標題: [冷知識分享] 正確的洗澡順序,據說99%的人都是錯的 [打印本頁]

作者: EvilgranII    時間: 2012-4-15 06:59 PM     標題: 正确的洗澡順序

正确的洗澡順序,据說99%的人都是錯的TVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。* l+ V3 ?1 b' r3 b
沐浴第一步:洗脸
6 N; d0 B: n& z3 l. u5 i- U0 p( v2 _
为什么要把洗脸放在第一?原来,当你进入淋浴房后,热水一开,就会产生腾腾蒸气,而人体的毛孔遇热会扩张,所以如果当你在此时没有先将脸洗干净,脸上积累了一天的脏东西,便会趁你毛孔大门开启之时,潜入你的毛孔。久而久之,你的毛孔便会被这些脏东西挤得越来越大,占据着本不应该属于它们的领地,你脸上的痘痘也会愈冒愈多。
/ w  u8 h: p' U公仔箱論壇  
. k7 b( E- |. t: o) t" {$ C  
. L0 [  e9 ~; d$ Utvb now,tvbnow,bttvb沐浴第二步:洗身www1.tvboxnow.com# |9 z5 |( j" d# j% x1 g
  TVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。1 B1 }! D$ I2 m1 Z6 v3 Q
脸洗干净之后就可以清洁身体了。值得注意的是,洗澡时水温应与体温接近为宜,即40℃左右。若水温过高,会使全身表皮血管扩张,心脑血流量减少,容易发生缺氧;而水温过低则会使皮肤毛孔紧闭,不利于清除污垢,也会令体内热量散发不出来,浴后感觉四肢无力。此外,沐浴时间最好控制在20分钟以内,并且保证通风良好。沐浴时间过长容易导致心脑缺氧、缺血。TVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。( X, p' @9 {9 u& i( h- V- \

) _/ Y% {. N: j7 o7 S) i9 j9 p9 V  
) F' e2 J$ ?0 b0 G0 G+ H/ L沐浴第三步:洗头公仔箱論壇- A6 A+ W+ K' f5 V; b

9 E/ C. T; L) R- b) s2 Xwww1.tvboxnow.com洗完身体后,头发在蒸气的氤氲中已经得到充分滋润,此时,洗头的最佳时刻就已来临。最后,用清水彻底冲淋全身。至此,沐浴三部曲就大功告成了。
作者: jadeempiror    時間: 2012-4-18 12:51 PM

谢谢分享
作者: axelau    時間: 2012-4-18 01:49 PM

哈~TVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。# h% ]0 p+ E" R! `  K/ Q5 k
想不到是先洗面先,然後才沖身洗頭。tvb now,tvbnow,bttvb+ \4 q4 Q) _/ c
我平時只做後兩件,並沒有洗面= ="
% z, i) m6 x! g' P2 `7 M  |+ Owww1.tvboxnow.comtvb now,tvbnow,bttvb7 a) c/ @2 J1 \2 j, d
但本人想問問樓主,請問你這知識在那裡接收或學習過來的?
作者: binyutw    時間: 2012-4-18 03:55 PM

身于热带国家,我是洗冷水澡的,所以要顺着脸头身来洗
作者: ky0402    時間: 2012-4-18 04:12 PM

请问这些有没有科学根据或证明那?
作者: auschinese    時間: 2012-4-18 07:14 PM

thanks for share
作者: mothertvb    時間: 2012-4-19 09:19 AM

哈~
0 x$ t8 B9 h% T* T' I! ?TVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。想不到是先洗面先,然後才沖身洗頭。 改名 bb改名 擇時辰生仔 擇日產子 改名網 嬰兒改名 TVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。( B8 e8 o* S5 L  i4 d" L( _
我平時只做後兩件,並沒有洗面= ="
% K; y7 I1 Y4 `, ?
& H5 z. q: v0 K5 }  V/ ?# }: ^www1.tvboxnow.com但本人想問問樓主,請問你這知識在那裡接收或學習過來的?$ K3 w  d* A- E' O3 F" l7 g
axelau 發表於 2012-4-18 01:49 PM
2 ~2 \! e) Y6 o1 o: u/ F
文抄公
作者: oskwin    時間: 2012-4-19 11:39 AM

谢谢分享... thanks...
作者: hiroisme    時間: 2012-4-22 07:14 PM

so what is the best suggestion you have?
作者: 雨飛    時間: 2012-4-22 08:14 PM

真没想到洗澡也那么多讲究呢。。。
作者: sfchung263    時間: 2012-4-23 08:12 PM

Thanks for Sharing
作者: sfchung263    時間: 2012-4-23 08:13 PM

作者: marco5707808    時間: 2012-4-24 10:24 PM

thank you for sharing!
作者: pupu999    時間: 2012-8-19 12:48 AM     標題: 正確的洗澡順序,據說99%的人都是錯的

