標題: 宇宙大发现 新行星最似地球 ! [打印本頁]

作者: U'reNotAlone    時間: 2010-10-1 12:34 PM     標題: 宇宙大发现 新行星最似地球 !

[attach]1146096[/attach]
. v: @1 j2 S" T0 z9 J公仔箱論壇艺术家描述的Gliese 581g行星,最新研究显示该行星是一颗非常近似地球的行星,极有可能存在生命
3 z& c6 G& o0 Y" W" s2 Ctvb now,tvbnow,bttvb[attach]1146097[/attach]
: @9 B( c( d) D6 T; W1 dTVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。Gliese 581g位于行星系统的适宜居住区域,拥有稳定的大气层,表面可维持液态湖泊河流- r& R' ?4 s( r" v9 Y

& O. ~0 {$ a  [' P/ B' U, q公仔箱論壇
9 c! A& ^/ }$ n5 a  H 据美国太空网报道,9月29日,研究人员最新宣称,一颗类似地球的行星环绕邻近恒星一定距离,该距离使行星保持适宜的气候和温度,并且这颗行星拥有类似地球的大气层和重心引力,“百分之百”地适宜生命体存在。  如果得以证实,这颗被命名为“Gliese581g”的系外行星将成为第一颗类似地球的世界,该行星的温度可维持表面存在液态水。这项研究对勘探神秘外星生命带来了希望。美国加州大学圣塔克鲁兹分校天体物理学家史蒂文•沃格特说:“就个人角度而言,我认为这颗行星上存在生命的概率为100%。对此我毫不置疑。”
# a6 g; ~5 b" }9 t( R0 STVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。  Gliese 581g是环绕红矮星Gliese 581的一颗行星,也是近期最新发现的两颗行星之一,从而使该行星系内行星数量增加至6颗,另一颗新发现的行星是Gliese 581f,位于适宜居住区域之外。
8 B, M9 T4 e+ b8 y0 H' r. K+ S7 B' Q公仔箱論壇  红矮星Gliese581位于天秤星座,距离地球20光年,通常红矮星比太阳昏暗50倍,由于这样的恒星温度相对较低,它的行星可以近距离地环绕其运行,同时保持着适宜的气候和温度。初步分析认为Gliese581g与恒星的距离为0.15个天文单位(约等于地球至太阳的平均距离),这一较近轨道距离使得这颗行星公转一周时间仅为37天。
" \/ N8 q4 B3 a; [www1.tvboxnow.com  Gliese581行星系统非常类似于我们的太阳系,其内部有6颗行星在接近圆形的轨道上环绕恒星运行。负责这项研究的科学家来自利克-卡内基系外行星勘测学会,他们收集了Gliese 581恒星11年以来的径向速度数据。由于受环绕星体的引力牵引,这一方法可观测到恒星的微小变化。2 C) C* K4 M4 `: [% b- ~
  微妙的引力牵引可使研究人员评估行星的质量,环绕恒星运行的周期。研究人员估测Gliese581g行星的质量大约是地球的3-4倍,基于该行星的质量和体积大小,沃格特说:“这颗行星很可能是一颗岩石行星,具有足够的引力维持稳定的大气层。它与水星有相同之处,总是始终保持一面朝向恒星,使得该行星一侧永久处于阳光之中,而另一侧永久在黑暗之中,这种特征有助于稳定行星的表面气候。”
/ Y$ [5 B6 q% l1 s& V9 N  在稳定的大气层环境下,依据不同的经度各种生物体可以实现其进化和发展。沃格特表示,喜欢温暖的动物可选择在充满阳光的半球生活,像北极熊一类的动物可以向黑暗的半球迁徙生活。在阳光和黑暗两个半球之间区域的平均表面温度为24摄氏度至零下10摄氏度。
/ k6 W# H# O7 uTVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。  此外,如果Gliese 581g是一颗与地球类似的岩石行星,其直径大约是地球的1.2-1.4倍。重心引力也将与地球接近,这将意味着人类宇航员在该行星表面上直立行走并不困难。
; ?* ]# I. a; c, t# j- m( e; a公仔箱論壇/ e. _4 |, U  i9 W
tvb now,tvbnow,bttvb) S" B" t7 [; I
公仔箱論壇% c+ h+ E# t6 m$ E8 S
加州大学圣克鲁斯分校的沃格特对发现Gliese581g显得很兴奋,形容新行星“很美丽”,他认为以广阔的宇宙而言,20光年的距离就像“在我们面前”。共同发现新行星、来自卡内基学会的巴特勒表示,这是首个发现的宜居带行星。宾夕法尼亚州立大学的科学家卡斯汀则说:“这是首颗行星使我真正感到兴奋。”  沃格特和巴特勒估计,宇宙约有2,000亿颗恒星,其中10-20%会有一颗像地球大小和位处宜居带的行星绕行,意味或有400亿颗行星可能有生命存在。科学家刚于3个月前发现Gliese 581的另一颗不太宜居的行星,沃格特说:“若稀有的话,我们不应如此快就近发现另一颗。”
作者: 694932283    時間: 2010-10-2 05:36 AM

