返回列表 回復 發帖
每日一句名言:男人,上半身是修养,下半身是本质;女人,上半身是诱饵,下半身是陷阱。
我中學暗戀的那個女同學來找我了,但是.....
原帖由 xinxian 於 27/4/2009 13:10 發表
《心情花园》
今天开张大吉~
希望大家有时间能进来坐坐~
和心弦分享下大家的心情故事~

没人说的。。。。刚刚也没说。。。。
原帖由 fattyteo 於 27/4/2009 18:19 發表
我才看到噢~~恭喜了哦~~

平凡也是一种幸福。。
平凡的生活,不是每个人都会体会得到的。。
容易满足,所以快乐。。
不会计较,所以快乐。。
容易原谅,所以快乐。。
想要快乐,所以快乐。。 ...
你比我好多了吧。。。。我现在才看到耶。。。。
原帖由 kay199143 於 2009-5-1 06:11 PM 發表
每日一句名言:男人,上半身是修养,下半身是本质;女人,上半身是诱饵,下半身是陷阱。
哈哈哈~妙哦~~
放不下的,
不是现实中的那个人,
而是...回忆里的他~~~
原帖由 潘.朵拉 於 2009-5-1 07:18 PM 發表
没人说的。。。。刚刚也没说。。。。
我以为你少上来的~就不说咯~~

给你~赔罪~
放不下的,
不是现实中的那个人,
送给潘潘~~

放不下的,
不是现实中的那个人,
原帖由 xinxian 於 1/5/2009 19:48 發表

我以为你少上来的~就不说咯~~

给你~赔罪~
我是少上来没错。。。 但。。我不是没来啊!!!
呜呜呜呜。。。。。。。。

看在bear bear的份上我就原谅你这次吧。。。。 :mylove:

原帖由 xinxian 於 1/5/2009 20:11 發表
送给潘潘~~

谢谢姐~~~
进来看看有什么新鲜花朵.....
静悄悄的我走了,正如我静悄悄的来.
原帖由 malsss 於 2009-5-1 10:35 PM 發表
进来看看有什么新鲜花朵.....
这朵够艳丽了吧~

放不下的,
不是现实中的那个人,
真愛不講條件

假使你以為,男女之戀的發動,靠的是對象的條件能夠滿足你的需求,那麼有一天,當條件消失了,是否就選擇離開?
如果你用外貌選女人,終究將遇到只懂用學歷、財富、社會地位選男人的女人。
為何情人一個換過一個,卻遇不見真愛?
現代人常常錯想愛情,妄想選擇外在條件最好的,就是最適合的。
然而,如果以世俗外在條件(男需多金,女要美麗)的好壞來擇偶。
有一天,習慣了、看膩了,碰上條件更好的,是否就琵琶別抱?
如果一個人的愛情觀,重視對象的條件能否滿足自己,勝於自己「愛的能力」能否滿足這段關係。
那麼,條件將成為愛情的魔障,迷惑你。
無論你迷戀的是外貌、家世、財富、工作、學養、氣質談吐,都是一樣。
這些都可能消失,消失之後,愛也就隨風而逝了嗎?
這也是為何,現代社會許許多多明明外貌、學歷、財力、品味等條件樣樣好的男女,情人卻是一個接一個換,碰上A,夠有錢但卻嫌不夠體貼;B則體貼但不夠有錢;C則體貼又有錢但不夠帥…….,總之,沒一個能令其滿意。
愛的對象?
愛的能力?
佛洛姆說,愛情成功的關鍵,不在於「愛情的對象」的有無、好壞,而在你自己「愛的能力」是否充足飽滿。
懂得愛的人,碰上對的人,便會用對的方式,去愛對方,和對方相處,甚至在相處過程中,去引導彼此,在關係裡共同成長。
真正的愛,不是因為有一個對象很可愛所以愛,真正的愛是因為自己有了愛人的能力,碰上了值得愛的人,選擇用一生的承諾守護彼此的愛。
現世代有太多的人,以為真愛的構成,是靠訂定嚴苛條件的滿足來尋找,卻根本忽略了自己是不是有能力去愛人。
然而,人很有限,常常不知道什麼才是對自己最好最合適的,此時此刻認為最好的(但未必是最好的,如果自己不夠成熟而看不清自己到底要什麼),或者自己無法達成的理想,投射到情人身上,盼望你的情人能夠擁有,好替你完成人生夢想(這也是為何不少女人迷戀有錢男人,而男人迷戀美麗女人的原因)。
沒有能力愛人的人,即便碰上再好的對象,也無法抓住幸福。
真正的愛情,應像一碗清湯蕎麥麵。
簡單、純粹,清爽的令人心曠神怡。
愛情裡若攙了太多身份、金錢、成就、工作、學歷、身高、體重的條件,就好像一碗作料豐富的料理,或許看起來美味,但實際上,吃下肚後,你的胃未必承受的了!
真正的愛情不是要找「最好」、「完美」的情人,而是要找最「適合」,能夠像家人一樣自然相處,吵架也能合好,雖然對方有些自己無法容忍的小缺點(像是馬桶蓋不蓋,牙膏不從尾巴擠,東西不愛物歸原處等等生活小細節),但卻還是接納。
最重要的是,身邊的情人,一定和自己相處起來輕鬆、愉快,在一起沒有負擔,自然而不用扭捏作態,可以顯露真正的自己。
當你真正懂得「愛」一個人的時候,就算是一起蹲在路邊攤吃ㄧ碗清湯蕎麥麵,都能感到無比幸福與滿足

