返回列表 回復 發帖

職業有沒有分貴賤?

雖然說來刻薄,但職業真的分了貴賤,這是我們要面對的事實。

不獨是女人會介意男人的職業,男人亦一樣重視女朋友的職業。結識異性時,雙方都會盡快試探對方的職業,繼而,就考慮會否與面前的人發展。
無論男人從事哪種職業,他都會對某些行業感到好奇甚至驕傲。

若然那位可人的女士是醫生、律師、建築師、工程師、成功人事、著名設計師、成了名的藝術家之類等等的話,男人對她的好感就立刻增加一百倍。這是我們都明白的事,男人重視榮耀,擁有這樣一位女朋友,他會極之自豪。

有些情況甚至是奇怪的。常說,小男人會介意女人賺錢多過他,可是,若然此女性的職業是公認高尚的話,男人又不介意。他會向朋友表示女朋友的職業,可能更會透露女朋友的月薪。這樣一個職業高尚的女朋友,就是這個男人的隨身名牌貨。

若然,你只是一名售貨員、普通OL,那麼,你如何抬高自己的地位?答案是,你要有一項出眾的公餘活動。培養一種高尚的興趣吧,騎馬、畫畫、古董研究、煮法國餐、栽植奇珍異草……總之,務求令異性覺得你有深度、了不起、有話題性。

女人虛榮,男人也一樣,任誰都喜歡伴侶能帶給他們榮耀。當我們說起自己的伴侶時,伴侶的高尚職業或興趣的確能讓我們臉上沾光,縱然無實際利益,那感覺真的很爽啊!
男人就好比洋蔥,要想見到男人的心就得一層層地剝,
剝的過程你會不斷流淚,剝到最後才知道,原來洋蔥是沒有心的.
當男人的職業低過女人時可能產生自悲感,
我係餐廳待應.你地會睇我吾起咩!
我識整旦糕架!

附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
~~ 亞妹   逢一、三、五           休息
                  二、四、六           放假
                 星期日及公眾假期   謝絕探訪 ~~

回復 #3 lux1261 的帖子

其實各斯各職啫,雖然職業真的分了貴賤,
但這個『貴賤』又由誰人作實,誰人分配,所以我從來都冇睇吾起自己嘅工作.
我都好鍾意食旦糕架,不過好貴,一件好d芒果芝士凍餅要十幾蚊港紙!
原帖由 甘仔超 於 2008-1-16 23:36 發表
其實各斯各職啫,雖然職業真的分了貴賤,
但這個『貴賤』又由誰人作實,誰人分配,所以我從來都冇睇吾起自己嘅工作.
我都好鍾意食旦糕架,不過好貴,一件好d芒果芝士凍餅要十幾蚊港紙! ...
響呢度麥記~芝士漢堡包~都1.65歐元....
即係16.5hkd...貴到死!

回復 #5 lux1261 的帖子

我都好努力架嗱,都唔知點解打工仔樂園d人都係冇乜回帖意欲?
反而時事焦點個邊好好多,打工仔樂園要奸爸爹!
原帖由 甘仔超 於 2008-1-17 00:17 發表
我都好努力架嗱,都唔知點解打工仔樂園d人都係冇乜回帖意欲?
反而時事焦點個邊好好多,打工仔樂園要奸爸爹!
靠你拿!

回復 #5 lux1261 的帖子

我们英国$2.45镑。。马来西亚吃一天。。

回復 #8 yang5301 的帖子

對,這裏旦糕2磅多,麥記~芝士漢堡包1磅
超兄的想法完全認同.......顶瓜瓜:onion05:
That is true.. i agree.

回復 #8 yang5301 的帖子

兩磅幾買一個飽?實在太貴了吧!

回復 #3 lux1261 的帖子

你識整旦糕架?很叻呀,我想知焗cake個爐是否特別的?
thank you big brother for sharing
原帖由 petermac 於 2008-1-17 14:54 發表
你識整旦糕架?很叻呀,我想知焗cake個爐是否特別的?
唔駛持別.屋企焗爐米得羅!

回復 #14 lux1261 的帖子

亞妹不如開個 Item 專門講cake嘅文化啦,好多人都鐘意架,