標題: [問題] 大家喜欢国内生活多些,还是外国多些? [打印本頁]

作者: 周美    時間: 2010-10-27 04:50 PM     標題: 大家喜欢国内生活多些,还是外国多些?

生活在国外的我,我好满意。自来到US,我就感到这才是人生。这才拥有自己想要的。见识过外国风情,这才叫读万贤书,不如行万里路。给到人生的安全感,可以寄托终老的生活。
     在我一开通公仔箱,所流览大家在“海外版”的留言,好大的感触!无论大家去到每一个角落,还是做好自己,发奋自己。争取好的工作,争取好的生活。无论每个人怎样选择的生活方式,也有个人理由。每当看到有种族的讲法,我就感到这就是我们中国人低层次的说话了。要是不喜欢外国的事物,为什么中国人打生打死,花几多钱也要出去外国读书,去外国定居???为什么努力地去学人家的语言?这些种种都要问自己,要问良心!每当自己看人的过错,要回想自己的过错。
     我身为中国人,我当然对母国的怀念。中国现在是富强了,外国籍的中国人,也可为中国效劳,也可为外国效劳。公立的思想,就是给自己智慧!
作者: yumiko123456    時間: 2010-10-28 09:21 AM

中國古語有雲:既來之則安之
相信通過努力與奮鬥  在全世界各地方的華人都會發展得好好!
作者: summei0529    時間: 2010-10-28 11:19 AM

周美~ welcome!

what is your occupation in USA?
作者: 周美    時間: 2010-10-28 02:35 PM

What do you think, what do I do ? 3# summei0529
作者: 周美    時間: 2010-10-28 02:39 PM

对,我也相信中国人不会差的。一定过得好,大家一起加油! 2# yumiko123456
作者: 周美    時間: 2010-10-28 02:41 PM

多谢你的欢迎我先!好高兴见到你的回复。 3# summei0529
作者: baby5sf    時間: 2010-10-28 03:34 PM

住就国外好, 玩就国内好.
作者: 周美    時間: 2010-10-28 04:27 PM

对,我也这样认为.所以每隔年半就回国一次.请问你也在国外吧? 7# baby5sf
作者: hobbesw    時間: 2010-10-28 10:10 PM

住就国外好, 玩就国内好.
baby5sf 發表於 2010-10-28 03:34 PM
agree.
作者: summei0529    時間: 2010-10-29 03:31 AM

you haven't told me what you do wor... ^^"
作者: 周美    時間: 2010-10-29 07:49 AM

我是有自己的档口,卖和修理,产雪机,割草机,等等马达之类的机器. 请问你在那里的? 10# summei0529
作者: summei0529    時間: 2010-10-29 12:27 PM

I am in California~
作者: 周美    時間: 2010-10-29 01:08 PM

哦,a big city.  I have a lot of friends in California too. How long have you living in there? 12# summei0529
作者: summei0529    時間: 2010-10-29 01:35 PM

me? 18yrs lar...

how about you???
作者: 周美    時間: 2010-10-29 01:41 PM

I just 5 Years. I still going to school learn some more English. Have you ever been in Seattle ? 14# summei0529
作者: baby5sf    時間: 2010-10-31 02:00 PM

我差不多每两年返一次, 不过多数去中国其他地方旅行. 我在San Francisco. Yea, a lot of people in Ca here. 下次过来找我跟summei玩吧. 哈哈!!
作者: 周美    時間: 2010-10-31 04:39 PM

我差不多每两年返一次, 不过多数去中国其他地方旅行. 我在San Francisco. Yea, a lot of people in Ca here. 下次过来找我跟summei玩吧. 哈哈!!
baby5sf 發表於 31-10-2010 02:00 PM
两年返一次刚刚好啦.我也是差不多年几两年一次的.回去国内玩是几好的. 好的,有机会一定过去CA玩的.我也好多朋友在那边. 好高兴你的回复,Thank You !
作者: 大啦叭    時間: 2010-10-31 07:27 PM

眼看為实,耳聼為虚,未必是真的。鬼佬表面很礼貌,但一讲到钱,就会立刻变面。特别是差钱唔够找数,你唔卖比佢的时候。(why not! I never come back again,FXXX  YXX ……) 。不过,十个有九,第二日就返来了!信我啦!
作者: 周美    時間: 2010-11-1 10:09 AM

18# 大啦叭 系啊,我试过好多次啦.经常见到这样的事. 我试过2次,给人话到我哭的.我真想不到在美国,给人话哭的.在我的心目中,美国个个这么Nice 的.但原来不是的. 多谢你入来分享和支持啊!!!
作者: 天使煌101    時間: 2011-3-25 09:30 AM

你好! 我今天都可以考公民啦,我係香港永久居民身份
我今年岩岩係大陸同我老婆定婚 依家開始準備緊申請佢出黎的事情
律師給的問題 在現在覺得 電話記錄好難弄
還有就是 考上了公民 以後回去中國 是不是也要像中國身份一樣 拿去弄簽証呢,'''''''''''''',
作者: nobutyes    時間: 2011-3-26 10:55 PM

I still prefer multi-racial, multi-religion country. Then only we can learn from each other without going anywhere, even overseas.
作者: wwefriend    時間: 2011-4-1 02:45 PM

agree..
作者: Mr.Huang    時間: 2011-5-8 12:14 AM

可能永远在China
作者: popoeliz    時間: 2011-9-9 09:21 PM

It is a luxury to live in a country that you are free to express your opinion about the government. It is pretty nice to live in a country which is low pollution and low crime rate.
It is sad that your kids cannot read and write Chinese. But the kids are a lot less stressed than those in China or HK.

歡迎光臨 公仔箱論壇 (http://www1.tvboxnow.com/) Powered by Discuz! 7.0.0