返回列表 回復 發帖

[國際友賽]南美雙雄會 阿根廷 1 vs 0 巴西 (18/11 01:00HKT)

,  描述: 賽後精華

vs     

香港時間11月3日凌晨(阿根廷當地時間2日下午),阿根廷國家隊主教練R.巴迪斯達召開新聞發佈會,公佈了在本月17日球隊與巴西國家隊的熱身名單。

阿根廷隊將於11月17日在卡塔爾與巴西國家隊進行一場熱身賽。本期名單中,沒有出現阿根廷聯賽的球員,除了效力巴西國際隊的達歷山德羅外,其餘24名球員均來自歐霸盃。
國際米蘭球會和巴塞隆拿球會分別有3名球員入選,為各球會最多。上一場阿根廷0-1負日本的比賽期間,辛尼迪和森美爾均因傷缺陣,但傷癒過後均入選本期名單,而國米另一名中場球員甘比亞素因為左腳受傷而缺席。

而巴西方面,巴西主帥梅尼士公佈了11月17日與阿根廷友誼賽的大名單,效力於AC米蘭隊的朗拿甸奴重回國家隊。
在鄧加執掌的巴西國家隊,朗拿甸奴並不受到重視,也錯過了南非世界盃,這也是朗拿甸奴繼2009年世界盃預選賽與秘魯的比賽後首次回歸國家隊。此番,再次迎戰南非死敵阿根廷,主帥梅尼士一下招進了朗拿甸奴、泰亞高-施華、羅賓奴、柏圖AC米蘭四元大將。

兩隊大軍名單:

阿根廷:
門將:
羅美路(阿爾克馬爾)
安杜賀爾(卡坦尼亞)

後衛:
基比奧-米列圖(巴塞隆拿)
森美爾(國際米蘭)
辛尼迪(國際米蘭)
貝迪素(羅馬)
迪米捷利斯(拜仁慕尼黑)
軒斯(馬賽)
薩巴列達(曼城)
巴雷哈(莫斯科斯巴達)

中場:
保拉迪(費倫天拿)
利華-比格利亞(安德列治)
馬斯查蘭奴(巴塞隆拿)
J.柏斯杜尼(拿玻里)
荷西-蘇沙(拿玻里)
迪馬利亞(皇家馬德里)
賓尼加(華倫西亞)
達歷山德羅(國際)
尼可拉斯-蓋坦(賓菲加)

前鋒:
希古恩(皇家馬德里)
美斯(巴塞隆拿)
阿古路(馬德里體育會)
迪亞高米列圖(國際米蘭)
拿維斯(拿玻里)
泰維斯(曼城)

巴西:
門將:
維克多(甘美奧)
傑弗森(保地花高)
內托(巴拉納競技)

後衛:
艾維斯(巴塞隆拿)
拿費爾(曼聯)、阿祖安奴(巴塞隆拿)
安德烈-山度士(費倫巴治)
泰亞高-施華(AC米蘭)
大衛-路易斯(賓菲加)
亞歷士(車路士)
雷沃(明尼路競技)

中場:
利華(利物浦)
拉美利斯(車路士)
辛杜奴(熱刺)
祖希萊(哥連泰斯)
杜格拉斯(甘美奧)
庫蒂尼奧(國際米蘭)
朗拿甸奴(AC米蘭)
伊萊亞斯(哥連泰斯)

前鋒:
羅賓奴
柏圖(AC米蘭)
安德烈(基輔戴拿模)
尼爾馬(山度士)(WZ)
这场巅峰之战,不知道双方是否会打真军或以试兵为主?
ultrabitch 發表於 2010-11-15 09:53 PM
信我,這兩隊是世仇,阿根廷一定去到盡,報上次世界盃外圍賽主場慘敗之仇.
友谊赛咋,而且隔几日星期六日又有联赛。。真系会去到尽
jff6000 發表於 2010-11-15 10:08 PM
你信我啦阿根廷唔同其他國家隊架,場場都去到盡的,唔會刻意留力,就算輸波都一定是其他原因(例如主力球員體力不足,或者戰術出錯)

何況對住巴西,兩國的國民一定極度留意啦,如果被睇到出場時唔夠積極,一定比國民鬧死呀.
初步預計正選陣容:

(門)沙治奧羅美路
(後)軒斯
(後)布迪素
(後)沙巴利泰
(後)迪米查尼斯
(中)迪阿歷辛度
(中)馬斯卓蘭奴
(中)賓尼加
(中)迪馬利亞
(前)希古恩
(前)美斯

