返回列表 回復 發帖

[自然百科] 近距離看鯊魚:水下攝影師 Alexander Safonov 捕捉鯊魚精彩水底"武"姿

近距離看鯊魚:水下攝影師 Alexander Safonov 捕捉鯊魚精彩水底"武"姿

公牛鯊(學名是低鰭真鯊,Carcharhinus leucas),又稱白真鯊或公牛白眼鮫,在非洲及尼加拉瓜分別稱為贊比西鯊及尼加拉瓜鯊,是一種溫暖及沿岸淺水帶常見的鯊魚。公牛鯊最特別的是牠那不能預測(一般都是攻擊性)的行為。

不像其他的海鯊,公牛鯊可以在淡水中活動。牠們可以在河流出沒。因此,牠們差不多都是造成近岸攻擊人類的元兇,包括很多被認為是其他物種造成的個案。但是,公牛鯊並非真正的淡水鯊魚。

公牛鯊的名字是來自牠那敦實的身型、闊平的鼻端及不能預測的攻擊性行為。在印度,公牛鯊一般被稱為孫德爾本斯或恆河鯊,是孟加拉魚咖喱的佳餚。在非洲,牠普遍被稱為贊比西河鯊。牠的廣泛分佈及不同的棲息地令牠在不同地方有不同的名字,例如尼加拉瓜鯊等。

好像很多照片不像是公牛鯊 2、4、5、6、7,尤其是第2

評分次數

• eaglelu

好像很多照片不像是公牛鯊 2、4、5、6、7,尤其是第2
felix996 發表於 2014-1-26 01:05 AM
真的不好意思,無法找到所有照片的正確物種。原文是美國國家地理雜誌在中國特約網站的組圖,只提及攝影師的名字,及公牛鯊,我到維基百科找了點有關公牛鯊的資料,就發了這帖。這是我好一陣子前編輯的帖子,並沒有深究每一張圖片。

謝謝你提出疑問,不知道你是否能告知他們是何物種?? 我去攝影師的網站找過,有些找到名字,有些找到同樣的圖,但描述文字中沒有物種名字(學名),只有類似英文俗名的描述,我不敢隨便翻譯(畢竟我不是學生物的),像第二張圖,他的描述是 "Ragged-tooth Shark",我用這個名字在維基百科找中文名字,找不到確切中文相對名字。不知道你能否賜教呢?
谢谢摄影师诶我们冒险拍了这么多张与鲨共舞的照片。
做了别后悔
要勇于面对
谢谢摄影师诶我们冒险拍了这么多张与鲨共舞的照片。
limhm64 發表於 2014-1-30 08:24 PM
謝謝你的回覆! 這位攝影師,和很多其他野生動物攝影師一樣,為保育地球自然界的平衡行,付出很多的心血。
2個字, 精彩
好鐘意海底世界
尤其是想起還未被人發掘到的就好興奮

評分次數

• eaglelu

好鐘意海底世界
尤其是想起還未被人發掘到的就好興奮
sc6685 發表於 2014-3-1 09:32 PM
海底世界對我而言,總是充滿神祕的,好像有發掘不完的奇妙與精采! 看到這些由攝影師拍攝到的珍貴景象,有時候讓人滿心歡喜,有時候則讓人側目驚嘆!!

評分次數

• eaglelu

相當難得的畫面
奇妙的海洋世界果然精彩