讓自己不去後悔?
能期望娶的老婆盡如你意嗎?當然不!娶老婆不是請傭人!
如果你好好的珍惜對方,必能得到相對的回應,
即使未來的路不好走,定能一起去克服難關...
再說做任何事都不該人云亦云,讓別人影響了你主觀意見才是!
做自己就好,如果你不想到了年老時孤單沒人陪伴,沒兒孫照顧,那就早點結婚吧

ps:不在乎有沒後代的當然就另當別論了
作者: 笑春风    時間: 2010-10-2 11:39 AM

钱钟书的围城写得好啊。

人总想得到得不到的东西,结婚的好处视而不见,单身的好处又想起来了。
作者: sslee88    時間: 2010-10-15 10:12 AM

我可能是不後悔的那2個人!世事不可能盡如人意 想想好的部分就很好過了!
作者: 哇劳    時間: 2010-10-18 07:49 PM

结婚后,自由会少很多,,,
作者: sesame123    時間: 2010-10-19 09:47 AM

其实也是要看自己如何看婚姻态度。
有些人是因为一时冲动,有些人是因为Timing对了。。。
人~确实是种矛盾的动物,
看见别人行婚礼时,就有冲动令你想要结婚。
可是,当一大班人在讨论婚姻后在生活上的改变,
说什么负担重啊。。。包袱啊。。。没有自我啊。。。一大堆负面的感想,
就令人觉得“婚姻”这种事情不好玩,如果没有结婚该多好。
所以,为了不让自己后悔,奉劝还未曾结婚的单身男/女,
要考虑清楚,因为当有了小孩后,要为小孩着想。。。
免得日后又会产生很多的家庭问题!!!
作者: sk916916    時間: 2010-10-19 10:28 AM

我已经离婚了。。。。。
作者: cashcow    時間: 2010-10-28 12:21 AM

人就係咁㗎喇.  永遠都係唔識得珍惜。  結咗婚就想但身.  單身時又話悶想搵個伴...
作者: Gambit_Kit    時間: 2010-10-28 09:59 PM

單身..............Lack of freedom........lot of arguement..............hahaha

so sick of it
作者: mac88    時間: 2010-10-29 11:06 PM

比較讚成結婚時先同居後婚。可了解可不可共同生活。
作者: gh237    時間: 2010-10-30 09:43 PM

如果你想結婚,依家我講乜都無用
作者: shopping_girl    時間: 2010-10-31 05:21 PM

"婚姻"
会觉得比较踏实吧
作者: viento    時間: 2010-11-6 06:22 PM

我未結婚, 但我都進來了.
你依個問題太唔清唔楚.

响問...如果人生可以重來, 你想單身定婚姻之前,
你應該先問一問自己....你當初選擇的原因係乜野?

係因為你想健立兩個人的世界,
兩個人的世界本來就係互相束縛住對方.
你依個時候先至話, 因為有咗家庭, 所以冇晒自由.
根本就係自己自作自受.

相見好, 同住難, 就算由細就一起生活的家人
長大后, 大家都會有不同意見同想法.
更何況係兩個因為......苯安基丙酸....所產生的化學作用先响埋一齊的人.

日子久咗, 就自己會發覺, 原來大家的生活方式咁不同,
原來我想要的, 不是你可以給得起的.
然后大家的距離就越來越遠.
作者: huhut6432gj    時間: 2010-11-7 03:22 AM

我自己覺得從來都不是".婚姻"的問題,其實結與不結都沒有太大分別
只是現今很多人都忘了信守承諾,什麼至死不渝,天長地久好像已不覆存在
我深信只要是真摯和無條件的愛,放下自己而為對方著想,是可以刻服很多問題.
作者: asurada2008    時間: 2010-11-8 12:05 AM

有这样严重?
难道在答应给另一伴幸福时没想过?
作者: daball    時間: 2010-11-16 12:09 PM

無時想有, 有左無耐又想離......., 所以叫結婚, 即結完就分.
作者: vcliew13    時間: 2011-4-11 03:18 PM

古人云: 不孝有三,無後為大!
如果免不了要傳宗接代,那就早點結婚早點收心
為自己與周遭親友營造美好的未來(下半生)
多個伴侶來說其實是一件好事,取到賢慧的老婆
不僅旺夫改運更會替你分擔種種煩悶的瑣事...
事情都是 ...
qqq52086 發表於 2010-9-24 05:33 AM
绝对赞同。。。。LZ别因为你周围的朋友说结婚后不好,你才怕了。。。

LZ你可以看看那些幸福的家庭。。。
作者: johnny_wtchan    時間: 2011-4-13 12:41 AM

最近常跟朋友聊到

如果人生還有機會重來
妳會選擇"單身"還是"婚姻"?