幾時先可以搬去住呢?
作者: hknetnet    時間: 2010-10-5 02:20 PM

20光年的距离就像“在我们面前”......
作者: xiyulover    時間: 2010-10-6 03:37 PM

现在的科技..一辈子都飞不到那啊......
作者: hitorinoki    時間: 2010-10-6 05:02 PM

估计我这辈子是取不到那个地方了!
作者: 黑龙鬼鬼    時間: 2010-10-7 10:27 PM

thanks for sharing
作者: ouoou    時間: 2010-10-8 01:41 PM

我这辈子是取不到那个地方了!
作者: ouoou    時間: 2010-10-8 01:41 PM

我这辈子是取不到那个地方了!
作者: amazestar    時間: 2010-10-8 01:55 PM

可以去到新星的時侯,我已作古了!
作者: mion    時間: 2010-10-9 04:36 PM

can find people ma?
作者: shing838    時間: 2010-11-19 05:33 PM

感謝分享。
作者: zer@tul    時間: 2010-11-20 03:02 AM

那么神奇啊。。。有可能外星人是那边来的。。。很有这个可能。。。
作者: zer@tul    時間: 2010-11-20 04:14 PM

老爸也要看看。。。@@。。。
作者: 虫虫子    時間: 2011-4-9 11:25 PM

都 可能数百年后噶事
作者: *康~    時間: 2011-4-10 03:03 AM

可能果度有外星人
作者: vcliew13    時間: 2011-4-12 01:33 PM

让我的曾曾曾孙去看看吧。。哈哈
作者: yuen95525550    時間: 2011-4-14 02:20 PM

20光年的距离就像“在我们面前”......
作者: terryc85    時間: 2011-6-4 02:58 PM

找悟空用迅间转移带我们过去啦
作者: 吽××    時間: 2011-6-4 04:14 PM

20光年,唔适合我
作者: LPYLLCL    時間: 2011-6-4 11:29 PM

作者: J.Mokona    時間: 2011-6-6 11:07 AM

靠我发明光速穿梭机吧!
作者: lmsthomas    時間: 2011-6-28 02:27 PM

估计我这辈子是取不到那个地方了
作者: yukiasd    時間: 2011-7-15 02:01 PM

让我想起电影阿凡达~haha
作者: 911kiss911    時間: 2011-7-15 02:17 PM

thank you for sharing
作者: sio_fai    時間: 2011-7-16 04:35 PM

thanks for sharing!
作者: PochaccoSze    時間: 2011-7-20 07:43 AM

咁其實這星球會否已住有其他"人類" ?
作者: tsang123456    時間: 2011-7-20 01:53 PM

Good news for us~~~~~~~~~~~~~
作者: chg0509    時間: 2011-7-21 02:53 AM

所以地球幾渺小呢,感謝樓主的無私分享
作者: andyfai    時間: 2011-7-21 06:14 AM

Thanks for sharing...............
作者: kitman    時間: 2011-7-21 01:19 PM

thanks foe sharing
作者: lizi    時間: 2011-8-8 10:40 AM

以現代科技來說,光發現就可以為後代子孫找到新目標
作者: blackwinghyj    時間: 2011-8-10 12:18 AM

组建一个大型殖民舰队,花个20万光年去那儿~~
作者: heco1    時間: 2011-8-11 11:21 PM

20光年, 人都去唔到就呱咗..
作者: zp888    時間: 2011-8-28 05:05 AM

Welcome!
作者: GN-003    時間: 2011-8-31 02:09 PM

要到那里不难 只要人类毁掉所有的娱乐 都把时间和精力拿来研究快速带动科技发展啦。。。。。。。
作者: d528781    時間: 2011-8-31 11:48 PM

