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[美食介紹] 時尚意菜的死結

今期分享近日飲食圈內一間人氣精品菜館「Octavium」,由來自意大利Bergamo的廚師Silvio Armanni主理,糅合意大利與日系風格的當代意日菜。
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該品牌由名廚Umberto Bombana創辦。說到這位富豪林健岳的愛廚,第一印象應該是被譽為「香港白松露之父」。第一次接觸他的手藝,已經是在中環麗嘉酒店的名店「Toscana」,他在客人面前即席刨下名貴的「白鑽石」,松露之香瀰漫館子,至今仍然難忘。
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雖然Silvio與Bombana是來自意國的同鄉,但二人的年齡相去甚遠,因此中環新店亦走上迎合當今潮流口味,講求汁輕、原味、精巧的路綫。雖然Chef Silvio曾在東京星級名店工作,精湛的廚藝毋庸質疑,惟這種時尚風格對吃慣傳統意菜的客人,是否能寬心地接受?公仔箱論壇" E3 N' H! J- {: A! B5 I( F

9 q- ?3 D' h# M9 \7 U% dwww1.tvboxnow.com比方採用新西蘭Te Mana羊鞍做的料理,基於日本人普遍視羊羶為一種抗拒,甚至不應奉之於餐桌的文化,熟知Fine Dining客人口味的主廚,就採用羶味極輕的羊肉,所配的粟米糊醬味道亦為輕滑,符合日系發揮食材本味的精神。我覺得賣相討好,於是習慣性地在社交網站分享,未幾朋友就PM問味道如何?是否在吃Fine Dining日本菜?誠然,這種日系演繹我是吃得舒服,卻非傳統意大利菜「粉絲」的那杯茶。畢竟意大利菜的精神,離不開以肉與脂肪熬成的濃郁醬香,讓客人吃下時,便會感到恍如媽媽所弄的溫暖感覺。我認為味道令人舒服,但又難以說服傳統派,這道羊鞍的意國情何在。順得哥情時往往失嫂意,這也是時尚意菜難解的死結。
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黃金傳說
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公道的說,要在時尚與傳統之間作平衡,以滿足八成客的口味非朝夕間之事,這方面我還是欣賞Chef Silvio勇於挑戰的魄力。最後我們吃上兩道用上意大利蛋製作的麵食,蛋香與小麥結合出的黃金味道,還有「膽固醇萬歲」的厚重海膽醬,確實帶我們回到「Toscana」年代的意境。tvb now,tvbnow,bttvb8 A- n$ i9 u3 K% O' V9 _

. @, g4 B2 \6 X+ p% A+ \0 ROctavium Italian Restaurant
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地址︰中環德輔道
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