標題: [Windows] 建立一个别人不能碰触的无敌文件夹(A片同志有福了!) [打印本頁]

作者: lam4476    時間: 2008-2-9 06:17 PM     標題: 建立一个别人不能碰触的无敌文件夹(A片同志有福了!)

教大家建立一个别人既无法进入又无法删除的文件夹相信大家都遇到过自己的一些隐私文件不愿意让别人看到的情况吧,怎么解决呢?隐藏起来?换个名字?或者加密?这些办法都可以办到,其实还有一种方法,就是建立一个别人既不能进入又不能删除的文件夹,把自己的隐私文件放进去,别人就看不到啦,下面讲讲如何实现,很简单的。^_^

第一步:在运行中输入cmd,回车,打开命令行窗口
  第二步:在命令行窗口中切换到想要建立文件夹的硬盘分区,如D盘
  第三步:输入MD123..\回车,注意文件夹名后有2个小数点
  OK,搞定,看看你的D盘下面是不是多了一个名为123.的文件夹了?它是既不能进入又不能被删除的!不信你就试试看吧^_^
  那么,如果自己想删除或者进入这个文件夹,又应该如何操作呢?同样也很简单。
  如果想删除,在命令行窗口中输入rd123..\回车,即可删除,当然删除前请确认里面的文件都是不需要的,不要删错了,呵呵。
  如果想进入,在命令行窗口中输入start d:\123..\(注意这里一定要是文件夹的绝对路径,否则无法打开即可打开此文件夹,你就可以随心所欲的把不想让别人看到的资料放进去啦!
根据2楼的问题我再说明一下  你建立了个文件夹比如是D盘得  应该在cmd里输入:start d:\123..\   (我上面得没打空格号,不好意思-_-!)

作者: chriskoman    時間: 2008-2-9 06:45 PM

i can make the Folder, but I can not go into the folder.
作者: wingxi    時間: 2008-2-9 08:16 PM

学了好嘢啦,呵呵
作者: yader    時間: 2008-2-15 10:48 AM

這招真是不錯~~~又學到好東西了

感謝分享
作者: tomtse    時間: 2008-2-19 12:15 PM

cool... thanks for sharing
作者: leo_04236    時間: 2008-2-19 07:16 PM

什么是回车?
作者: inachuclub    時間: 2008-2-19 07:20 PM

原帖由 leo_04236 於 2008-2-19 07:16 PM 發表
什么是回车?
我也不明白,麻醉樓主可以解釋一下嗎???謝謝你!!!
作者: shineboy09    時間: 2008-2-23 10:30 AM

原帖由 leo_04236 於 2008-2-19 07:16 PM 發表
什么是回车?
回車=ENTER。。
中文既翻譯
應該係甘
作者: yiangtao2005    時間: 2008-3-4 02:27 PM

的确是个好方法,不知道用其它方式能不能打开?比如RAR浏览
作者: k_k1    時間: 2008-3-5 12:44 AM

弄不到。。。
要怎样切换到D盘啊?
电脑知识不是很好
作者: qqza    時間: 2008-3-12 11:42 AM

不行啊,"第三步:输入MD123..\回车,注意文件夹名后有2个小数点"
出来的是'MD123..\'不是内部或外部命令,也不是可运行的程序或批处理文件
作者: laoshuerdai    時間: 2008-3-12 11:21 PM

這個可能是DOS命令,適應FAT32格式到硬碟吧??吾NTFS格式硬碟輸入無傚!該如何操作?
作者: 冷火山    時間: 2008-3-28 05:44 PM

原帖由 qqza 於 2008-3-12 11:42 AM 發表
不行啊,"第三步:输入MD123..\回车,注意文件夹名后有2个小数点"
出来的是'MD123..\'不是内部或外部命令,也不是可运行的程序或批处理文件
我也一样
作者: remylai13    時間: 2008-3-28 08:57 PM     標題: 回復 #2 chriskoman 的帖子