thx for sharing
作者: johnkay    時間: 2011-9-3 05:39 AM

作者: 阿呆嘿    時間: 2011-9-3 09:31 AM

作者: 龙双虎    時間: 2011-9-3 10:01 AM

不出奇,有地球当然有其他类似的星球。
作者: bbskk    時間: 2011-9-3 12:32 PM

how to go there? aha~
作者: kky1234    時間: 2011-9-5 04:18 PM

作者: lokman8325    時間: 2011-9-8 12:24 PM

thank for sharing
作者: lov3angu    時間: 2011-9-22 04:18 PM

可能对他们来说~~我们也是外星人~~哈哈哈!!然后他们也gap住我们的地球~哈哈哈!!不过~相比起来~他们的星球看起来比较健康~^^~多谢分享~^^
作者: bannyhung    時間: 2011-9-24 10:00 PM

太遙遠只能猜測吧....
作者: MSIU100    時間: 2011-9-25 05:06 PM

thanks
作者: foong1994    時間: 2011-9-25 05:20 PM

宇宙真奇妙啊
作者: FREESING    時間: 2011-9-25 06:31 PM

有都無用 , 去唔到
作者: hkhkkiller    時間: 2011-10-6 11:43 PM

20光
作者: heco1    時間: 2011-10-13 11:38 PM

宇宙咁大.一D 都唔奇.
作者: ~~~~    時間: 2011-10-14 01:52 AM

可能果度有外星人
作者: wa0531    時間: 2011-10-15 01:27 PM

Thank you for information! ^O^
作者: xfoxs    時間: 2011-10-15 02:55 PM

我看要数百年后, 才可以去到那个新行星...
作者: kpjune    時間: 2011-10-16 11:30 AM

Thanks for sharing
作者: q61376663    時間: 2011-10-18 09:16 PM

人類還是製造殖民彗星吧
作者: calvin_li_616    時間: 2012-3-6 01:28 PM

作者: Thierrymissu    時間: 2012-3-7 03:43 PM

我们应该没办法看到这一天吧
作者: 鋼哥    時間: 2012-3-11 03:40 PM

喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔
' L; k7 I) m0 Z3 u/ S: a% G喔好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好讚讚讚讚讚讚讚讚讚好好好喔
+ [2 f% H; o0 n* \喔好好好好好好好好好好好好好好好好好讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚好好好喔公仔箱論壇& D% C" Q/ P% m( U* _3 S; ^. T
喔好好好好好好好好好好好好好好讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚好好好喔
" g6 W, D8 L" _4 S$ D+ W+ |( S7 TTVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。喔好好好好好好好好好好讚讚讚讚好讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚好好好好好好好好好喔tvb now,tvbnow,bttvb9 P; V; M; u' o
喔好好好好好好好讚讚讚讚讚讚讚好讚讚讚好好讚讚讚讚讚讚好好好好好好好好好喔: \" v4 Q3 ^/ l+ d( ~7 C8 g8 j* ^
喔好好讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚好好好好好好讚讚讚讚好好好好好好好好好好好喔tvb now,tvbnow,bttvb; z2 @$ F: j: _& u5 w) N
喔讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚好好好好好好讚讚讚讚好好好好好好好好好好好喔: D4 R% G: Y2 g
喔讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚好好好好好好好讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚好好好好好喔
' _# R6 p7 ~7 U7 n, `- S; S' ~TVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。喔讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚好好好好好好讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚好好好好喔
7 i: _( U7 m  L+ J( O1 o喔好讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚好好好好好讚讚讚讚讚好好好讚讚讚讚讚讚讚好好好好喔