沐浴第一步:洗臉
! o# A4 G! G" ]: G; ^2 k; `www1.tvboxnow.com   爲什麼要把洗臉放在第一?原來,當你進入淋浴房后,熱水一開,就會産生騰騰蒸氣,而人體的毛孔遇熱會擴張,所以如果當你在此時沒有先將臉洗干淨,臉上積累了一天的髒東西,便會趁你毛孔大門開啓之時,潛入你的毛孔。久而久之,你的毛孔便會被這些髒東西擠得越來越大,占據著本不應該屬于它們的領地,你臉上的痘痘也會愈冒愈多。
( A/ b/ L0 `# }
: s5 O' V* E0 a' o' DTVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。沐浴第二步:洗身
) |8 {5 A9 z- K6 N, l9 Ftvb now,tvbnow,bttvb    臉洗干淨之后就可以清潔身體了。值得注意的是,洗澡時水溫應與體溫接近爲宜,即40℃左右。若水溫過高,會使全身表皮血管擴張,心腦血流量減少,容易發生缺氧;而水溫過低則會使皮膚毛孔緊閉,不利于清除汙垢,也會令體內熱量散發不出來,浴后感覺四肢無力。此外,沐浴時間最好控制在20分鍾以內,並且保證通風良好。沐浴時間過長容易導致心腦缺氧、缺血。
( k3 ?* m  i7 u5 c( t3 {4 }2 \) @6 DTVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。8 W' V* I( E( Z
沐浴第三步:洗頭
; E# G$ f+ g" r7 z2 [tvb now,tvbnow,bttvb   洗完身體后,頭發在蒸氣的氤氳中已經得到充分滋潤,此時,洗頭的最佳時刻就已來臨。最后,用清水徹底沖淋全身。至此,沐浴三部曲就大功告成了。
作者: sbyod    時間: 2012-8-19 03:00 AM

又学到野喇。。。
作者: jc2628    時間: 2012-8-19 04:41 AM

我是..頭..面..身...
作者: kschow    時間: 2012-8-19 08:57 AM

第一順序是“脱衣”
作者: Talentz28    時間: 2012-8-20 09:02 AM

先關門比較恰當吧~~
作者: jesla    時間: 2012-8-20 11:51 AM

洗澡也有學問,睇嚟我日日都錯,有時一日仲錯幾次.
作者: gn01224803    時間: 2012-8-20 03:46 PM

不是先開電燈喔@@
: ?1 P3 f  D% J, S
, }6 x) N% A5 nwww1.tvboxnow.comHAHAwww1.tvboxnow.com! S) u4 j8 l+ _* @
Thank you for your selfless sharing,www1.tvboxnow.com! \1 B- H0 q4 f, p0 k! i
You are really the benefit of the public
作者: 随风king0408_    時間: 2012-8-21 02:37 PM

作者: bivin    時間: 2012-8-21 06:43 PM

好特別啊,剛好是相反的順序唷.
作者: wing_ovo    時間: 2012-8-22 07:36 PM

我是頭 身 面
作者: diehardfans    時間: 2012-8-23 06:14 AM

我冲冷水又如何?
作者: cs042982    時間: 2012-8-23 09:40 AM

我習慣臉,身體,頭先抹好,然後一次沖阿
作者: xcyong89    時間: 2012-8-23 02:54 PM

我是倒转~@@ 头,身,脸~~
作者: pupu999    時間: 2012-9-11 10:02 AM     標題: 洗澡順序 :洗臉;洗身;洗

據說99%的人都是錯的。沐浴的正確順序是:洗臉;洗身;洗頭。" L$ F( Z: Y- ~( X) d. c

2 K' F: n3 N* G& ~# F! Y9 Y第一步:洗臉。因為人體毛孔遇熱會擴張,所以須趁毛孔大門開啟之前把臉洗凈。
1 J* S( i. a/ z4 m# ^9 I第二步:洗身。洗澡時水溫應40℃左右為宜,時間最好控制在20分鐘以內。公仔箱論壇4 C2 g" i' h/ _9 Q% E
第三步:洗頭。頭發在蒸氣的氤氳中已經得到充分滋潤為洗頭的最佳時刻。
作者: katoruwhh    時間: 2012-9-11 12:03 PM