你要去死唔通我唔比你去咩!

回應 pangck 第 266 篇文章

有多少人能做到《用一生的承諾守護彼此的愛》呢??
放不下的,
不是现实中的那个人,
原帖由 xinxian 於 2009-5-2 12:58 AM 發表
有多少人能做到《用一生的承諾守護彼此的愛》呢??  
有就一定會有,不過真係唔多

你要去死唔通我唔比你去咩!

张学友  陈慧娴   -   爱和承诺

女:爱和承诺
女:像指环和花朵
女:你用一生守候
女:等待幸福的结果
男:不能让爱沉默
男:在思念世界探索
女:当感觉岁月磋砣
男:你回头再望着我
女:你的心
男:深情眼神
女:一直在感动我
男:再一次拥抱着我
男:你是来世延续的选择
合:是我心灵最深的寄托
合:爱情是一句承诺一生执着
合:纵然过去缘份亏欠太多
合:在心中一把不灭爱的火
合:依然那么热烈那么缠绵 燃烧着
合:等待什么 盼望什么
合:一起追求什么 分享什么
合:生命里放弃怎么做
合:才能拥有自由 拥有幸福和快乐
合:啊……
放不下的,
不是现实中的那个人,
第一个是自己,
第二个是你最爱的人,
第三个是最爱你的人,
第四个是共度一生的人.

首先会遇到你最爱的人,然後体会到爱的感觉;
因为了解被爱的感觉,所以才能发现最爱你的人;
当你经历过爱人与被爱,学会了爱,才会知道什么是你需要的,
也才会找到最适合你,能够相处一辈子的人。
但很悲哀的,在现实生活中,这三个人通常不是同一个人;

你最爱的,往往没有选择你;
最爱你的,往往不是你最爱的;
而最长久的,偏偏不是你最爱也不是最爱你的,

只是在最适合的时间出现的那个人。
你,会是别人生命中的第几个人呢?

没有人是故意要变心的,他爱你的时候是真的爱你,
可是他不爱你的时候也是真的不爱你了,
他爱你的时候没有办法假装不爱你;
同样的,他不爱你的时候也没有办法假装爱你 。

当一个人不爱你要离开你,
你要问自己还爱不爱他,
如果你也不爱他了,千万别为了可怜的自尊而不肯离开;
如果你还爱他,你应该会希望他过得幸福快乐,
希望他跟真正爱的人在一起,绝不会阻止,
你要是阻止他得到真正的幸福,就表示你已经不爱他了,
而如果你不爱他,你又有什么资格指责他变心呢?

放不下的,
不是现实中的那个人,