標題: 水饺是北方人的最爱吗? [打印本頁]

作者: hx47ay    時間: 2010-7-25 07:39 PM     標題: 水饺是北方人的最爱吗?

水饺是北方人得最爱吗?
作者: wow999    時間: 2010-7-26 08:02 PM

我老婆是北方人最爱是水饺.
作者: 豪皇    時間: 2010-7-28 10:56 AM

我的家族是北方人, 所以我也是北方人. 每逢新年, 我們都會自行包水餃.
" I# P4 D" n/ v# a0 n* b每隻餃子煮好後, 都有一啖湯在裡面, 超正啊!!!www1.tvboxnow.com- K8 r+ l  M6 \- H
但在街外店舖, 已很難找到了.
. D9 E: }8 c7 U& O/ _  C# Y! F8 hwww1.tvboxnow.com有些不懂的, 又以為自己懂的人, 以為做法是將餃料加多d水放入雪櫃雪, 再包!!!
- \% ~8 Y6 a' I! R3 v& f* Ewww1.tvboxnow.com其實是大錯特錯. 秘訣是在制作餃料時的方法.
2 l" Y, T1 E$ y, P: ~& w5 v講到明是秘訣, 當然唔會咁易話你地知啦.
作者: huhut6432gj    時間: 2010-7-29 03:21 PM

我的家族是北方人, 所以我也是北方人. 每逢新年, 我們都會自行包水餃.
1 ?' Z" m% r1 H每隻餃子煮好後, 都有一啖湯在裡面, 超正啊!!!
. M" U4 F1 E4 |3 U2 A/ z0 ~TVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。但在街外店舖, 已很難找到了.
! @9 B0 T/ \: o" rTVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。有些不懂的, 又以為自己懂的人, 以為做法是將餃料加多d水放入雪櫃 ...
( c$ Z2 X0 W1 k8 S9 g2 U. \/ X. G豪皇 發表於 2010-7-28 10:56 AM
7 H. |; N) Q4 h5 f/ X) K( {8 f7 hTVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。
! `/ R: g9 g) K- p: a6 P" f4 `很羨慕你們一家人一齊包水餃的傳統,以前我都會在新年時幫手整蘿白糕,不過現在就再沒有自己整了.5 K1 `. e3 ^- _  `! n
另外在街外標榜自己包的水餃,買回家時層皮都會黏埋晒,煮都好考功夫呢.
作者: 鮮奶球    時間: 2011-1-2 03:02 AM

北方人多是吃水饺多...8 P8 f7 v5 Q* f; X0 f
所以水饺是北方人弄的才好味道
作者: laozhu168    時間: 2011-1-2 05:53 PM

长江中下游地区也有饺子,不过一般称作“包面”,包好的包面放在案板上、就好像一个个金元宝一样,寓意着财富。湖北人在包面的馅料里面一般都会放上剁碎的麻花,吃起来特别的香。
作者: laozhu168    時間: 2011-1-2 06:00 PM

借楼主的帖子宝地,发点“金元宝”祝大家新年快乐!天天发财!
! c) Q5 r8 a7 v[attach]1234350[/attach]
作者: 游泳中的人    時間: 2011-1-3 08:49 AM

好吃的东西是不分地域的。
作者: wjhwn2622    時間: 2011-1-4 12:33 PM

北方喜欢面食
作者: 111BMW    時間: 2011-1-4 06:19 PM

東南亞人都鍾意食
作者: biu5000    時間: 2011-1-5 12:07 PM

北方人食水餃以菜肉為主3 W8 w) L% X2 l7 ?& M' W4 H
南方人隨了菜肉會加上鮮蝦 ,
作者: sky8000    時間: 2011-5-14 11:54 AM

那可不一定哦。。只要是美食的话,人人都会喜欢吧。。因为我不是北方人,但是我也喜欢吃饺子。。嘻嘻
作者: klywkc    時間: 2011-5-18 01:02 AM

是的..................................................................................
作者: davidlee633    時間: 2011-8-22 06:09 PM

饺子以山东、东北为最,东北饺子更正宗,中国内地到处都有东北饺子馆。东北有句流传较广的名言:舒服不如倒着,好吃不过饺子。意思是说:再舒服也舒服不过躺在床上,再好吃也好吃不过饺子。过去东北人家招待客人除了大碗酒大碗肉外,来客的第一餐一定会上饺子,如果你做客吃到饺子了,说明主家把你当最尊贵的客人了。东北还有一句话:进门的饺子出门的面。意思是:当你出远门回到家来,家人为你接风的第一顿饭一定会是包饺子,让这天下最美的美食来缓解你远道的劳顿和感觉家庭的温暖。当你要出门远行时,家人也一定会给你下一碗面条吃,以示不论你走的多远都会有一根线紧紧地栓着你,让你能时时感到家人对你的牵挂。
作者: davidlee633    時間: 2011-8-22 06:14 PM

7# laozhu168
' k0 s6 [% ?: L严格讲这个不是饺子,北方人称之为馄饨,有部分南方地区的人称之为清汤,也有部分南方人由于不会包饺子,就用这个代替饺子。
作者: 天才之豆    時間: 2011-8-23 01:44 AM