4 {; A8 X+ a" A4 h/ p& \www1.tvboxnow.com喔好好好好好好好讚讚讚讚好好好好好讚讚讚讚好好好好好好讚讚讚讚讚好好好好喔
. V! F4 N, @/ xtvb now,tvbnow,bttvb喔好好好好好好好讚讚讚讚好好好好讚讚讚讚好好讚讚好好好讚讚讚讚讚好好好好喔TVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。0 E" h3 A' X9 Q4 @$ {3 _& U
喔好好好好好好好讚讚讚讚好好好好讚讚讚讚好好讚讚讚讚好讚讚讚讚讚好好好好喔
4 _' I$ `3 e% V2 v/ O( b公仔箱論壇喔好好好好好好好讚讚讚讚好好好好讚讚讚讚好好讚讚讚讚好讚讚讚讚讚好好好好喔9 v2 O6 O& ?2 T; X: M. w. y5 A
喔好好好好好好好讚讚讚讚好好好好讚讚讚讚好好讚讚讚好好讚讚讚讚讚好好好好喔TVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。! b/ d6 ]5 o# C
喔好好好好好好好讚讚讚讚好好好好讚讚讚讚好好讚讚讚好好讚讚讚讚讚好好好好喔tvb now,tvbnow,bttvb: h( N( U. O% Z5 g) ~3 b8 I
喔好好好好好好好讚讚讚讚好好好好讚讚讚讚好讚讚讚讚好好讚讚讚讚讚好好好好喔
1 ^2 V3 Z( n: yTVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。喔好好好好好好好讚讚讚讚好好好好讚讚讚讚好讚讚讚讚好好讚讚讚讚讚好好好好喔
5 ?# G, Z. `( n; r7 t% v公仔箱論壇喔好好好好好好好讚讚讚讚好好好好讚讚讚讚好讚讚讚讚好好讚讚讚讚讚好好好好喔
9 j! d! n, D4 r# g& ?! J+ V% vtvb now,tvbnow,bttvb喔好好好好好好好讚讚讚讚好好好好讚讚讚讚好讚讚讚讚好好讚讚讚讚讚好好好好喔
" j% Z0 ]/ j8 d# @) @6 n3 Ttvb now,tvbnow,bttvb喔好好好好好好好讚讚讚讚好好好好讚讚讚好好讚讚讚讚好好讚讚讚讚讚好好好好喔& J! X# u% u/ }2 T3 M
喔好讚讚好好好讚讚讚讚讚好好好好讚讚讚好好讚讚讚好好好讚讚讚讚讚好好好好喔
! v6 l* D* b* z; O' B公仔箱論壇喔好讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚好好好好好讚讚好好讚讚好好好好讚讚讚讚讚好好好好喔
( ]$ _% A* g& P1 z4 iTVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。喔好好讚讚讚讚讚讚讚讚讚好好好好好好好好讚讚讚好好好好讚讚讚讚好好好好好喔
1 w, m: u: y; N: I& O* d  W& E( jwww1.tvboxnow.com喔好好好好讚讚讚讚讚讚讚好好好好好好好好讚讚讚好讚讚讚讚好好好好好好好好喔
( [+ ~8 x" R  w) E, {0 \$ ^( Ptvb now,tvbnow,bttvb喔好好好好好讚讚讚讚讚讚好好好好好好好讚讚讚讚好好讚讚讚讚讚好好好好好好喔www1.tvboxnow.com' T- c* T& `7 R3 C
喔好好好好好好好好讚讚讚好好好好好好讚讚讚讚讚好好好讚讚讚讚讚讚讚好好好喔
; @6 c( h$ e% ^- D5 xwww1.tvboxnow.com喔好好好好好好好好好好好好好好好讚讚讚讚讚讚好好好好好讚讚讚讚讚讚好好好喔" ^$ L5 q% `; }
喔好好好好好好好好好好好好好好讚讚讚讚讚讚好好好好好好讚讚讚讚讚讚讚好好喔www1.tvboxnow.com- k8 N% H( S& V
喔好好好好好好好好好好好好好讚讚讚讚讚好好好好好好好好好讚讚讚讚讚讚好好喔
( n1 A9 Z( Q: v) O喔好好好好好好好好好好好好讚讚讚讚讚好好好好好好好好好好好讚讚讚讚好好好喔tvb now,tvbnow,bttvb0 ]+ a* R0 t0 ]
喔好好好好好好好好好好好讚讚讚好好好好好好好好好好好好好好好讚讚讚好好好喔0 Z; q* G: Q. I) q
喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔
作者: sunmit    時間: 2012-3-12 05:58 PM

估计已经被外星人占领了吧~
作者: amacr    時間: 2012-6-22 06:48 PM

哇,太好了。。房价要降了。。
作者: kinlonlon    時間: 2012-6-23 02:35 AM

作者: sheungshui    時間: 2012-6-27 10:25 AM

i wish i could live that long to see!
作者: dodolook169    時間: 2012-7-1 11:56 PM

外星人早就有了
作者: voyagehk    時間: 2012-7-4 12:48 PM

唔知未來幾時先可以有星際旅行呢?
作者: lokloksissy    時間: 2012-7-4 01:13 PM

right! 3 M8 b6 m" p: ?4 K
thanks your sharing..
作者: leon-    時間: 2012-7-5 02:44 AM

