標題: 科学也解释不清楚:几乎每个人都遇到的三件事 [打印本頁]

作者: jff6000    時間: 2008-7-8 02:09 PM     標題: 科学也解释不清楚:几乎每个人都遇到的三件事

一.楼上传来弹珠的声音…… tvb now,tvbnow,bttvb& p% Q0 r- P1 R9 W/ r5 E
公仔箱論壇0 B' X; I) u& s8 x
这是个前一阵在网路里讨论的很热烈的话题,不可否认我也确实经历过这种事情.常常一个人在家的时候,或者是下午,或者是晚上,哪怕不是一个人在家,只要是家里很安静的时候.就可能听见楼上像是有玻璃球,或者钢珠,从高处掉落在木地板,或者很坚硬的地板上的声音,不停的弹~弹~弹..直到声音越来越小最后消失. TVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。: N, P; ?# i& E1 S# P
我当初念中学时常常听到,也没太在意,认为楼上的小孩子掉东西太寻常了,何况那时候玻璃珠又不是什么好希奇的玩意.现在已经几年没有听到过了,但看到网路里突然有许多人经历过同样的事情,感觉越来越奇怪,甚至有人说住顶楼的人也听过,甚至有人说楼上从来没住过人的人也听过,越说越悬..让人想着脊背发凉,再仔细一想,我初中的时候也是住的顶楼啊,但我记忆中确定有初中时听到这种声音的痕迹! - e) E2 W! i% ^
按网路上比较科学的解释,这种声音不是发自自然界的声音,而是来自于人的大脑皮层,由于疲劳或者什么什么原因,大脑里产生了这样那样的什么信号,然后导致什么什么效应...所以听到弹珠弹地声(由于科学的解释我没有仔细去记,所以只好用很肤浅的语句带过),就我个人来说,我是比较相信这种说法的.

% g0 m) t( N" pTVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。
+ u( Q* A+ N4 s7 |1 i2 R" L+ n" Twww1.tvboxnow.com ( x3 ^- k* ^. L1 X  ]
www1.tvboxnow.com1 A9 V6 C# `9 r* C  i' {
二.常常在做一件事的那一瞬间意识到,现在这个状态,这个事情,在曾经的梦里出现过.
0 O; `) V% L8 k

7 r: m& ^6 P# z' @" ]# _www1.tvboxnow.com这也是最近网上讨论得比较热烈的话题,而且也是许多许多的人都有经历过的事情.也是让许多的人认为自己有预知能力的根据.不可否认,我也遇到过.
( n3 b) t* g+ u+ @TVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。在做一件事,举手的那一刹那,或者是踏脚的那一瞬间,脑子里飞快闪过一个念头:这情景在我梦里出现过!绝对!而且相当肯定.
: R2 m/ d; F+ [2 STVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。但不知道有一点大家是否跟我一样,就是在出现那样的念头前,我从来没有自然的想起这个梦,也就是说在那之前,我从来不知道自己做过这样的梦. TVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。8 Y( k/ q8 X: x& M3 c, h5 Z  s! B% h
人进化了数百万年,人的身上到底有多少潜能有待开发,我们还暂时未能下定论.但就目前的科学解释来说,梦境只是过去发生的事情残留在脑海里的印象,因此梦只能显示一些过去的事,或者这么说并不正确,应该是梦境只能显示残缺的,被我们潜意识里拼凑过的过去的印记.而不可能预知未来.
$ e* ?( g# p+ h/ y) [2 z: q: s如果大家都跟我一样,只是那一瞬间才想起有做过这个梦,而之前从未想起过这个梦的话,那上面的解释就更可信了,因为也许那并不是梦,而是人的一种直觉吧.亦幻亦真,让人不知其意义,于是感觉就跟是梦境里的事一样.
www1.tvboxnow.com* D* Y# A$ t! D4 g$ q- s1 G