这个也不一定把
作者: jedimaster    時間: 2011-8-23 03:55 PM

7L的确实是馄饨,一般是当早餐吃的,比较小一些,南方有些地方做的比较大。
作者: lsaikit1980    時間: 2011-8-24 05:00 PM

水饺是北方人得最爱吗?
作者: lxzh67    時間: 2011-8-26 01:00 PM

好吃不如饺子嘛
作者: downxia3    時間: 2011-8-29 10:02 AM

面食为主。我是北方人,我爱吃菜!
作者: awan222    時間: 2011-8-30 01:08 PM

反正大部分北方人很喜欢,楼上的介绍也比较到位
作者: njchenh    時間: 2011-8-30 03:15 PM

没错这不是水饺,是馄饨。
作者: miuwow    時間: 2011-9-1 10:18 PM

我家以前鄰居是山東人, 平日他們都包餃子和搓饅頭. 過年的時候會做12生肖饅頭公仔, 並會一邊食餃子一邊等新年到, 他們會在其中一隻餃子會放一個錢幣, 誰人吃到有錢幣的餃子, 聽說那年會行好運.
作者: Samurai33    時間: 2011-9-2 07:01 PM

i like eating 水饺 too!
作者: 我愛debbie    時間: 2011-9-3 09:33 AM

作者: kkk3kkk    時間: 2011-9-7 09:50 AM

东北饺子才是真正好吃的饺子
3 T5 t& C4 \6 I* w4 m) mtvb now,tvbnow,bttvb大娘水饺?什么玩意儿!
作者: acer0000    時間: 2011-9-7 05:04 PM

謝謝分享
作者: johnl123    時間: 2011-9-8 11:29 PM

thanks a lot!!

( h6 @* l, e4 j+ B2 x

作者: viart888    時間: 2011-9-9 06:27 AM

很漂亮的图片~
作者: edwinguppy    時間: 2011-9-9 11:13 AM

未必最愛,但一定不討厭www1.tvboxnow.com! \6 A: p* N! }% ]/ Q
謝謝分享
作者: type    時間: 2011-9-10 10:15 PM

非常感謝大大無私的分享.......
作者: fm0802    時間: 2011-9-19 02:13 PM

謝謝分享tvb now,tvbnow,bttvb/ ]. O( a! C1 ?' D
貸款信貸車貸企貸房貸二胎信用貸款房屋貸款創業貸款銀行貸款快速貸款銀行貸款方案急需資金借錢低利率貸款方案比較貸款利率查詢貸款免費試算貸款月付金試算諮詢貸款信貸車貸企貸房貸二胎信用貸款房屋貸款創業貸款銀行貸款快速貸款銀行貸款方案急需資金借錢低利率貸款方案比較貸款利率查詢貸款免費試算貸款月付金試算諮詢
作者: x5179s    時間: 2011-9-19 05:25 PM

去過西安,北京,以麵食作為主食的地區,* a; x' {$ \- W
基本上餃子都不會差到那裡去,/ D3 O- p# F/ r" G4 V1 o, @5 P
應該可以說是很好吃。
作者: anthony07    時間: 2011-9-19 09:27 PM

作者: blueleaf    時間: 2011-9-19 11:12 PM

北方人?应该说最爱吃面食类。
作者: chausimmhy    時間: 2011-9-22 10:37 PM

謝謝分享
作者: kiaa    時間: 2011-9-23 01:25 AM

其中之一.....
作者: ak_74    時間: 2011-9-23 11:11 AM

饺子好东西啊,时间长不吃会想。偶会包胶子。
作者: owen178    時間: 2011-9-25 11:37 AM

作者: shum2184    時間: 2011-9-25 05:33 PM

作者: zlll    時間: 2011-9-27 05:43 PM

我是北方人,喜欢吃水饺
作者: jackyting    時間: 2011-9-29 08:35 PM

i feel that it is the favourite
作者: xushuo    時間: 2011-9-30 02:35 PM

吃多了,没感觉了
作者: kkk3kkk    時間: 2011-9-30 02:46 PM

最爱是水饺
作者: mslhy    時間: 2011-10-9 10:07 AM

应该与地理环境有关吧,北方人冬季独爱这个
作者: tommy110    時間: 2011-10-9 03:28 PM

作者: gaojiefree    時間: 2011-10-11 01:02 PM

北方水饺 南方叫馄饨 做法不一样( ^8 {. u' E( g( T
口感差得多 关键在于里面的馅肉不一样
8 a- z* [8 A3 C9 h2 Rwww1.tvboxnow.com不过北方过年包饺子是习俗
作者: 569877545    時間: 2011-10-11 03:34 PM

超好食~!
作者: njchenh    時間: 2011-10-27 04:21 PM

这不是饺子
作者: 狼封    時間: 2011-10-28 09:52 PM

北方人愛吃麵食,不像南方,偏好米飯。

歡迎光臨 公仔箱論壇 (http://www1.tvboxnow.com/) Powered by Discuz! 7.0.0