聊過不下10個,
有8個人都說不想有家庭負擔
主因是不能"隨心所欲"的做自己想做的事情!

各位已婚人士方便提供一下看法嗎?

一直在"想婚"與"單身 ...
dunehaung 發表於 2010-9-23 11:07 PM
也許有人認為結婚是束縛的開始也會失去一定程
作者: princess889    時間: 2011-4-21 02:34 PM

認識至結婚到現在已二十年,我老公常黑起塊面、每逢結婚週年,
我生日都慶祝完後就找嘢鬧交;一啖沙糖一啖屎
回到未來
單身 最好
作者: sflau    時間: 2011-4-23 02:59 PM

如果主因是(不能"隨心所欲"的做自己想做的事情!)的話, 算是愛對方不夠深? 以自己行先? 愛自己多些?
作者: camrycsx    時間: 2011-4-23 10:15 PM

会觉得比较踏实吧
作者: kho0506    時間: 2011-4-25 04:41 AM

如果你現在已有結婚的对像,當然是結婚喇(註冊),社會上既然有這制度,不單是尊重对方,同時尊重双方父母,因為婚姻是兩個人與其家人的的生活篇下集呀!
作者: 共振    時間: 2011-4-28 07:57 PM

结婚其实是一件很神圣的事。结婚前我觉得无所谓,结就结吧,大不了就离呐。后来发生的一系事让我改变的看法。结婚可以让你成熟,让你有了责任心,以前一个人想怎么样就怎样,结了就不行了,很多事都关系到两个人两个家庭,凡事做之前要思前虑后。不再可以随心所欲了。
作者: joejoe1962    時間: 2011-4-28 08:38 PM

1# dunehaung

我想問樓主你講男人定女人先?
我係男人,我話十個有九個半後悔;女人要訪問佢地先知。
不過哩:既然簽左約就要專重合約精神啦,咁世界就公道d,
樓主你好似係唸緊呵! 真係你唸你囉!
作者: yfbazjl    時間: 2011-5-7 01:02 AM

现在是觉得不结婚好,不过心里还是有数的,人不能没有婚姻的~~
作者: Ribs    時間: 2011-5-7 02:18 PM

結婚係人生中所簽的代價最高昂的合約, 所有將要簽約的人應慎重考慮, 但現實世界又是另不理性
作者: mj4695    時間: 2011-6-21 05:13 PM

謝謝大大無私的討論....但我想不須想的那麼多....跟著感覺走..人生的選擇會有很多次...但選擇後通常只有兩種一個是後悔另一個是遺憾.....所以我不知你想要的人生是後悔還是遺憾......還是要你自己選擇
作者: Illusky    時間: 2011-6-23 12:07 AM

理所當然。
所以說,
沒錢單身好,
性格不合單身好,
作者: 78904123    時間: 2011-6-24 08:00 AM

其實我覺得係好事。
好似上一代,大家為左傳統,一字簽書,明明唔啱都要硬格係埋一齊,好多家庭因為咁搞到家破人亡,禍及下一代,真係夾唔離咪離囉,唔好製造家庭暴力,趁自己後生走得就走,咪老左先黎後悔。
作者: heyunchun    時間: 2011-7-26 02:19 PM

过的好哦就是家,过得唔好就是坟墓~~!
作者: 53231323    時間: 2011-7-26 06:50 PM

我结了
作者: opp111699    時間: 2011-9-19 08:10 PM

作者: liewno    時間: 2011-9-28 12:54 PM

單身的時候想結婚,結婚後又想單身 ~~~
作者: anson小宝    時間: 2011-9-28 06:33 PM

婚姻"会觉得比较踏实吧,但是另一方面失去自由
作者: GMP_0410    時間: 2011-10-8 10:43 AM

I married , but regret!
Now all left for me only responsibility, i appreciated my wife have stand with me when i am poor and difficult time.
But unfortunately she not my true love. The time we decided married cause i just very down and hope someone hug me and with me.
I know i really bustard but i really feel very tire , divose is not a best chooice for us . The kid will suffer then.
Life is awalys like that or human always make the wrong decision in the wrong timing and the wrong place , wrong person.
If those really think want to get marry think twice !!

歡迎光臨 公仔箱論壇 (http://www1.tvboxnow.com/) Powered by Discuz! 7.0.0