返回列表 回復 發帖
呢两日基本维持11度甘,系有少少寒
條骨都無佐lu
累积多几日就发觉到架啦
lhy92725 發表於 2020-12-18 06:34 PM
已经几十年啦
甘肯定比十年前要好嘅
條骨都無佐lu

全球武漢肺炎疫情仍然相當嚴峻,美國一個13歲少年感染武漢肺炎後,病情在短時間內急劇惡化,呼吸困難又有嚴重咳嗽。醫生替他更換人工心肺機時,少年把胸腔積血噴灑到整間病房,令四處血迹斑斑。少年終告不治,其母親分享血濺病房的相片,希望警惕大眾不要輕視武肺。
44歲的弗蘭克(Stephanie Franek)本身是一名護士,她和13歲兒子鮑姆加特(Peyton Baumgarth)在10月感染武漢肺炎,起初二人的病徵均相當輕微,一起在家中隔離。然而,鮑姆加特在4天後病情急轉直下,不能如常說話、手指甲和腳趾甲變成瘀紫色,弗蘭克心知不妙,立即把兒子送院。
送院檢查後,弗蘭克得知兒子血液氧氣含量僅44%,遠低於正當水平的95%至100%之間。她坦言:「作為一個護士,我從來沒有見過一個行得走得的人,只有44%血液含氧量。」
鮑姆加特立即需要用呼吸機協助,後來更安裝了人工心肺。不過,鮑姆加特的情況持續惡化,在10月31日除了嚴重咳嗽,還開始有出血情況,脈搏不斷轉弱,更需要接受心肺復蘇(CPR)。當醫生拔出插在他頸上的人工心肺喉管,鮑姆加特胸腔的積血立即大噴發,令整個病房都血淋淋,惟鮑姆加特再跟病魔搏鬥1個多小時後宣告不治,死因是武肺引起的多重併發症。
雖然鮑姆加特本身患有甲狀腺疾病和哮喘,但弗蘭克直指從來沒有想到會有如此結局,她說:「你沒有聽過有孩子感染武肺,然後會如此嚴重,我真的很震驚,我無法形容這突如其來的慘痛。」

原來弗蘭克的姐姐最近也因感染武肺而逝世,為了警惕大家不要輕視疫情,她分享了兒子臨終時病房血迹斑斑的照片,可見牆上和醫療設備都滿是血迹,教人看得震驚又痛心。她直言:「我希望大家更重視武肺,而不是說是政治宣傳或虛假新聞,或者只是跟流感一樣。」

附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
外星貓E生
唔系应该在隔离高压仓吗
條骨都無佐lu
不是在香港
外星貓E生
钟博士前日提出环境传人
條骨都無佐lu
甘肯定比十年前要好嘅
lhy92725 發表於 2020-12-19 03:54 PM
那是年长。但现在也老了
附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
外星貓E生
年长即系积累到后生果阵无嘅经验咯
條骨都無佐lu
CC517 發表於 2020-12-20 03:00 PM
其实对疫苗有副作用反应系正常的,所以我先话一种成熟有效的疫苗系需要起码5年以上各方面的临床试验的
條骨都無佐lu