% f9 a: x8 V! D: qtvb now,tvbnow,bttvb
' c. w8 w5 v4 w3 O3 b, @- g# c
2 k8 Y$ Y* l# T: O4 F+ J/ etvb now,tvbnow,bttvb三.入睡的时候,仿佛马上就要睡着,却突然感觉下坠,然后猛地惊醒.
: i: ~( M1 J  }- n; g* h
www1.tvboxnow.com; t' \3 F6 z1 ^1 \4 ^1 `& `  A
我以前还是经常经常遇到这种情况.我也认为跟弹珠事件一样很自然很平常的.但看到网路里这么多的人都在说有过这样的经历,我又开始觉得有必要去考究考究了 tvb now,tvbnow,bttvb5 S: @. M8 C1 J: M4 d
因为他们的说法是:那是灵魂出窍的前兆. 公仔箱論壇) x; |0 w' O2 F* P+ C# G
我虽然无法认同这种观点,但我觉得这种解释确实相当有价值.不知道大家是否经常遇到这种情况.
4 K! l' B0 B  D- Y" etvb now,tvbnow,bttvb我总是在比较疲倦的情况下,一挨着床,眼看马上就要睡着了,已经开始有点做梦的感觉了,结果突然猛的一坠!然后可能附带着还有脚的抽动或者手的抽动,然后突然惊醒.按他们的说法是,当灵魂正要飘离身体,却被身体警觉,然后猛然惊醒.. " Q/ U2 q; I* C7 S
不过,还是按科学的理解,我觉得应该是在人极度疲倦的时候,大脑比身体先进入睡眠状态的情况下发生的.一般来说,睡眠应该是身体先入睡,然后大脑慢慢进入睡眠状态(但同时仍然保持部分功能运转,也就是大脑不可能完全不转了),但这种情况出现时的大脑,应该是由于疲倦而过早于身体进入睡眠状态,但却因为身体部分组织和机体的正常状态的运转而惊醒.

作者: HellGuy    時間: 2008-7-8 02:15 PM     標題: 回復 #1 jff6000 的帖子

谢谢搂主分享。。。。。
: {: h2 x) ?( z6 k) |0 M6 ^1 gtvb now,tvbnow,bttvb
作者: peterzai05    時間: 2008-7-8 02:15 PM

第一的没试过,2-3就真的有:onion03: :onion03:
作者: wkn1ght93    時間: 2008-7-8 02:45 PM

thank for sharing, hope you can continue sharing these information or research with us
作者: a.d.lee    時間: 2008-7-9 12:38 AM

:sleeps: 真假不分了!:019:
作者: wng123    時間: 2008-7-9 11:55 AM

No1 有试过
作者: 色情小子    時間: 2008-8-15 10:59 PM

我也是!第一的不确定,第二跟第三就常有~
作者: 晓碧    時間: 2008-8-15 11:22 PM

第一:楼下和隔壁有过,当然本来就有人住
- p$ y8 P; z& C6 J8 Mtvb now,tvbnow,bttvb第二:小时经常发生,现在也有但不真切了 & D/ m7 F( i$ w( X$ T+ x, s" G
第三:同上,小时候有,现在就完全没有了
作者: ffxmx    時間: 2008-8-16 12:05 AM

第一个有!没研究过
作者: jjwah    時間: 2008-8-16 02:52 AM

第三個我經常發生
作者: 28003011f    時間: 2008-8-16 02:26 PM

全部都試過呀~``
作者: 28003011f    時間: 2008-8-16 02:27 PM

全部都試過呀~``
作者: 我很好啊    時間: 2008-8-16 03:10 PM

其实第一个很有可能跟楼宇结构的基本特点,热胀冷缩。就会发出类似声音。
作者: 87921541    時間: 2008-8-18 12:29 PM

haohaohO
作者: teny716    時間: 2008-8-18 01:10 PM

全部都試過
作者: 柳下惠    時間: 2008-8-18 01:22 PM     標題: 回應 jff6000 第 1 篇文章

thanks
作者: 2863428    時間: 2008-8-18 10:17 PM

2 3 都有过 不知是好是坏
作者: 1thing    時間: 2008-8-29 03:37 AM

thanks
作者: fisher_ami    時間: 2008-8-29 02:14 PM     標題: 回應 jff6000 第 1 篇文章

thanks
作者: weineng008    時間: 2008-8-30 01:22 PM

第3个我经常有。。。。。
作者: jasoncool    時間: 2008-8-30 01:41 PM

全部试过...如果楼主5讲科学原因...我真系以为自己撞鬼
作者: jgoh    時間: 2008-8-30 01:48 PM

第一的没试过,2 和3就真的有,而且第二个还整天发生。。。
作者: 1284hgt    時間: 2008-8-31 06:52 PM

第2同第3都成日有=.=
作者: jtgbkm    時間: 2008-9-1 05:05 PM

最后一种解释,我觉得比较有说服力。谢谢。
作者: 夢幻少年    時間: 2008-9-1 05:48 PM

第三個和第一個我經常發生!! tvb now,tvbnow,bttvb* {* D" T; ~7 V% S0 r
想起覺得很心寒!!
作者: erosc    時間: 2008-9-4 10:09 AM