原來是這樣子啊
作者: 独者    時間: 2012-9-11 05:40 PM

有科学根据吗?TVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。  ]5 V( n0 Q7 O9 A: p2 X9 w
如果不照着次序来洗会怎样?
作者: s031157    時間: 2012-9-13 03:09 AM

係咪架TVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。# H2 Y! g. r3 Q' v! J( u

7 X$ G2 A3 t7 F9 {1 l7 Y5 R' Y公仔箱論壇我D次序完全錯哂 如果係咁
作者: kuoanwu    時間: 2012-9-14 11:43 AM

感謝坂大
作者: ahnam12    時間: 2012-9-14 01:28 PM

我还真的不知道列~~!!
作者: rungoussf    時間: 2012-9-14 11:58 PM

谢谢分享TVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。+ e% o0 `; Q% ?; p
thanks
作者: enigmcd    時間: 2012-9-15 11:39 AM

哈哈,原来我都一直倒反来的
作者: hung1447    時間: 2012-9-15 07:05 PM

如此資訊,真是令人獲益不少...
作者: cyrus-o-    時間: 2012-9-15 07:52 PM

唔照做影響都唔會好大姐
作者: 元卫觉醒    時間: 2012-9-15 07:53 PM

我是从头->身->脸
. }: b+ A. |, f6 p* {# q0 Y) M公仔箱論壇
  L3 c; C8 G! Q- Y# w. f& rTVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。谢谢,是时候换了
作者: wing_ovo    時間: 2012-9-15 10:54 PM

useful knowledge!
作者: CHUNGWEIS    時間: 2012-9-16 12:36 PM

臉洗完,最後洗頭,髒東西就不會跑進毛孔裡嗎?
作者: mrdb    時間: 2012-9-16 03:11 PM

唔系掛?我真系O曬嘴,洗身先洗頭喔……
作者: lazycativy    時間: 2012-9-16 05:21 PM

洗澡的的學問還妻大~ 謝謝分享~
作者: soybean6272    時間: 2012-9-16 11:43 PM

错了好多年
作者: iamp1234    時間: 2012-9-17 10:02 PM

我是倒过来的
作者: siuwanyam    時間: 2012-10-7 01:52 PM

HI! THANK YOU SO MUCH !!!
作者: marco111    時間: 2012-10-11 10:26 AM

全都相反做,洗頭洗身洗臉
作者: kirafreezero    時間: 2012-10-14 10:58 PM

今晚試試先= =看看痘痘會不會少了
作者: zecovic    時間: 2012-10-15 12:18 AM

和我之前聽說的順序相同~不過我記得在熱水洗臉前要先用冷水沖洗掉髒污,避免再用熱水洗臉的時候髒污流入毛孔之中~
作者: a23496    時間: 2012-10-15 09:47 PM

作者: vbleble    時間: 2012-10-15 11:00 PM

altho i dun know about these, these are my actual steps when i take a shower..
作者: usjchu    時間: 2012-10-16 02:32 AM

學到野學到野喇
作者: 柔    時間: 2012-10-16 05:39 AM

Thanks for Sharing !
作者: 草根人    時間: 2012-10-16 10:17 AM

谢谢分享
作者: yanx2hk    時間: 2012-10-16 01:37 PM

哈!
' r+ U" l1 G; d8 \- Q7 v8 ewww1.tvboxnow.com我完全錯了, 我是先洗頭->洗身->洗臉
作者: faiclub2012    時間: 2012-10-16 07:57 PM

