返回列表 回復 發帖

44# chowold2
感謝欣賞,送上兩張暴風雪後圖像. 在多倫多拍

祝福您和TVBOXNOW 蛇年萬事如意,龍馬精神,出入平安,財源廣進

評分次數

• chowold2

嗯嗯!! 快入春了,可以開始動手。 ;)
有遇到啥問題再來一起討論。

對了!! 會不會是介質的問題。 您的底土是?
41# 1000.520

不好意思,這幾天比較忙,現在才回。我用的底土就是買回來原本就種好的那個土,糊糊黏黏的,還有點臭臭的!

評分次數

• chowold2

thank you for sharing

這三種蓮花我都有種,其一有香味,夏天欣賞最好,謝謝樓主分享.

評分次數

• chowold2

蘭---花之君子也
41# 1000.520  

不好意思,這幾天比較忙,現在才回。我用的底土就是買回來原本就種好的那個土,糊糊黏黏的,還有點臭臭的!
adysunny 發表於 2013-2-18 12:57 PM
花農常用的黏質田土,有溝泥的臭味。 睡蓮在那種稀爛的介質中會長滿細根,睡蓮還蠻愛那種介質。
到三月份要準備開始忙翻盆了,到時後再補些照片上來。

評分次數

• chowold2

49# orchids

您好! 很高興在這兒遇到同好。
第一張是我朋友的未命名Hybrid,所以市面上是買不到的,不過由於花型跟花色不特別,所以很容易跟其他品種混淆。
這株的特色在葉斑,但這張沒拍出來。 ^^"
至於香味您說的沒錯,第二張是熱帶蓮,熱帶蓮大多具有香味;少數寒帶蓮也有不同的香味。 ^^b

評分次數

• chowold2

I am live in New York.  Where can find the seed from our area?  
Thank you for your in put.

評分次數

• chowold2

I am live in New York.  Where can find the seed from our area?  
Thank you for your in put.
patsh723 發表於 2013-3-20 03:37 AM
我見過Lowes and Home Depot 有得賣,New York有冇Lowes and Home Depot?
真匿名
每一朵都好美 額且色彩好多 挺繽紛的  謝謝您的分享

評分次數

• chowold2

Where can i buy this in Toronto Markham, Please let me know if anyone know.Thanks a lot!!!!!!

評分次數

• chowold2

Where can i buy this in Toronto Markham, Please let me know if anyone know.Thanks a lot!!!!!!
ndsmwong 發表於 2013-4-12 08:51 AM
我見過在 home improvement store 有得賣,你嗰度有冇 Home Depot 之類?
真匿名
确是精品,攝影一流

評分次數

• chowold2

thanks for sharing

我也來跟貼幾張我種的睡蓮~

附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件

評分次數

• chowold2

秋爷嘅睡蓮好靚呀,尾二个棵好似着咗火一樣,我鍾意.

評分次數

• chowold2