返回列表 回復 發帖
erm...恕我直言。。。我不知道你现在几岁,如果还年轻。。我建议你至少读到diploma 或去拿个accouting 的course/文凭。

初五的程度,你打算到SG可以做什么?clerk? operator? promoter? 说真的那我还不如建议你呆在MY会比较好~

就算给你在SG找到工,你expect 你的薪水会有多少?你知道现在SG租一间房间是多少钱吗?
~DingDong-Q~
你細地方去到KL。。。。唔得。。。。好容易俾人tipu(ark) ga...
erm...恕我直言。。。我不知道你现在几岁,如果还年轻。。我建议你至少读到diploma 或去拿个accouting 的course/文凭。

初五的程度,你打算到SG可以做什么?clerk? operator? promoter? 说真的那我还不如建议你呆在 ...
wasimasterQ 發表於 2012-9-27 05:49 PM
謝謝你的建議

目前二十。
讀書也需要錢不是嗎?
成績不理想,申請不到獎學金。

去SG,不介意做什麽工作
秘書,銷售員,服務生都喔給
只想去看看外面的世界

至於住宿
有朋友在哪兒,可以先住在她哪兒
你細地方去到KL。。。。唔得。。。。好容易俾人tipu(ark) ga...
SweetLemon 發表於 2012-9-27 05:51 PM
檸檬有更好的建議嗎?
謝謝你的建議

目前二十。
讀書也需要錢不是嗎?

只想去看看外面的世界

至於住宿
有朋友在哪兒,可以先住在她哪兒 ...
Hapiness 發表於 2012-9-27 05:53 PM
hmm..觉得你还很年轻。。我现在了解为什么你家人会不赞成你的想法。。。说真的换成我是你家人。。我也会反对。。毕竟二十 岁还是太年轻出去社会,而且还是去外国。
就算你的朋友在那里,你也不好意识要每天打扰人家吧??毕竟有时候个人还是需要些私人空间~
如果你说要去玩几天。。。那还好,不过要出过打工,我还是觉得太年轻了~

还有,如果是KL的话,那我不多讲。。不过如果是SG的话。。。想问说,你英文好吗?(只是问问,不是小看你)
不妨告诉你,我有朋友在SG打工,房租每月SGD500....每月开销around SGD1.5K...吃(自己煮),transport (MRT), 电费,水费,电话费,Internet....
你自己想想吧,你form5, 你expect 你的薪水要多少钱才可以cover 回?

評分次數

• raytian

檸檬有更好的建議嗎?
Hapiness 發表於 2012-9-27 05:54 PM
700RM 系少d。。。但係 就算KL 做 2000 都系好少jia。。。除非住屋企唔使交租。
700RM 系少d。。。但係 就算KL 做 2000 都系好少jia。。。除非住屋企唔使交租。
SweetLemon 發表於 2012-9-27 06:37 PM
Malaysia, form5 standard, 20yr old...confirm cannot get RM2K salary(unless ur boss very like you). The most 1K to 1.5K...
謝謝你的建議

目前二十。
讀書也需要錢不是嗎?

只想去看看外面的世界

至於住宿
有朋友在哪兒,可以先住在她哪兒 ...
Hapiness 發表於 2012-9-27 05:53 PM

樓主哪裡人
hmm..觉得你还很年轻。。我现在了解为什么你家人会不赞成你的想法。。。说真的换成我是你家人。。我也会反对。。毕竟二十 岁还是太年轻出去社会,而且还是去外国。
就算你的朋友在那里,你也不好意识要每天打扰人 ...
wasimasterQ 發表於 2012-9-27 06:24 PM
早安=}

【hmm..觉得你还很年轻。。我现在了解为什么你家人会不赞成你的想法。。。说真的换成我是你家人。。我也会反对。。毕竟二十 岁还是太年轻出去社会,而且还是去外国。】

那麼請問幾歲才適合?

【就算你的朋友在那里,你也不好意识要每天打扰人家吧??毕竟有时候个人还是需要些私人空间~】

嗯。剛去的時候,必須麻煩他。
過後找到房子了,就自己住

【如果你说要去玩几天。。。那还好,不过要出过打工,我还是觉得太年轻了~】

請問,多少歲才適合呢?
SweetLemon 發表於 2012-9-27 06:37 PM

這個我知道

但是
想要的是見識
樓主哪裡人
Anonymous 發表於 2012-9-27 07:17 PM
匿名小姐/先生你好

沙巴

為何匿名?==
早安=}

【hmm..觉得你还很年轻。。我现在了解为什么你家人会不赞成你的想法。。。说真的换成我是你家人。。我也会反对。。毕竟二十 岁还是太年轻出去社会,而且还是去外国。】

那麼請問幾歲才適合?

【就算你的 ...
Hapiness 發表於 2012-9-28 11:01 AM
那我问回你,
1。)以你的学历,你打算到那边做什么工呢?
2。)你expect那里打工,一个月可以拿到多少的薪水?
3。)你有去research/算过那边一个月的开销吗?
檸檬有更好的建議嗎?
Hapiness 發表於 2012-9-27 05:54 PM
過多幾年,穩重d先。。。雖然你一定會回答已經好穩重。。。
過多幾年,穩重d先。。。雖然你一定會回答已經好穩重。。。
SweetLemon 發表於 2012-9-28 11:38 AM
你的穩重是指?