返回列表 回復 發帖
做豆腐花

chan200308 發表於 2019-7-3 12:12 PM
正呀
畸形人類研究科
你下次嚟我請你食, 公司附近有間好正
go2david 發表於 2019-7-3 12:26 PM
你公司附近系边架
如果港岛我就好少过去嘅
條骨都無佐lu
新蒲崗
畸形人類研究科
好似几远下哦
條骨都無佐lu
新蒲崗
go2david 發表於 2019-7-3 12:45 PM
深受街坊們垂青的新蒲崗小店!足料粢飯、香滑豆漿+上海排骨麵
豆漿大王
地址:新蒲崗大有街34號新科技廣場地下9號舖
電話:3188 4920
營業時間:星期一至六8am-9pm、星期日及公眾假期 9:30am-9pm

大多數人對新蒲崗的印象可能是舊區工廠,但其實近年新蒲崗慢慢地由工廠區轉型成本地文青的地段,引來不少人到新蒲崗。雖然整個地區正在轉變中,仍然保留著一份人情味,更為大家留住很多美食滋味,今日記者找到間街坊極力推介的上海小店,到底有乜招牌食物受街坊們擁戴呢?

以香滑豆漿起家的「豆漿大王」,老闆父親都是製作豆漿起家,而老闆跟父親學藝後便自立門戶。此店賣點除了是每天新鮮製作的豆漿,還有配合豆漿一併吃的粢飯,粢飯以泰國糯米製作,米粒煙韌有咬口,配合寧波原埕榨菜與肉鬆,還有自家即炸的油炸鬼,夠香脆,配料份量恰到好處,難怪引來街坊們熱捧。

每日全天候供應豆漿粢飯,此店一直以價錢平、份量多得到街坊們愛戴。粢飯揉捏成長筒形,手工出色,沒有出現鬆散。

堂食時店員會幫你用鉸剪剪成兩半以方便食用,餡料放置均勻,並不會只吃到糯米。

平日我們吃粢飯時愛配合甜豆漿一併進食,不過店員推介可以試喝鹹豆漿,碗內先加上鮮醬油、一撮榨菜和葱花,再放一堆小焦脆的油條,初嘗鹹豆漿的記者覺得味道特別,感覺不像喝豆漿

鹹豆漿加入焦脆油條,入口時還是脆脆的。

甜豆漿口感醇和,熱的豆漿可以自己加砂糖,自由調配屬於自己的甜味濃度。

小店內不止賣豆漿和粢飯,另外也有供應不同類型的主菜與小食,店內的餃子和雲吞都是店員每天新鮮包製,餡料份量沒有偷工減料。

彈牙上海麵配上炸得香酥金黃的排骨更滋味。

豆腐花感挺身而滑溜,富生磨的豆濃香味。

豆腐花配生磨薑汁,薑味重,不會搶走豆香味。

店內環境不算大,大家若想親臨試試,不妨選擇三點後的時間,這相對不會太逼人。

型 英 帥 靚 正
睇落真系几吸引哦,有无地铁到
條骨都無佐lu
lhy92725 發表於 2019-7-3 01:39 PM
坐地铁去鑽石山站A2出口, 行大約15分鐘.
型 英 帥 靚 正
甘又唔系太远啵,钻石山站我出过来去志莲净苑
條骨都無佐lu
David 被放出來拉

他是自我监禁
條骨都無佐lu
lhy92725 發表於 2019-7-3 01:39 PM
有好多間,深水埗都好似有
外星貓E生
David 被放出來拉

BeiDouChef 發表於 2019-7-3 03:08 PM
正呀....醒晒
畸形人類研究科
他是自我监禁
lhy92725 發表於 2019-7-3 03:11 PM
剛吃完飯, 出面倒水咁
畸形人類研究科
坐地铁去鑽石山站A2出口, 行大約15分鐘.
chan200308 發表於 2019-7-3 02:00 PM
老陳對豆腐都好有研究不過我唔係去呢間
畸形人類研究科
甘又唔系太远啵,钻石山站我出过来去志莲净苑
lhy92725 發表於 2019-7-3 02:35 PM
你間日過出去食晏囉
畸形人類研究科