都出现过!真的
作者: jmgls    時間: 2008-9-4 05:10 PM

。。。话说不是都被科学解释了吗??
作者: [Asakura]Hao|    時間: 2008-9-7 03:00 PM

3的沒試過..
作者: ham7777    時間: 2008-9-8 12:07 AM

作者: kkabc123    時間: 2008-9-8 11:51 AM

thank you very much
作者: laosp    時間: 2008-9-8 01:34 PM

2 and 3都有試過tvb now,tvbnow,bttvb* k8 F& [* Q  t8 ?  D: m, G
不過就不認同個d 講法
作者: babysnowie    時間: 2008-9-9 05:18 PM

Thanks , good
作者: tx67039328    時間: 2008-9-13 10:59 AM

作者: dee999    時間: 2008-9-13 11:53 PM

123都有試過~是真的~!!
作者: PTB110COM    時間: 2008-9-14 01:34 PM

123回LO
作者: TiM_TiN    時間: 2008-9-14 02:14 PM

人類就是這麼神奇
作者: ie1314    時間: 2008-9-15 01:49 AM

真的是有
作者: jasonwaly    時間: 2008-9-25 09:10 PM

the third
作者: 炎之贵公子    時間: 2008-9-26 12:13 AM

三样我都试过...不过第一既我家姐同我都有听过
作者: po4321    時間: 2008-9-27 01:02 PM

作者: yip2007    時間: 2008-9-27 01:25 PM

全部都試過
作者: oonngg    時間: 2008-9-27 02:54 PM

第三個我經常發生
作者: fangbao1986    時間: 2008-9-27 10:20 PM

正常啊!!好出奇啊???!!!
作者: yiyianki    時間: 2008-9-28 12:20 AM

1同2就試過,,,,
3 k4 a5 ^! s8 q8 E- V( T% F+ ptvb now,tvbnow,bttvb1既發生係點解都知...
作者: 鸟你    時間: 2008-10-17 08:14 PM

第一个没发生过在本大爷身上...TVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。# `' l+ R% x$ C- U1 q2 o
第二个...好常哦..我小时候到现在..十几年了..
* g; U* B# N9 X" @每当做一件事,像烧东西,和朋友打闹..我都觉得..场景跟人物还有所发生的事..很熟悉..一定是在梦里发生过同样的事
5 Z1 l( B; b, Vtvb now,tvbnow,bttvb还有..第三的..
% D8 I% w' d0 K公仔箱論壇我告诉你们..我到现在还有这样..而且还是常常发生哦..
3 H1 F  a: J. l2 M$ l我是在班上打瞌睡..哪里知道..手或是脚一动。。我人就被吓醒了...www1.tvboxnow.com1 o9 _' d5 N5 _* o2 {4 o: ^; _
怕怕哦....
作者: walaowakao    時間: 2008-10-19 04:44 PM

我全都有啊。。。
作者: SKYTAN007    時間: 2008-11-2 12:29 AM

哇,第一,二至三我是时常发生的,全都是不管我累不累都会出现这样的状况,那我的还能用科学说吗?我还很容易遇到灵体呢.........
作者: littlesheng    時間: 2008-11-2 01:05 AM

第一件事没试过,第二和第三常有。第三件事通常是先发噩梦,或者堕楼梦时才有。
作者: dreamlock    時間: 2008-11-2 03:44 AM

第一 的不是很记得。。。
. |, M9 g8 u1 T; o" z/ J2 Z$ K第2 和 3的 有试过。。。
9 k; S5 Z  ~3 k( q( \公仔箱論壇
2 l/ J' U: n- [tvb now,tvbnow,bttvb第3的 曾经试过还觉得很想吐那种感觉。。。很辛苦似的。。
作者: paradow    時間: 2008-11-2 03:38 PM