猜想自己要是管理員
作者: fenghuo14    時間: 2008-3-28 10:26 PM

呵呵~~我来支持一下啊~~
作者: yyhobar    時間: 2008-4-4 12:54 PM     標題: 回復 #2 chriskoman 的帖子

thanking!!!
作者: wl5200    時間: 2008-4-18 12:19 AM

又學到好東西了:onion05:
作者: tuar101    時間: 2008-4-18 01:17 PM

谢谢,非常有用。:onion05:
作者: hct19650811    時間: 2008-4-19 03:42 PM

多謝分享
試試看是否能用
感恩囉
作者: weapomaster    時間: 2008-5-3 06:11 AM

thx for sharing 同志:onion31:
作者: wokao    時間: 2008-5-15 08:58 PM

這招真是不錯~~~又學到好東西了
作者: all4ray    時間: 2008-6-3 02:20 PM

thanks for sharing , is cool
作者: v5dxiao    時間: 2008-7-12 08:28 AM

大哥 厉害啊   小弟佩服
作者: boyz8634    時間: 2009-9-16 11:43 PM

thk you
作者: tzh245216144    時間: 2009-9-19 10:08 AM

搞了半天我还是没有创建出来啊!是不是要先建个文件夹啊?然后在创啊
作者: pagerank    時間: 2009-10-4 11:30 AM

呵呵~~
作者: lyanbebe    時間: 2009-10-20 10:20 PM

for ntfs user,

type mkdir 123..\

not

md123..\
作者: skylysco    時間: 2009-10-20 11:24 PM

ntfs 怎样delete 呢?求`~
作者: yongkok789    時間: 2009-10-25 11:35 AM

原来是这样的...花了我这么多时间

第一步:在运行中输入cmd,回车,打开命令行窗口

第二步:在命令行窗口中切换到想要建立文件夹的硬盘分区,如D:回车

第三步:创造文件输入md 123..\回车,注意文件夹名后一定要有2个小数点哦

OK,搞定,看看你的D盘下面是不是多了一个名为123.的文件夹了?它是既不能进入又不能被删除的!不信你就试试看吧^_^

那么,如果自己想删除或者进入这个文件夹,又应该如何操作呢?同样也很简单。

如果想删除,在命令行窗口中输入rd 123..\回车,即可删除,当然删除前请确认里面的文件都是不需要的,不要删错了,呵呵。

如果想进入,在命令行窗口中输入start d:\123..\回车(注意这里一定要是文件夹的绝对路径,否则无法打开即可打开此文件夹,你就可以随心所欲的把不想让别人看到的资料放进去啦!

作者: choutei    時間: 2009-11-3 09:24 AM

作者: skyxanxus    時間: 2009-11-10 03:59 PM

作者: jy02158194    時間: 2009-11-17 10:31 AM

谢谢,受教了。
作者: XiaoTham    時間: 2009-11-20 09:55 PM

应该是这样的,下面拿你想在D drive里做一个"temp" folder,那就在 Command Prompt里打出这样的:

C:\>md D:\temp..\
这就建立了 temp folder 了。

要进去,在“开始” --》“执行”,打这个command:
D:\temp..\
然后按Enter即可!

要删除此folder,里边必须清空才可以。删除全部后,到 Command Prompt哪,打下以下command:
C:\>rd D:\temp..\
然后按Enter即可!

这招对我可没用,也许也有很多人已会了。所以现在我用Folder Guard Professional 8.0。有兴趣的朋友可以到绿盟软件那找找看。
作者: FATE.T.HARLAOWN    時間: 2009-12-5 03:13 PM

谢谢哦
作者: Ken750    時間: 2010-2-6 01:37 PM

qqza 發表於 2008-3-12 11:42 AM
我也一样!!!!! :(((9
作者: mahmah83    時間: 2010-2-6 06:38 PM

thx for sharing
作者: jacking19    時間: 2010-3-5 02:14 PM

学习了!不过你可以用文件夹加密软件来进行处理!
作者: hup6889    時間: 2010-3-14 03:29 PM

qqza 發表於 2008-3-12 11:42 AM
MD(空格)123..\
我确实建立一个不能删除的文件夹,但是谁都可以进入。

歡迎光臨 公仔箱論壇 (http://www1.tvboxnow.com/) Powered by Discuz! 7.0.0