返回列表 回復 發帖
世道險惡 冷風如刀

人是非常微小的

及時行樂

看了差點哭了,珍惜眼前人~~
I春有百花秋有月JN夏有涼風冬有雪U
日本8.9強震 海嘯衝擊死傷慘重
日本11日下午1時46分發生芮氏規模8.9的淺層超級大地震,震央位在本州宮城縣仙台外海,全日本都遭到劇烈搖晃,震幅之強,連北京都有感覺。日本氣象當局立即發布高達10公尺的「大海嘯」警報之時,仙台沿海地區已湧入三公尺高巨浪,將大批漁船、車輛及建築物捲進浪潮,關西機場跑道停機坪都遭淹沒,東京市已傳出火警,成田、羽田機場均已關閉。台灣也列入海嘯警報範圍。

原先測得地震強度為規模7.9,後來上修為8.9,大海嘯高度六公尺,也修正為 10公尺,震央位於本州東北外海,深度僅有10公里,日本全境遭到強烈搖晃,隨後又有數次強烈餘震發生。民眾紛紛逃出室外,有的建築底層已遭水淹沒,只得走上頂樓求救。東京台場的東京電信中心大樓附近冒出大量濃煙。新幹線宮城縣一個核電站立即停止運作。

受此消息拖累,日本股市尾盤急挫,日經平均指數全日收報1萬254.43點,跌179.95點或1.72%。整個亞股都跟著重挫下跌。

日本政府已緊急成立地震救災中心,展開運作。目前尚不清楚實際人員傷亡及財務損失。

亞太地區近幾天地震頻頻,不禁令人擔憂。日本本州以東海面當地時間9日上午11時45分,也發生芮氏規模模7.2的地震,震央距離仙台以東約200公里,震源深度約10公里,當局也發出海嘯警報,東部沿岸出現約半公尺高的海浪。東北新幹線一度因此停駛,距離震央400多公里的首都東京,有居民表示感到建築物搖晃。

10日凌晨3點左右,日本再度發生規模6左右的餘震,影響潮位變化,不過並無海嘯之虞。不過,11日下午這起8.8地震由於過於強烈,日本氣象當局一開始發布高達6公尺的大海嘯警報,後來上修為10公尺,國內警報聲四起,透過廣播要求沿海居民儘速避難,據了解,岩手有數十輛汽車被捲入海水中。
世事都是无常嘅
lhy92725 發表於 2011-3-11 10:03 AM
食得呢就唔好o徒! 玩得嘅就唔好o慳!

愛得嘅就 Do la
---- 呢句唔明呀.. JN...
roberton888 發表於 2011-3-11 10:32 AM
唔洗明... 天生就識..

唔識..要要讀這本書
附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
得個封面點睇呀... 你係到試範下囉...
roberton888 發表於 2011-3-11 10:41 AM
you gotta buy the book first.. 5 buy 點睇呀
聽講你個個係美國 version... 我自小讀得書少... 唔識英文..
roberton888 發表於 2011-3-11 10:48 AM
not here, it's your country.. The Great British..

英國最近一本針對五歲以上的孩童和小學生所設計的性教育課本
ROBER英文悟得我悟信,读MBA英文点可以悟得啊
lhy92725 發表於 2011-3-11 10:56 AM
MBA

Must Be Adult
羅伯 sure is an adult la
錯... 應該係.. Married But Available....
roberton888 發表於 2011-3-11 11:06 AM
wow, your english is Fork Fork 聲
Do愛
chowold2 發表於 2011-3-11 11:01 AM
lol
---- 呢句唔明呀..
roberton888 發表於 2011-3-11 10:32 AM
點止... 話明羅伯.. 亞伯啦..
roberton888 發表於 2011-3-11 11:06 AM
duck高望重
呃得下人呢..
roberton888 發表於 2011-3-11 11:12 AM
you can work with BBC
咁我D 生果金呢... 財神爺....
roberton888 發表於 2011-3-11 11:13 AM
財神爺..not me, it's Him @ hk

CAM CAM finally I able to meet meet you ........

been waiting for you .......... since....................
我呢排好忙... 又有好多野煩....
cammy8080 發表於 2011-3-11 03:47 PM
same here..

煩煩煩煩煩煩煩煩煩煩煩煩煩煩煩煩煩煩煩      .      煩煩煩煩煩煩煩煩煩煩煩煩煩煩煩煩煩煩煩煩煩煩