標題: [疑問求助] 20岁的我应该做工还是继续读还是半工半读? [打印本頁]

作者: 蔴吉西瓜头    時間: 2010-12-29 01:47 AM     標題: 20岁的我应该做工还是继续读还是半工半读?

各位大大,我现在很烦恼,因为家里父母都老了,我们姐弟一个都还没出来做工,姐姐还在大学读书,弟弟还在读中学,我就读不上大学,不知道要做什么,
想做工,怕一旦做了之后就一直做到老了,想读书又怕学费很贵,半工半读怕两头不到岸,

希望各位给点意见,我真的很无助……
作者: ngls    時間: 2011-1-6 03:57 PM

如果觉得自己可以读,那就读阿,毕竟你才20岁啊。
作者: 大啦叭    時間: 2011-1-12 02:04 PM

一定是半工半讀。所谓骑牛揾馬。先积累社會工作经验,等将来增值後,轉份好工都比人容易!
作者: lovebebe    時間: 2011-1-12 04:25 PM

既然你連自己想做什麼都不知道, 不如先試試出來工作,,工作經驗會告訴你比較適合在那方面發展,,到時再在喜歡的專業上進修吧~加油!!
作者: 蔴吉西瓜头    時間: 2011-1-13 10:37 PM

谢谢大家的意见~
以前我有很多梦想~现在人家问我有什么梦想时,我竟然答不出了

作者: turnis    時間: 2011-1-14 06:27 AM

分數夠當然讀啦,錢可以低息貸款嗎,
20岁開始做嘢,有排做先退休.
訂下計劃,向前沖刺
俾多一個机会自己吧
Good luck !!!
作者: pandsome    時間: 2011-1-15 08:17 AM

梗系要读书拉,几时到老啊
作者: yamiloke    時間: 2011-1-18 12:00 PM

half study half work will eventually make your life more dragful, study 1st
作者: vcliew13    時間: 2011-4-11 03:03 PM

如果economy允许,你又可以读的。。那concentrate 读吧。。。读完才工作。。
如果economy不允许,你又可以读的。。哪想办法半工读吧。。。
如果以上都不行,那你还是工作吧。。。
作者: fengyuzaitu    時間: 2011-4-14 05:30 PM

我想你应该找一份工作,但不会影响学习的
作者: 小E仔    時間: 2011-4-19 12:32 PM

經濟上許可的話
當然繼續讀書
你還年輕先得20

不過你不知道自己想要什麼的話
也許工作可以給你一個啟發
你可以工作一年
看看知道需要什麼
也可以利用今次機會
儲存一些$$
到時真的要讀書
也不用太辛苦
作者: 瘋蚊    時間: 2011-5-17 01:08 AM

半工半读,,唔好比自己後悔
作者: fanqinping    時間: 2011-5-28 05:06 PM

能不能读书 要看自己要不读书的 自己要读 还是继续读书好
作者: kywongjj    時間: 2011-6-6 01:10 AM

20歲的你真偉大!如果你不是讀書材料又考不想大學請早些出社會工作打好你的根基;將來成就不會比讀書人差因工作經驗比他們强;舉例李嘉誡是個好例子....
當你經濟隱定後又覺得好想讀書反而再半工讀成績會更理想!努力...在社會見吧...
作者: ton888ton    時間: 2011-6-6 10:45 AM

thank you for your sharing
作者: devilvincent    時間: 2011-6-15 09:29 PM

我觉得半工半读应该是最好的选择咯~~~
作者: sam985    時間: 2011-6-15 10:44 PM

半工半读,是最好的
作者: adidas939939    時間: 2011-10-25 04:12 PM

如果你自己有心讀的話 當然是繼續讀比較好啊
作者: tmail    時間: 2011-10-25 11:14 PM

1# 蔴吉西瓜头
家里的环境不是很好,但咬紧牙根是可以挨过来的。你这个年纪做工,完全没有一技之长,是赚不到钱的,也改善不到家里的经济,要知道没有一张文凭在手,样样都输给人,不如辛苦几年,半工半读,期望将来能找到一份好工。

歡迎光臨 公仔箱論壇 (http://www1.tvboxnow.com/) Powered by Discuz! 7.0.0