thankz for your sharing
作者: louis8944    時間: 2012-10-17 11:57 AM

其實個人喜好吧
作者: lee16    時間: 2012-10-18 04:12 PM

真係宜加先知沖涼都有學問
作者: monson    時間: 2012-10-18 06:59 PM

謝謝分享!!
作者: ylgirl    時間: 2012-11-2 02:34 PM

作者: zitavip    時間: 2012-11-2 04:11 PM

我都是洗面>洗頭>洗身的
作者: abcd0816    時間: 2012-11-2 09:59 PM

糟糕,我都是由上往下,先洗頭,再洗臉,最後洗身體,謝謝大大分享.
作者: kh8251    時間: 2012-11-3 12:59 AM

thanks for share
作者: wegener    時間: 2012-11-3 01:21 AM

我不是這樣= =
作者: l_l    時間: 2012-11-5 01:31 PM

我經常先洗頭
作者: 智慧手中握    時間: 2012-11-5 09:39 PM

好啊,学习学习好啊
作者: anchor_king    時間: 2012-11-6 04:44 PM

又学到野喇。。。thanks a lot
作者: 123got.t    時間: 2012-11-6 07:07 PM

我第二和三換左
作者: jasonina    時間: 2012-11-7 12:47 AM

I always wach hair first
作者: joky1127    時間: 2012-11-7 01:54 PM

我完全反過來了...
作者: music0001    時間: 2012-11-8 12:08 AM

這有差嗎?會有什麼影響
作者: anleloe008    時間: 2012-11-12 07:40 PM

谢谢分享
作者: kelcat    時間: 2012-11-12 09:14 PM

@@... omg
+ A% \+ S! r; Kwww1.tvboxnow.commine is just opposite to this....
8 Z, C* T' Z4 w* z- Tbut is it really true?
作者: Nathan3    時間: 2012-11-17 04:53 PM

thx for sharing and support you more.
作者: gold32888    時間: 2012-11-18 11:26 AM

讲究呢.............
作者: bearkuo    時間: 2012-11-18 11:59 AM

完全錯誤,,等等來試試所謂的正確洗法
作者: cheehang1    時間: 2012-11-20 09:58 AM

唔掛得我塊面... :'(
作者: akionna    時間: 2012-11-20 03:12 PM

我係全部調轉黎洗......囧
作者: amazestar    時間: 2012-11-21 05:12 PM

thankyou very much
作者: pjdaniel    時間: 2012-11-21 10:26 PM

我是剛好反過來
+ `  p1 Y+ Y6 t' w: Dtvb now,tvbnow,bttvb因為以前有聽說先洗頭~再洗身體~最後再洗臉
4 c2 F+ z' |; b3 ^3 s9 P4 Bwww1.tvboxnow.com為什麼最後洗臉
2 J7 V4 j  q; y! H4 T! ~因為可以藉由前面洗頭洗身體得蒸氣讓臉得毛細孔放大
  [# M& ~) j, {/ X" `tvb now,tvbnow,bttvb可以洗得比較乾淨
作者: qsir    時間: 2012-11-22 05:51 AM

thanks
作者: hoyathang    時間: 2012-11-24 09:29 PM

Thanks for sharing TVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。( \3 ^/ o8 Z* ]" W
true 99% of people will get it wrong ; M, A0 H( l! t
usually wash hair first
作者: jackychun77    時間: 2012-11-24 10:02 PM

i turn the other way round ~~
作者: wing4once    時間: 2012-11-24 10:12 PM

都沖錯了~~
' `$ r( M, T' b8 g8 T) A5 n# p0 ]公仔箱論壇不過算吧
7 i0 I& R, x2 w5 wTVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。早上太趕
  u! e! B: }* z/ \公仔箱論壇不能計較次序呢~~
作者: a72976    時間: 2012-11-25 10:34 AM

主要喺通风!!如果唔通风就容易会漏电...
作者: stitch520    時間: 2012-11-28 12:31 PM

我完全調返轉 洗頭-->洗身-->洗臉
作者: wzy339wzy    時間: 2012-11-29 03:44 PM

我的顺序 3-1-2
作者: j0j0    時間: 2012-11-30 12:22 PM

好彩我係屬於其中嘅1%
作者: gild    時間: 2012-11-30 01:23 PM

thanks for sharing
作者: hbhb1212    時間: 2012-11-30 07:41 PM

作者: crystal.evil    時間: 2012-12-1 03:06 PM

谢谢了,但我不冲热水的。
作者: isme2228    時間: 2012-12-2 10:42 PM

great great
作者: woaixiaoyao    時間: 2012-12-3 09:44 PM

一直在错误洗澡,看样要纠正一下了。
作者: gao970    時間: 2012-12-3 10:23 PM

15# sbyod
作者: jackytkm    時間: 2012-12-4 02:52 PM

谢谢分享, 但我多數洗頭先@@
作者: wingzzzz    時間: 2012-12-6 12:29 AM

it make sense wor
作者: namohk    時間: 2012-12-6 03:48 PM

謝謝分享~~thank you~~
作者: 6X1aN9    時間: 2012-12-15 05:26 PM

ty for share
作者: kellyck    時間: 2012-12-15 06:05 PM

啊?真的是这样吗?我完全是调转了 -.-
作者: cwkkin    時間: 2012-12-15 07:50 PM

我成日洗完頭先洗身...
作者: sysmak2    時間: 2012-12-15 10:38 PM

作者: Purloon    時間: 2012-12-15 11:10 PM

曾經睇過...
& @0 s. _/ _3 _8 ]( J公仔箱論壇而家都真係咁洗~~

歡迎光臨 公仔箱論壇 (http://www1.tvboxnow.com/) Powered by Discuz! 7.0.0