標題: [冷知識分享] 在港式茶餐廳,有八種東西你千萬不要點 [打印本頁]

作者: hotcornet    時間: 2009-2-1 02:31 PM     標題: 在港式茶餐廳,有八種東西你千萬不要點

(1) 不要要求冰水
; Y( l5 E0 J9 A因為那只是自來水加冰,喝下去請自問勇氣。
0 f# A' {. t" Z/ y4 btvb now,tvbnow,bttvb
7 h1 ~1 |6 Q: zTVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。(2) 不要要求凍檸水走甜+ g# r- C4 p9 `" O5 ]; {; a. v
因為那是自來水加糖水再加檸檬,喝下去請自問你的胃。
0 m! r2 J: j) [9 Y) ~公仔箱論壇; H: q: T( n- e( O7 c( r
(3) 不要喝變苦的凍檸茶
+ T4 C: E  u4 `1 N很多人以為檸檬茶變苦是因為檸檬浸了太久,你錯了!好的檸檬不會變苦,+ {- @0 \7 I: x: e8 C
當你發現檸檬茶苦了只有一個原因,檸檬變壞了。(資料︰香港茶餐廳的檸檬多數為非洲的檸檬,
7 T. W: e$ l& x$ P. N% v3 L$ l: g大家都知道最好的檸檬是新奇士,很多時非洲的檸檬一切開已經看見變壞了,品質很差。)tvb now,tvbnow,bttvb) f8 u3 w! q5 I/ R& h8 O; a
tvb now,tvbnow,bttvb6 P& {- Q, G1 k- Z; q( h- u
(4) 不要在晚上點咖啡,尤其熱咖啡; A( W. z( L; ?2 I8 [# e
因為那些咖啡都是早上或是下午泡的,懂得喝咖啡的人也知道咖啡一久了就會變黑,味道苦,而且也不潔。TVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。/ o" p8 m; z/ [, `

2 `8 }( \( T1 j  w2 E(5) 不要繁忙時間喝熱檸茶www1.tvboxnow.com% j1 g' T) L: m# T" d
港式的茶餐廳一般都會送上熱茶給你,其實那些茶正是檸檬茶裡的紅茶,有些無良的水吧www1.tvboxnow.com+ D6 K$ x2 H/ D; k: ~
在繁忙時會把侍應收回來的茶倒在你點的熱檸茶裡,這樣……你就是喝別人的口水.
% f- ~7 h8 E( W) S6 k) d) e" [- x
1 S, d  i% ^" i; q, o2 }+ F(6) 不要喝餐廳送來的水和茶
' F6 j+ H  D4 L8 M因為那些杯絕對不潔,前一位客人喝過,侍應的手指插入過杯裡,水吧隨意洗洗,要喝真的要問你的勇氣。
0 ~, c% k: D+ _TVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。
& v+ ]) z- {/ D3 m8 T4 w& j(7) 不要問侍應取剪刀
; l2 u7 n4 J9 Jwww1.tvboxnow.com有些客人會嫌面很長,會取剪刀,可是我可以告訴你那把只是十年都沒有洗過一次的剪刀,我誇張了,應該是由開張那天到此刻.tvb now,tvbnow,bttvb% [# d" Z6 d5 u7 Y' V9 A
公仔箱論壇  G. Y: ~0 D' q- h; p% j
(8) 食物的配菜最好不要吃
3 r, ~+ W* D1 N, X0 Y' M因為是翻用,哈哈……除了茶餐廳是這樣,美X,大X樂都是這樣我有一個朋友在大X樂的廚房工作,他話牛扒D配菜唔夠真系隨手系洗碗阿姐那裡取幾條,還有之前大家樂咪有冬瓜盅,D冬瓜盅是翻用,用到唔可以再用才唔用。還有波羅炒飯那個放炒飯的菠蘿都是咁翻用!
作者: dannylean    時間: 2009-2-1 02:43 PM

THX FOR SHARING
作者: ceL    時間: 2009-2-3 10:33 AM

大概全都不能吃了~~
( [) A6 ]) N3 a7 ?+ a. r在家煮来吃好了
作者: simon-mooi    時間: 2009-2-3 01:42 PM