谢谢您的分享。
作者: LonelyScary    時間: 2008-11-2 06:21 PM     標題: 回應 jff6000 第 1 篇文章

都经历过啊!
3 v. E% d" `* ?, P# r/ p  R9 z公仔箱論壇
! f9 D/ j1 U" Awww1.tvboxnow.com还经常发生呐!TVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。! u9 h% L8 r7 b; k
* b* h5 h- c/ y1 i; J! r) D8 t
说着说着。。。好像又听到弹珠声了
" L8 h& \  {* n) k) N7 F( ~公仔箱論壇  q0 g* }( q1 L7 q! x' e" M

作者: windyfriend1    時間: 2008-11-2 07:40 PM

好像都试过下~梦最真实
作者: JJ345    時間: 2008-11-3 12:45 PM

第一的没有,第二跟第三就常有~
作者: winlose    時間: 2008-11-3 07:32 PM

是咯。。第二我有时发生哦。。第三较少。。不过也时有试过。。
作者: howard101010    時間: 2008-11-4 02:43 PM

i experienced all..
作者: qyzjy    時間: 2008-11-4 03:29 PM

第一件事,以前住楼下时试过,现在住楼顶了再也没有听过了.
5 B1 {; \: h) A/ F第二件事,深有同感,很多时都有这种感觉.
7 s& m0 ^. O, m公仔箱論壇第三件事,略有不同,我的感觉是忽然间整个出抽离了身体,又或者讲系忽然间
3 \7 ~. v% X" s$ _7 I: ?' Z公仔箱論壇     觉得身体"缩水"左,不过一用神又恢复正常了.很奇怪的感觉.
作者: fly814    時間: 2008-11-23 04:35 PM

i used to hear 楼上传来弹珠的声音, when i was in hong kong...
作者: dailyk123    時間: 2008-12-2 02:55 PM

第一個有試過,以前住屋村個時,夜晚成日都聽到,不過上去問人地,佢地話冇跌過野落地law....
+ M: E2 f0 H2 g& N8 j5 j! x6 j公仔箱論壇第二個都有,以前讀書個陣2-3個月都會有1-2次發生..仲同d朋友仔講呢...當然佢地唔信啦...
1 O# Y2 ?% l4 O. i公仔箱論壇第三個都有呀...訓個時成日都以為差錯腳...嚇死....
作者: moonsilver    時間: 2008-12-2 03:22 PM

em haha ...it's  happened
作者: ppaqqz    時間: 2008-12-3 12:59 PM

全部試過啦···
作者: kfcu    時間: 2008-12-3 01:25 PM

只有第三种情形试过,多数是好像一脚踩空将要摔倒那样,整个人就会跳起,惊醒。
作者: banboy    時間: 2008-12-3 06:17 PM

作者: zzzlove520    時間: 2008-12-3 11:49 PM

外星人袭击了楼主的屋顶~~
作者: abcnow    時間: 2008-12-4 06:39 PM

experience all 3 before
作者: itsuki_cwt    時間: 2008-12-10 07:01 PM

第二和第三有試過。。
7 s; w/ @' C- d) i* Wwww1.tvboxnow.com第三個情況到現在還時不時會發生呢
作者: waterabc123    時間: 2008-12-13 10:18 PM

第二和第三件事情我都经历过。。TVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。, Q* k/ \9 P, T0 s) H0 R& T
至于第一件事情就没有啦!tvb now,tvbnow,bttvb% S7 }6 c7 d& [7 I: V
而且我都不想要经历。。毕竟感觉很恐怖。。
作者: Shinjirakeno    時間: 2008-12-16 11:03 PM

thx for sharing
作者: Shinjirakeno    時間: 2008-12-16 11:04 PM

thx for sharing
作者: jkwck    時間: 2009-1-2 10:41 PM

2和3 都試過
作者: maytom    時間: 2009-1-3 01:20 AM

第1个不是在睡觉的时候哦。。。。www1.tvboxnow.com/ k, A8 Q& j$ T* G9 s
下午也有这种声音啊
4 d% O* v, z. }$ ]. H% I公仔箱論壇# i  m5 P' B: ]9 o! `3 ]
2 和3 就有试过啦。。。
作者: k_chan530    時間: 2009-1-3 10:03 AM