(門)L.域陀
(後)大衛雷斯
(後)泰亞高施華
(後)C.艾迪安奴
(中)D.艾華斯
(中)L.盧卡斯
(中)菲臘比古天奴
(中)拉美利斯
(前)朗拿甸奴
(前)尼馬
(前)羅賓奴
美斯:我未曾贏過巴西

本周中阿根廷將與巴西踢一場友賽,賽前巴塞隆拿巨星美斯表示,他希望首次代表阿根廷國家隊擊敗巴西。 「可能很多人都不知道,我還未代表過阿根廷國家隊擊敗巴西國家隊,包括上屆美洲盃輸0-3和上次友賽輸1-3。不過我認為是時候終結這個尷尬紀錄了。」美斯接受採訪時說。

此外,有指美斯與前領隊馬勒當拿關係不好,他否認這個說法。

「我必須再次說明,我與馬勒當拿並的關係很正常,我享受在他麾下效力的時光。當然,現在我也很享受巴迪斯達的執教。作為一名球員,我真的不想再捲入這樣的傳聞當中,我只希望將注意力集中在足球上。」
美斯:我未曾贏過巴西

本周中阿根廷將與巴西踢一場友賽,賽前巴塞隆拿巨星美斯表示,他希望首次代表阿根廷國家隊擊敗巴西。 「可能很多人都不知道,我還未代表過阿根廷國家隊擊敗巴西國家隊,包括上屆美洲盃輸0-3和 ...
huhut6432gj 發表於 2010-11-16 07:03 PM
北京奧運時便贏過一次巴西架......

美C要求咁高當那次唔算數呀............
据我所知,这场比赛应该是在中立球场举行,所以双方都没有所谓的主场优势,阿根廷的球员相比巴西球员
在联赛的状态好很多,所以这场巅峰大战我看好阿根廷至少保不败 ...
ultrabitch 發表於 2010-11-16 08:31 PM
老實說大國腳賽事,回想起來我真的好似未見過阿根廷贏巴西的,今次又去到亞洲踢不知會唔會被時差影響.

(更正:未親眼目睹過姐,從錄影片段當然見過啦)

我都好開心呀,雖然只是友誼賽,不過贏到巴西都好呀美c好波

其實最令我驚訝的是阿根廷今場沒有失球.

美斯!球王即係球王

作為球王,就是可靠一己之力影響球賽結果,或在關鍵時刻取得決定性入球,阿根廷球王美斯就名副其實是這類球員。昨晚阿根廷於多哈大戰宿敵巴西,美斯於補時階段射入招牌式入球,以1:0擊退「森巴王國」。這勝仗,亦是美斯個人首度於A級國際賽擊敗巴西。

美斯一直有個心願,就是希望能協助阿根廷擊敗巴西,U21賽事、世青盃或世少盃那些並不算數,而是在大國腳要巴西稱臣。昨晚美斯於前線領軍,連同希古恩、柏斯托尼、迪馬利亞及班尼加等人攻堅;雖然今役阿根廷有不少傷兵,防線也非主力人腳,但最終也能保持不失。

結果美斯於91分鐘連過巴西4名守衛一箭定江山,以1:0險勝,終一圓「擊敗巴西」之夢。同時,今役為阿根廷新帥巴迪斯達首場正式領軍賽事,能擊敗巴西絕對意義重大。賽後巴迪斯達說:「對於阿根廷來說,美斯就代表一切,他的表現就是向人證明,他是世上最佳球員。」
阿根廷在美洲國家盃前還有好幾場的友賽,戲碼都好重呀

2010年:

12月19日, 友賽, 阿根廷 對 巴西 (阿根廷拉普拉塔)

2011年:

2月9日, 友賽, 阿根廷 對 英格蘭 (中立場: 丹麥哥本哈根)
3月26日, 友賽, 美國 對 阿根廷 (美國西雅圖)
6月1日, 友賽, 意大利 對 阿根廷 (地點待定)
这场比赛弗格森和齐达内都在现场看球,不知道弗爵爷在看谁呢
还有就是梅西打满了全场,对巴萨可不是好事啊。。。。
evilpr0mise 發表於 2010-11-18 11:49 PM
是真的嗎????????兩大巨頭都到亞洲看這場賽事????

聽說齐达内會到皇馬做助教呢.