標題: 請勿岐視~導盲犬~! [打印本頁]

作者: manyiu    時間: 2019-1-11 02:28 PM     標題: 請勿岐視~導盲犬~!

導盲犬是一種工作犬,常被人們稱為「盲人的眼睛」,其主要功能在於帶領視障者及早避開行進間的障礙物,以及突如其來的車輛,使視障者更安全、更有效率的行進。導盲犬背上戴有一鞍具,名為「導盲鞍」,視障者握住導盲犬身上的導盲鞍後,就能夠明顯感受到導盲犬帶領他前進、左轉、右轉或停止,而經過特殊訓練的導盲犬,能夠藉由口令的下達,正確的進行左轉、右轉、前進、減速、停止等動作,安全帶領主人到達目的地。至於在遇到行進間的障礙物,如機車、攤販、懸掛於半空中的招牌等,導盲犬也能在看到障礙物時,提早帶領主人繞行避開障礙物。

在歐美、紐澳,甚至是亞洲的日本及韓國,導盲犬都已經是一種相當普遍的工作犬,而使用者在導盲犬的帶領下,也獲得更從容、更安全的行走品質。擁有導盲犬的視障者,就像是重新獲得一雙眼睛一般,可以不再需要依賴旁人的協助,獲得更獨立的行動能力。導盲犬的英文名稱為Guide dog,Guide是引導的意思,整體來說就是引導犬,這也說明牠的功能性。

未來導盲犬!

作者: zzleezz    時間: 2019-1-11 06:51 PM

嗯...04年下載小Q來睇...睇一次哭一次~~~

[youtube]OctcrsqnDVM[/youtube]
睇返上面youtube之後我又忍唔住哭了啦~~~
作者: manyiu    時間: 2019-1-12 07:39 AM

嗯...04年下載小Q來睇...睇一次哭一次~~~

OctcrsqnDVM
睇返上面youtube之後我又忍唔住哭了啦~~~
zzleezz 發表於 2019-1-11 06:51 PM
嗰年我返香港過暑假, 去戲院睇 "小 Q" , 完場出黎見人人都眼濕濕 !
作者: zzleezz    時間: 2019-1-12 09:44 AM

嗰年我返香港過暑假, 去戲院睇 "小 Q" , 完場出黎見人人都眼濕濕 !
manyiu 發表於 2019-1-12 07:39 AM
咁妳有冇哭啊?
作者: manyiu    時間: 2019-1-12 11:21 AM

咁妳有冇哭啊?
zzleezz 發表於 2019-1-12 09:44 AM
梗係有啦!

歡迎光臨 公仔箱論壇 (http://www1.tvboxnow.com/) Powered by Discuz! 7.0.0