1.3有試過...但2唔係甘肯定
作者: op1234    時間: 2009-1-3 10:05 AM

我也有類似的經驗......其他人呢?
作者: zero@hero    時間: 2009-1-5 01:23 AM

3项本人都有经历过。尤其第一项,我不是住在有楼的屋子的。
作者: chaihoward    時間: 2009-1-20 01:56 PM

第2件事有遇過幾次,希望哪天可以夢到樂透號碼
作者: lili871209    時間: 2009-1-20 11:40 PM

```都全部试过喔..........
作者: kingking1122    時間: 2009-1-26 10:09 PM

第一,三我都試過啊
作者: 貓屎    時間: 2009-1-27 03:16 AM

全部都試過呀~``
作者: kwanpikwa    時間: 2009-2-1 09:02 PM

成日都有咖!!!
作者: mayi0731    時間: 2009-2-8 12:50 PM

作者: NBxiaoya    時間: 2009-2-9 05:57 PM

2,3,长有
* @, i4 v% K' e9 y% r0 O4 X* D" xwww1.tvboxnow.com现在都没有发生过了
作者: homehome22    時間: 2009-2-10 12:50 AM     標題: 阿弥陀佛

我三个都经历过~
作者: beckertt    時間: 2009-2-12 07:25 AM

wo ye you guo di 2 ge
作者: ttt_kkk_kkk    時間: 2009-2-12 01:27 PM

我還是喜歡那個刺激的下墜感。
作者: devil_kino    時間: 2009-2-12 05:46 PM

对~~
9 _; q6 x8 D' jwww1.tvboxnow.com我也是有`~~
作者: ghosts    時間: 2009-2-12 08:56 PM

thank for sharing
作者: engalice    時間: 2009-2-16 02:28 PM     標題: thankshare

作者: akiwai    時間: 2009-2-16 03:43 PM

3個情況我都有試過喔!!!
7 v$ P3 G/ z7 S- X# a; G# ]2 vtvb now,tvbnow,bttvb尤其係細個時發生呢D情況就最多~
1 @: R# }) J! Z" X, I# I" N- Q但係第一個聽到波子聲,
+ ]+ }; U) p* P$ ~( Q! a" UTVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。如果真係個大腦發出既,
8 x% {" o- g2 h3 }( awww1.tvboxnow.com咁點解細過個陣,我同家姐都會一齊聽見呢??
- K0 A$ |: K; C8 l! _9 P% J2 `www1.tvboxnow.com嗯.....有時科學既理論都只會聽聽罷了!!
作者: of_memory    時間: 2009-2-22 10:56 PM

好像真的发生过
作者: mesion7758    時間: 2009-2-24 03:07 PM

全部都试过~
- Z! ^% m1 k8 A0 b7 G8 x" O公仔箱論壇第一个近期还有感觉过~
4 d* C  y: ~; i( L3 ?$ Itvb now,tvbnow,bttvb第二个小时候有~TVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。6 `2 R% B: H" z5 Y; F
第三个现在偶尔也会有 我也比较赞成楼主的解释~
作者: dr3jai    時間: 2009-2-24 05:30 PM

never happen to me
作者: yuanwang    時間: 2009-3-7 05:43 PM

没有什么感觉啊。
作者: LPYLLCL    時間: 2009-3-7 10:59 PM

thank
作者: hikaruu85    時間: 2009-3-8 01:05 AM

第二和第三都有试过,第一好像没啥印象啦!
作者: ckn1991    時間: 2009-3-8 05:20 PM

got try before esp the dream case.
作者: zjlhaha    時間: 2009-3-9 02:52 PM

草...1 2 3都试过
作者: rubylo2000    時間: 2009-3-9 07:36 PM

全部都試過
作者: albee_yap    時間: 2009-3-11 10:17 PM

harr...( h2 I# b8 d9 b) t) S8 y+ D
3 also hav this experience lerhx...
! l- _  @! c3 |5 {准阿... ^
作者: ft17252870    時間: 2009-3-11 11:34 PM

1和3有过
作者: WISAN    時間: 2009-3-13 07:58 PM

我三个都中
作者: flzskmy    時間: 2009-3-13 10:48 PM

除了第二条都感受过

歡迎光臨 公仔箱論壇 (http://www1.tvboxnow.com/) Powered by Discuz! 7.0.0