返回列表 回復 發帖
邪教的女性连脸都不能露当然不能亲嘴啊
lhy92725 發表於 2024-1-31 10:13 AM
就算不是邪教徒,全部马国人通街接吻都算犯法
王宗尧呢个名甘熟嘅,系咪演员啊
lhy92725 發表於 2024-2-1 12:59 PM
香港男演员,杜汶泽喱骚旗下艺人
真架?居然写入法律到不能接吻?
lhy92725 發表於 2024-1-31 02:17 PM
官说了算。今天宣布,全部告示牌里的字体,不能大过巫文
对啊,呢D都是故意的,很有噱头嘞
lhy92725 發表於 2024-1-31 02:16 PM
流量才是王道
全中文都唔得?
lhy92725 發表於 2024-2-1 03:18 PM
一定要有巫文
发视频都要睇点击率搵食嘅
lhy92725 發表於 2024-2-1 03:18 PM
没人看的东西,发出来做么?
华仔都说了:它不会看不是巫文的公函。一概不理
巫文是什麼文?
CC517 發表於 2024-2-1 04:32 PM
就是马来文字
有华文报纸吗
lhy92725 發表於 2024-2-2 10:04 AM
当然有。有一个是叫 中国报 的
跟英文不一樣?
CC517 發表於 2024-2-2 03:53 PM
当然不一样。鬼佬和巫人是一样的吗?
还能生存不?
lhy92725 發表於 2024-2-3 10:55 AM
有几份华语报的
广州有几家新疆菜的,店名倒是有新疆文的
lhy92725 發表於 2024-2-4 09:49 AM
北马邪教当政府的州,竟然宣布全部店的招牌要写蝌蚪字
甘最话得事嘅人是邪教的,就佢说的话大晒架啦
呢个话事人不是选举产生的吗
lhy92725 發表於 2024-2-5 10:10 AM
对啊,所以那边的人没得反感
根据网媒“majoriti”报道,一名脸书用户凯鲁发帖表示,他对大马政府通过在雪州公共图书馆挂上英文字牌匾一事,感到惊讶。
他在帖文中写道,“我对万宜新镇的公共图书馆出现了英文‘Library’字眼的牌匾感到震惊。
“正当我们努力在生活中各方面广泛地使用马来文之际,却出现了这样的情况。
网民也在帖文底下留言,表示赞同凯鲁的说法,认为此事有损马来文作为国家官方语言的尊严,并敦促加影市议会(MPKj)就此事作出回应。
“这不是关于双语的问题,这是捍卫和尊重马来语应有的地位的问题,我们不是在伦敦、悉尼或纽约,而是在万宜。
“加影市议会必须负起责任,这不是小事,因为涉及到国家的尊严,我们身处大马而非西方国家。”
也有网民认为,尽管“Library”的意思与马来文的“Perpustakaan”相同,但在大马公共图书馆使用除马来语外的字眼,让他们觉得我国仍然存在着西方殖民的文化。
他们表示,公共图书馆应通过弘扬马来文作为国语的地位并维护它的角色,但现在却因为采用了外国语言而被认为偏离了其最初的概念。
然而,一名自称是教育工作者的网民留言表示,他可以接受招牌使用英文字眼,也觉得使用双语没有任何问题,“这不是关于马来保留地的课题,没必要小题大做。”
事实上,雪州公共图书馆外观除了出现英文字母“Library”,也有大大的马来文牌匾。
截止今日(4日)上午11时为止,雪州公共图书馆和加影市议会尚未就此事发表任何声明。
附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
其实,站在政府立场,确实是的
自己国家的语言确实需要用到正规的地方
不过由于呢个国家是传统多民族多语言国家
政府首脑是否需要在这方面取得平衡也是他要考虑的地方
当然如果佢觉得不需要考虑这个,确定一个国家官 ...
lhy92725 發表於 2024-2-6 10:47 AM
所以已经发公函说:巫文是最大的