紅豆砵仔糕
6 M/ q5 K' b! Z* v1 k) Atvb now,tvbnow,bttvb3 ?1 k7 e2 e8 h
A/材料:(約12碗)4 G" N* r# h$ c% d5 y% n/ G* [+ g
粘米粉 100g; a o, t ^. N% @0 J! T
糯米粉 10g公仔箱論壇& M% o1 Q% V- l! g- Q
澄麵 60g
/ h* Z& b {/ f5 b* vwww1.tvboxnow.com 水 150g
& r5 |. V+ g# P. L: d5 C) B* p) g3 {% j# {/ @! `( W
B/材料:公仔箱論壇# o' W, S2 c6 m3 o8 x. F: Q
砂糖/黑糖/片糖 130g
$ w6 J5 y" L) z. Q6 m7 T/ ]0 Ftvb now,tvbnow,bttvb 水 350g公仔箱論壇+ O# ^$ J; n5 k% E! X8 O$ X
tvb now,tvbnow,bttvb1 Q, X _; m4 U4 H$ A3 |
餡料:
2 z. y. O# l. ^( s/ h 紅豆(煮淋) 適量tvb now,tvbnow,bttvb! f/ k6 ]* a7 ^. F
9 G1 Z4 i, C8 Q公仔箱論壇做法:tvb now,tvbnow,bttvb% s: f) S' ^8 L r5 C
i) 材料1粉類用水開稀至無粉粒的粉漿。
0 E1 O( X2 ~) V/ zii) 材料2煮滾,沖入粉漿中,攪拌均勻。
( X6 o/ w8 q, diii) 砵仔抹油,以大火先蒸熱砵仔,再倒粉漿於砵仔中,加入紅豆。# M, {( C. ^# Q/ D/ V. M. d) j: `
iiii) 先以大火蒸約7分鐘,疏氣一次,再蒸約10分鐘即可。www1.tvboxnow.com) Z) w0 ]) i ], P6 Y
|