我的天啊!
作者: aliephilip    時間: 2009-2-6 12:36 PM

‧~‧
作者: kheechau    時間: 2009-2-7 03:05 AM

作者: tiffanymc    時間: 2009-2-7 04:00 AM

好可怕 ... 不過 很多都是這樣  !!!
作者: ckw4737    時間: 2009-2-7 12:26 PM

SO HORRIBLE
作者: [=基仔=]    時間: 2009-2-7 08:23 PM

原來係咁!!
作者: yuksim    時間: 2009-2-10 10:49 PM

我去hong kong一定不喝。。。。
作者: Legends23    時間: 2009-2-14 01:08 AM

thanks for telling us this info
作者: zken602    時間: 2009-2-16 04:56 AM

呃,好可怕呀!
. ?8 y2 F+ \( e8 A/ B. h) Y確實該注意一下!) Z6 \8 R; k( Y5 J1 o/ }
感謝樓主的分享
作者: ymailx1    時間: 2009-2-16 11:20 PM

食物既事都係不要太清楚好
作者: ricky0120    時間: 2009-2-18 01:43 PM

出去吃是这样的了,还是在家吃最好
作者: datespring    時間: 2009-2-21 03:27 AM

OH,REALLY,MY GOD!
作者: WAGADA    時間: 2009-2-21 02:34 PM

some are true
作者: 金山脚下    時間: 2009-2-21 02:57 PM

看来要自己带水去了。。。
作者: jay2218    時間: 2009-2-22 09:30 AM

很恐怖
作者: 太阳能    時間: 2009-2-22 02:58 PM

thx for sharing^^
作者: 1thing    時間: 2009-2-22 03:31 PM

so terrible de meh..............
作者: sumbizai    時間: 2009-2-22 08:21 PM

出去吃又不干净,在家又弄不出这样好味, 真系左右为难
作者: kaya_soh    時間: 2009-2-25 09:00 PM

THX FOR SHARING
作者: seanbor    時間: 2009-2-25 09:15 PM

thanks for sharing
作者: KEN13277    時間: 2009-2-26 10:18 PM

多谢分享...
作者: mingtin168    時間: 2009-2-27 10:05 AM

don't want to go there anymore!!
作者: yaoren84    時間: 2009-2-27 12:02 PM

might just don eat so mafan.
作者: sukee_angel    時間: 2009-2-27 09:01 PM

真係唔讲唔知~
作者: fmen259    時間: 2009-2-27 10:28 PM

感覺還蠻中肯的 。
作者: yader    時間: 2009-3-2 03:00 PM

聽起來還蠻有道理的
! C3 b# E0 V' E# \+ A# Xtvb now,tvbnow,bttvbwww1.tvboxnow.com0 n0 ~" o* K3 x0 R
好險不常吃
4 t4 D5 b4 ^  N0 z1 |  b7 Y" C公仔箱論壇www1.tvboxnow.com3 x+ H& q* F) Y, W* ^$ O9 k6 d) @0 M
最近都是去吃到飽
作者: wubenben    時間: 2009-3-2 04:16 PM

领教了,说的还是有一些道理的?
作者: copymoon    時間: 2009-3-9 01:33 AM

oh! my god!
作者: vicp829    時間: 2009-3-9 05:23 AM

真是不敢恭维啊。
作者: nhs    時間: 2009-3-10 06:48 PM     標題: what can we eat?

go to the restaurant with open kitchen
作者: rubylo2000    時間: 2009-3-10 07:46 PM

作者: chlou79    時間: 2009-3-10 08:29 PM

我的天啊!
作者: adandag    時間: 2009-3-10 11:30 PM

這麼可怕啊~真的要注意了~謝謝大大的提醒!
作者: qqaries2004    時間: 2009-3-10 11:35 PM

好正常姐~
9 [' K9 T$ M' r' j: K' b# z你細細個都食到e+咁大啦
5 T4 H' ?& Y$ ^5 E( M- Ctvb now,tvbnow,bttvb唔會有事ge~9 G5 Z: K- F, Z  B: j, W
係有事的話就唔會咁做啦~
作者: gaming1986    時間: 2009-3-11 10:31 AM

原来如此
作者: 819157    時間: 2009-3-12 02:22 AM

so naughty
作者: bank941    時間: 2009-3-12 10:13 AM

thankyou very mach!
作者: cheeyan    時間: 2009-3-12 12:46 PM

thank you for the info..
作者: cative    時間: 2009-3-21 02:00 PM

你也錯了www1.tvboxnow.com! T7 P% q+ i3 Z# m5 T! C9 F: j: B

5 @: O3 P/ B% i# c5 w4 a0 O: cTVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。1.所有冰都是自來水
( p0 C5 A, f0 h3 v) Uwww1.tvboxnow.com2.所有凍Ⅹ水的水都是自來水
5 \2 R* O9 h7 L; p2 r6 ?: }9 V( l3.檸檬茶苦了的原因不是檸檬變壞,是因為"主茶老了"(放太久)) `# G9 Z( v2 j
5.熱檸茶的做法是主茶+檸檬+熱水,但茶不能番用因為味道跟顏色會不同
作者: samwong90    時間: 2009-3-21 02:29 PM