感謝無私分享好東東
作者: xmen9    時間: 2012-7-10 11:06 AM

很好的分享,谢谢,我要去住
作者: zygo    時間: 2012-7-28 07:13 PM

打擾別人不太好吧? .........別再污染第2個漂亮的星球了........
作者: benhop    時間: 2012-12-22 10:34 AM

Can we immigrate to there when end of earth?
作者: 牙擦蘇    時間: 2012-12-22 11:14 AM

可能那里的"人"也发现了我们,也正想移民过来!
作者: vbewnnxu    時間: 2012-12-23 02:56 PM

在宇宙中像地球的實在太多了,只是人類科技尚不足以發現
作者: boybenny    時間: 2012-12-23 08:50 PM

不出奇,有地球当然有其他类似的星球
作者: siuhk2006    時間: 2012-12-23 11:42 PM

幾時先可以搬去住呢?
作者: SKS27    時間: 2012-12-24 03:42 PM

但要到都好長光年呢~
作者: timckp    時間: 2012-12-26 11:01 PM

thanks for sharing!
作者: jhlee    時間: 2012-12-27 01:06 AM

yeah~可以移民了~哈~
作者: ivanmak    時間: 2012-12-27 04:43 PM

质量大约是地球的3-4倍, 直径大约是地球的1.2-1.4倍,重心引力其實与地球應該並不太接近呢!www1.tvboxnow.com% q# M: v5 p, n* W) A+ G7 N. w
人類長時間生活不太容易,有其他生物的机会就不清楚了!
作者: JathnielTong    時間: 2012-12-27 08:40 PM

感謝分享,謝謝
作者: AhShean    時間: 2012-12-30 03:35 PM

可能那边也存在着人类,而我们看见的外星人是他们,而我们对他们来说也是外星人...
作者: tomlee0101    時間: 2012-12-30 04:42 PM

I believe human and the Earth is not unique in the universe..
作者: sakina    時間: 2013-1-2 04:58 AM

謝謝分享
作者: SHAOMOON    時間: 2013-1-3 01:47 AM

看似是個不錯的星球…很漂亮
作者: goback    時間: 2013-1-3 09:05 PM

外星人是有的
作者: endue    時間: 2013-1-5 04:21 PM

作者: cowcow711    時間: 2013-1-5 06:09 PM

作者: 孫寶文    時間: 2013-1-11 12:44 PM

想去好容易,食一啖迷幻菇,馬上飛過去。
作者: sueven    時間: 2013-1-11 03:52 PM

可能有外星人
作者: ivanmaycry    時間: 2013-1-11 03:55 PM

外星人和龙。TVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。) @7 [* k8 y. M
虽然没亲眼看过,不过我相信是有的。
作者: bearXashes    時間: 2013-1-16 03:15 PM

hard to get there with current technology...
作者: sum_chan    時間: 2013-1-16 03:21 PM

都係n代人之後ge事lu~
作者: hotmike    時間: 2013-1-16 03:28 PM

20光年,遥不可及啊
作者: petertk    時間: 2013-6-23 12:31 AM

作者: tgvftgvf    時間: 2013-6-28 06:57 PM

Thank you for sharing
作者: benduoha    時間: 2013-6-29 04:42 PM

作者: chrisyjq    時間: 2013-7-1 11:10 PM

thank you for sahring
作者: 277146463    時間: 2013-7-6 03:04 PM

Thank you for sharing !
作者: 1144369934    時間: 2013-8-21 01:54 PM

可以移民了,順便打仗
作者: mcube    時間: 2013-8-24 01:09 AM

要是馬上就可以確認,這則"新聞"就不會出現了.....我很好奇以我們現在的科技,有什麼辦法能拍攝到距離20光年外的行星,並且把數據傳回地球?
作者: linweixiang    時間: 2013-8-27 12:45 PM

同意楼上说法
作者: linweixiang    時間: 2013-8-27 12:45 PM

同意楼上说法
作者: sacoly    時間: 2013-8-27 10:16 PM

歡迎光臨 公仔箱論壇 (http://www1.tvboxnow.com/) Powered by Discuz! 7.0.0