返回列表 回復 發帖
財神J早晨
不是所有穆斯林是恐怖分子,但是所有恐怖分子是穆斯林
http://a.blog.xuite.net/a/1/7/7/24311301/blog_2128467/txt/53644729/12.jpg

http://a.blog.xuite.net/a/1/7/7/24311301/blog_212846 ...
lckiong 發表於 2013-11-25 01:27 PM
個阿嬸俾我諗到係弱智馬
財神J晚上好
原來系小強叔拿台風獎,我賀錯kk添。。。不過唔緊要啦,佢地咁兄弟。
SweetLemon 發表於 2013-11-25 09:28 PM
乜你有贺过我咩,唔觉嘅
多谢财神J奖金
财神J早晨
恭喜雅雅
發問遊戲:

1.古埃及建築金字塔的作用是什麼呢?

2.製造獅身人面像的用意是什麼呢?

3.製造木乃伊是防腐;是否有其他用意嗎?

4.古埃及文明是否影響了後世深遠?

(每人只可參加一次)
知道答案者請發貼,歡迎參加 。
...
timmaxsing 發表於 2013-11-26 01:55 PM
1.古埃及建築金字塔的作用是什麼呢?
(埃及金字塔的功能不仅是当墓穴, 在统治者健在时还起礼仪建筑的作用。当初,在未完工的金字塔前,都要建一座小型宫殿,统治者在位33年及此后每隔3年都要在那里庆祝法老的生辰。法老在庆典中,要向群臣证明,他是一个英明的君主、勇敢的军人和生殖功能非凡的男子。)

2.製造獅身人面像的用意是什麼呢?
(他代表著法老的智慧與勇猛。一些人相信「獅身人面像」可能是金字塔的守護神,另一些則認為它是古埃及偉大文明的象徵。)

3.製造木乃伊是防腐;是否有其他用意嗎?
(古埃及人认为人死后可以复活,而復活的靈魂需要原先的身體,因此必須保存屍體以供死者來生所需。)

4.古埃及文明是否影響了後世深遠?
(我們所稱的古埃及,並非現在所看到的埃及。由於長達2000多年的外族統治,古埃
及的文化、文明、歷史記載、文字等,幾乎都消失殆盡,隨著考古學的發展,才漸漸被學者
找回來。但是越經過研究,就更讓人發現這個古文明對人類的影響有多大!下列我們分列數
點,說明古埃及文明的特色與對後世的影響:
1. 國家政體:
埃及人稱呼他們的國王為「法老」,相信法老擁有神一般的權力。由法老集權管理,
但可分為中央政府與地方政府,並分有司法、財政、軍事等部門,分工極細,雖然
尚不完整,但可說是政府組織的雛形。
埃及古文明 1000725
2.象形文字:
古埃及文字為象形文字,對腓尼基字母影響很大,而對後世西方世界影響重大的希
臘字母,就是根據腓尼基字母創造出來的。所以,象形文字可說是西方文字的來源。
3. 數學概念:
埃及是最先利用手掌與前臂來丈量距離的民族;也發明數字來計算數量,並應用在
生活上。
4. 天文學與曆法:
埃及當時就擁有非常先進的天文學以及曆法,埃及人將一年分為365天,一個月
有30天,多的5天拿來作節日,並利用日冕來計算出1天有24小時。而我們現
在所用的陽曆,基本上就是當時埃及人所運算出來的曆法。
5. 莎草紙:
古埃及人是世界上第一個發明出由蘆葦作成的紙張(約西元前2600年前)。莎草
紙的運用,對於當時埃及的文化與知識傳播都具有極大的貢獻。埃及也是最早利用
筆墨的民族。(蘆葦草莖製作筆,而水加上黑煙灰,就變成了墨水。))
財神J早晨
財神J 俾錢
財神J早晨
派餐比路人喎
timmaxsing 發表於 2013-11-28 12:47 PM
使唔使咁瘋狂啊
仲記得冇

lckiong 發表於 2013-11-28 01:39 PM
記得!d人都傻嘅,為咗只公仔搞到咁嘅樣,咁鍾意個公仔就去公仔鋪買啦,咁黎排隊逼
財神J晚上好
吾信,公务员呢D笋盘好多人争住要啦
lhy92725 發表於 2013-11-28 11:15 PM
你又知係笋盘
我依度嘅公务员得一個種族可以入咋