作者: sallylin1127    時間: 2009-3-24 07:48 AM

乜都唔食得...........
作者: LittleETMan    時間: 2009-3-28 02:55 AM

基本上出街食野都係唔多乾淨,冇計啦~
作者: king16662000    時間: 2009-3-28 05:48 PM

O~no~ 唔系掛~
* j; Z. U% P/ {4 I: l5 m9 uTVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。我經常都會系晚上點熱咖啡的~
3 F6 ], w0 b( a% E, {4 Z% @TVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。以後都不買了~
作者: ghseng    時間: 2009-3-29 12:41 AM

那么马来西亚这里的港式餐厅又是不是这样的呢???
作者: dxb    時間: 2009-3-29 09:51 AM

你好彩喇,最恐佈果d你都味睇到..4 U8 w) s( X! c# H3 a1 a! E
如果你在走入廚房,睇一睇我諗你暈左係道呀..
作者: joeywu    時間: 2009-3-29 11:54 AM

thankyou
作者: jy03741111    時間: 2009-3-29 12:00 PM

原来是甘。。甘米好多都唔可以吃咯?
作者: eric3344    時間: 2009-5-1 04:47 PM

长知识,谢谢分享!!!
作者: fchansc    時間: 2009-5-1 11:27 PM

又不可以說全部都是這樣的, 總之要整潔就一定是在家中自己煮
作者: kelven_hu    時間: 2009-5-17 04:37 AM

以后出街点算。。。无啖好食
作者: sherminator    時間: 2009-5-17 11:17 AM

講真出面D 野係咁架啦,唔止咁少
作者: 浩治^^    時間: 2009-5-18 02:03 AM

眼不見為乾淨<---- 全部餐廳既宗旨 哈哈tvb now,tvbnow,bttvb; O* J1 w- o- r) P4 ]
美國果邊d餐館都係咁嫁啦 寧可什麼都唔知道 食左唔病就得 =]
作者: Kawaii@初音    時間: 2009-5-18 05:18 AM

thanks
作者: Kawaii@初音    時間: 2009-5-18 05:29 AM

thanks
作者: dannyncl    時間: 2009-5-18 10:44 PM

咁就應該無野食得,不過應該好過吃毒乜毒物假乜假物,好過國內人千辛萬苦都來香港買奶粉
作者: will9968    時間: 2009-5-18 11:36 PM

thank
作者: dc168    時間: 2009-5-19 12:03 AM

係咪咁dirty嫁...驚驚
作者: keith_au    時間: 2009-5-19 01:56 AM

my god ah
作者: hung2330    時間: 2009-5-20 06:41 PM

谢谢分享
作者: darrenng    時間: 2009-5-21 09:29 AM

alal cant eat eat at home better
作者: 小紫星    時間: 2009-5-21 07:10 PM

總結離講, 去茶餐廳,點咩都係唔好
作者: lmhwpg0081    時間: 2009-5-21 10:42 PM

餐厅以及路边的大排档都一样,那有考虑到顾客的安全,最好能省则省!
作者: ken2002022    時間: 2009-5-23 01:47 AM

(2) 不要要求凍檸水走甜tvb now,tvbnow,bttvb0 y7 e7 m( ~* K; G
* [! Y9 N- C; H/ m, H  `因為那是自來水加糖水再加檸檬,喝下去請自問你的胃。4 |$ z. l2 m% @8 B
作者: MK802    時間: 2009-5-23 04:55 PM

so scared...........
作者: 絃之花月    時間: 2009-5-23 09:18 PM

大概全都不能吃了~~
5 ]- a# U" o$ b$ l; V- V  P公仔箱論壇在家煮来吃好了
作者: yashee2    時間: 2009-5-24 07:07 AM

好多我都點過><
作者: BoscoZai    時間: 2009-5-24 02:25 PM

thx sharing...
作者: 大_少    時間: 2009-5-24 04:34 PM

大家樂咪有冬瓜盅,D冬瓜盅是翻用,用到唔可以再用才唔用。還有波羅炒飯那個放炒飯的菠蘿都是咁翻用!公仔箱論壇9 ?  d. K& x+ z5 m7 W9 y
這些是真的!
( z( P5 i) s6 i# v其它都是廣東省內小型港式荼餐廳所為!
作者: selina1680    時間: 2009-5-24 06:24 PM

thanks for sharing, i will remember it
作者: chienwei7    時間: 2009-5-28 05:51 PM

r u working there? how u will knoe it?
作者: benny11679    時間: 2009-5-31 01:33 PM

作者: 丄丅    時間: 2009-6-1 10:58 PM

(6) 不要喝餐廳送來的水和茶
+ }$ t. k6 X; ~4 v! H# E: l7 eTVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。我細細個就覺得D杯唔淨.有層嘢喺上面....所以無乜點飲過
作者: Anelkaa    時間: 2009-6-1 11:57 PM

少d出街食,留番係屋企食就最安全
作者: feelliong    時間: 2009-6-2 04:54 PM

wah.. 下次要注意下咯..
作者: kuntak1993    時間: 2009-6-7 02:10 PM

恐怖
( X$ Y  f2 F( @; ?- Y3 ]www1.tvboxnow.com
作者: lune    時間: 2009-6-7 05:26 PM

多謝樓主分享!!!
作者: lowyan    時間: 2009-6-21 09:11 PM

原來係咁!真係唔講唔知喎.多谢分享.
作者: wenJ    時間: 2009-6-22 06:35 PM

(5) 不要繁忙時間喝熱檸茶
; n. P% o! f7 Q% G- z6 y公仔箱論壇港式的茶餐廳一般都會送上熱茶給你,其實那些茶正是檸檬茶裡的紅茶,有些無良的水吧
, \* T% \, {, Y7 lTVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。在繁忙時會把侍應收回來的茶倒在你點的熱檸茶裡,這樣……你就是喝別人的口水
! }# C# P- ~( u: @1 f公仔箱論壇% o3 M& S  K) d0 c/ u1 \. s9 U* E
Kinda scaring...
作者: weiquan123    時間: 2009-6-23 04:31 AM

thanks,多谢楼主分享,小弟会记住
作者: romato    時間: 2009-6-24 05:14 AM

thanks,,,,,
作者: 发条狐狸    時間: 2009-6-24 06:27 AM

其实,在哪里的餐馆,都是一样的。
作者: hao88    時間: 2009-6-24 07:39 AM

really that horrible? don't dare to eat at HK anymore
作者: 泡麵    時間: 2009-6-24 10:52 AM

去香港都不要吃不要喝...
作者: cufucu    時間: 2009-6-30 03:30 PM

全部都一概而論...
作者: benice    時間: 2009-7-1 11:51 PM

really8 J! _: @# P0 |6 F1 l4 v7 F
are they all true
# i/ O' v( d! b' A# ?0 p& M+ i2 kcheer
作者: unixphone    時間: 2009-7-3 11:46 AM

lol this article is just point out things that might happen. Thus, every drink should be avoided.
作者: royal619666    時間: 2009-7-3 11:48 AM

thanks4sharing
作者: andyknox    時間: 2009-7-7 11:09 AM

有无甘暗啊?无人监管嘎
作者: kennthhaha    時間: 2009-7-7 05:12 PM

还是在家吃饭算了
作者: =jordan=    時間: 2009-7-8 03:19 PM

SO HORRIBLE
) {8 C7 z* y, Z: g( FTVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。呃,好可怕呀) |7 |) o0 r. R4 M) X* [5 p
確實該注意一下![quote][/quote][img][/img]
作者: bensfxc    時間: 2009-7-8 08:06 PM

天啊......我每次都把配菜吃掉....
作者: jaguar911    時間: 2009-7-10 09:53 PM

sounds like never go to 港式茶餐廳 is the best choice
作者: lhc01    時間: 2009-8-12 12:37 PM

當唔知, 食左佢算 =.=
作者: 890301    時間: 2009-8-12 09:22 PM

感謝提供.
作者: asarisake    時間: 2009-8-12 11:05 PM

all restaurants are the same
作者: loloa    時間: 2009-8-12 11:15 PM

thanks!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
作者: hungpuiman    時間: 2009-8-14 03:19 PM

好可怕~~thx~sharing~

歡迎光臨 公仔箱論壇 (http://www1.tvboxnow.com/) Powered by Discuz! 7.0.0